Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spezzatino d’agnello con burro d’arachidi e cannella

Spezzatino d’agnello con burro d’arachidi e cannella

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 29 g, carboidrati 36 g, 570 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il lato dolce dello spezzatino. Tenera carne di agnello e patate dolci condite con morbido burro d’arachidi e cannella: un piatto per veri gourmet.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 600 g di spalla d’agnello
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 400 g di pomodori pelati in pezzi
  • 1 bastoncino di cannella
  • 3 peperoncini
  • 4 dl di fondo bruno
  • 4 cucchiai di burro d’arachidi cremoso
  • sale
  • pepe
  • 4 patate dolci di ca. 150 g
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • ½ mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 900 g di spalla d’agnello
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 600 g di pomodori pelati in pezzi
  • bastoncini di cannella
  • peperoncini
  • 6 dl di fondo bruno
  • 6 cucchiai di burro d’arachidi cremoso
  • sale
  • pepe
  • 6 patate dolci di ca. 150 g
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • ¾ di  mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 1,2 kg di spalla d’agnello
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi
  • 800 g di pomodori pelati in pezzi
  • 2 bastoncini di cannella
  • 6 peperoncini
  • 8 dl di fondo bruno
  • 8 cucchiai di burro d’arachidi cremoso
  • sale
  • pepe
  • 8 patate dolci di ca. 150 g
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 1 mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 1,5 kg di spalla d’agnello
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’olio d’arachidi
  • 1 kg di pomodori pelati in pezzi
  • bastoncini di cannella
  • peperoncini
  • 1 l di fondo bruno
  • 10 cucchiai di burro d’arachidi cremoso
  • sale
  • pepe
  • 10 patate dolci di ca. 150 g
  • 2½ cucchiaini di fleur de sel
  • 1¼ di  mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 1,8 kg di spalla d’agnello
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,8 dl d’olio d’arachidi
  • 1,2 kg di pomodori pelati in pezzi
  • 3 bastoncini di cannella
  • 9 peperoncini
  • 1,2 l di fondo bruno
  • 12 cucchiai di burro d’arachidi cremoso
  • sale
  • pepe
  • 12 patate dolci di ca. 150 g
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • 1½ mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo o coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Eliminate il grasso della carne. Tagliate la carne a dadi di ca. 1 cm. Tritate la cipolla e l’aglio. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Rosolate la carne e toglietela dalla padella. Nella stessa soffriggete brevemente la cipolla e l’aglio. Aggiungete i pelati, la cannella, i peperoncini interi, il fondo bruno e il burro d’arachidi e mescolate. Rimettete lo spezzatino in padella, incoperchiate e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 60 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scaldate il forno statico a 200 °C. Ungete le patate con l’olio rimasto e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Cospargetele con il fleur de sel e cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti. Tritate le erbe. Cospargete lo spezzatino con il trito d’erbe e servitelo con le patate dolci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-d-agnello-con-burro-d-arachidi-e-cannella
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare