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    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Rotes Thai-Curry

    Red Thai Curry

    Mit einem Asia-Kit, das verschiedene Gemüse enthält, sowie Currypaste und Kokosmilch lässt sich ein rotes Thai-Poulet-Curry schnell und einfach zubereiten.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Jasminreis
    6 dl Wasser
    1 Asia-Kit (Thai-Mix)
    400 g Pouletbrüstchen
    2 EL Sesamöl
    2 EL rote Currypaste
    2,5 dl Kokosmilch
    3 dl Gemüsebouillon
    Salz
    1 Bund Koriander
    1 Limette
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    630 KCAL
    5000 KJ
    Fett
    21 G
    29,9 %
    Eiweiss
    30 G
    19 %
    Kohlenhydrate
    81 G
    51,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Melissa Niedermann

    Zubereitung

    Reis unter fliessendem kaltem Wasser gut spülen. Abtropfen lassen. Reis in die Pfanne geben, mit heissem Wasser aufgiessen. Aufkochen. Herd ausschalten. Pfanne mit einem Deckel zudecken. Reis ca. 15 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Bei einen Induktionskochfeld: Reis auf Stufe 1 quellen lassen. Reis mit einer Gabel auflockern.

    Aus dem Asia-Kit 2 Stängel Zitronengras längs halbieren. 2 Chilischoten längs halbieren und entkernen. Chilis fein hacken. Galgant und Ingwer in Scheiben schneiden. Gemüse aus dem Kit (Okra, grüne Auberginen, Maiskölbchen) in mundgerechte Stücke, Schalotten in Scheiben schneiden. Erbsenauberginen von den Rispen lösen. Poulet in 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden.

    Fleisch im Öl anbraten. Currypaste dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten, bis es fein duftet. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen. Zitronengras, Galgant, Chili und Limettenblätter dazugeben. Curry ca. 20 Minuten köcheln lassen. Galgant, Zitronengras und Limettenblätter entfernen. Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten mitköcheln lassen. Thai-Curry mit Salz abschmecken. Koriander grob hacken. Limette in Schnitze schneiden. Reis mit rotem Thai-Curry anrichten. Limette und Koriander dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 15 Min. quellen lassen

    +  ca. 20 Min. köcheln lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Das Asia-Kit (Thai-Mix) besteht aus folgenden Zutaten. Auberginen, Maiskölbchen, Okra, Zitronengras, Erbsenauberginen, Galant, Ingwer, Schalotten, Chili rot, Chili grün und Limettenblätter in Reisöl.
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