Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rotes Thai-Curry

Red Thai Curry
Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 75 g, 610 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit einem Asia-Kit, das verschiedene Gemüse enthält, sowie Currypaste und Kokosmilch lässt sich ein rotes Thai-Poulet-Curry schnell und einfach zubereiten.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 300 g Jasminreis
  • 6 dl Wasser
  • 1 Asia-Kit (Thai-Mix)
  • 400 g Pouletbrüstchen
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL rote Currypaste
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Limette

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
quellen lassen:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Reis unter fliessendem kaltem Wasser gut spülen. Abtropfen lassen. Reis in die Pfanne geben, mit heissem Wasser aufgiessen. Aufkochen. Herd ausschalten. Pfanne mit einem Deckel zudecken. Reis ca. 15 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Bei einen Induktionskochfeld: Reis auf Stufe 1 quellen lassen. Reis mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Aus dem Asia-Kit 2 Stängel Zitronengras längs halbieren. 2 Chilischoten längs halbieren und entkernen. Chilis fein hacken. Galgant und Ingwer in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gemüse aus dem Kit (Okra, grüne Auberginen, Maiskölbchen) in mundgerechte Stücke, Schalotten in Scheiben schneiden. Erbsenauberginen von den Rispen lösen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Poulet in 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Fleisch im Öl anbraten. Currypaste dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten, bis es fein duftet. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen. Zitronengras, Galgant, Chili und Limettenblätter dazugeben. Curry ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Galgant, Zitronengras und Limettenblätter entfernen. Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Thai-Curry mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Koriander grob hacken. Limette in Schnitze schneiden. Reis mit rotem Thai-Curry anrichten. Limette und Koriander dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rotes-thai-curry
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Das Asia-Kit (Thai-Mix) besteht aus folgenden Zutaten. Auberginen, Maiskölbchen, Okra, Zitronengras, Erbsenauberginen, Galant, Ingwer, Schalotten, Chili rot, Chili grün und Limettenblätter in Reisöl.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren