Spezzatino d’agnello con burro d’arachidi e cannella

Spezzatino d’agnello con burro d’arachidi e cannella

1 h 25 min

Il lato dolce dello spezzatino. Tenera carne di agnello e patate dolci condite con morbido burro d’arachidi e cannella: un piatto per veri gourmet.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi spalla d’agnello
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 400 gdi pomodori pelati in pezzi
  • 1bastoncino di cannella
  • 3peperoncini
  • 4 dldi fondo bruno
  • 4 cucchiaidi burro d’arachidi cremoso
  • sale
  • pepe
  • 4patate dolci di ca. 150 g
  • 1di fleur de sel
  • ½ mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 1,2 kgdi spalla d’agnello
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 800 gdi pomodori pelati in pezzi
  • 2bastoncini di cannella
  • 6peperoncini
  • 8 dldi fondo bruno
  • 8 cucchiaidi burro d’arachidi cremoso
  • sale
  • pepe
  • 8patate dolci di ca. 150 g
  • 2di fleur de sel
  • 1 mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 1,8 kgdi spalla d’agnello
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,8 dld’olio d’arachidi
  • 1,2 kgdi pomodori pelati in pezzi
  • 3bastoncini di cannella
  • 9peperoncini
  • 1,2 ldi fondo bruno
  • 180 gdi burro d’arachidi cremoso
  • sale
  • pepe
  • 12patate dolci di ca. 150 g
  • 3di fleur de sel
  • 1½ mazzettidi erbe, ad es. prezzemolo o coriandolo
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
44 g
27 %
Grassi
32 g
44,2 %
Carboidrati
47 g
28,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Eliminate il grasso della carne. Tagliate la carne a dadi di ca. 1 cm. Tritate la cipolla e l’aglio. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Rosolate la carne e toglietela dalla padella. Nella stessa soffriggete brevemente la cipolla e l’aglio. Aggiungete i pelati, la cannella, i peperoncini interi, il fondo bruno e il burro d’arachidi e mescolate. Rimettete lo spezzatino in padella, incoperchiate e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 60 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scaldate il forno a 200 °C. Ungete le patate con l’olio rimasto e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Cospargetele con il fleur de sel e cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti. Tritate le erbe. Cospargete lo spezzatino con il trito d’erbe e servitelo con le patate dolci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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