Satay-Spiessli
Klassiker der Thai-Küche. Pouletfilets auf Spiessli stecken, mit Fischsauce, Kokosmilch und Knoblauch marinieren, braten. Restliche Marinade mit Erdnussbutter und Limettensaft mischen. Zu den Spiessli servieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 gPoulet-Minifilets
- 1¼ ELFischsauce
- 1½ ELKokosnussmilch
- ½Knoblauchzehe
- 1 ELErdnussbutter, z. B. Crunchy
- ¼Limette
- ¼Salatgurke
- ½ ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
- 350 gPoulet-Minifilets
- 2½ ELFischsauce
- 3 ELKokosnussmilch
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELErdnussbutter, z. B. Crunchy
- ½Limette
- ½Salatgurke
- 1 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
- 700 gPoulet-Minifilets
- 5 ELFischsauce
- 6 ELKokosnussmilch
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELErdnussbutter, z. B. Crunchy
- 1Limette
- 1Salatgurke
- 2 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
- 1,05 kgPoulet-Minifilets
- 7½ ELFischsauce
- 9 ELKokosnussmilch
- 3Knoblauchzehen
- 6 ELErdnussbutter, z. B. Crunchy
- 1½Limetten
- 1½Salatgurken
- 3 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
- 1,4 kgPoulet-Minifilets
- 10 ELFischsauce
- 12 ELKokosnussmilch
- 4Knoblauchzehen
- 8 ELErdnussbutter, z. B. Crunchy
- 2Limetten
- 2Salatgurken
- 4 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
- 1,75 kgPoulet-Minifilets
- 12½ ELFischsauce
- 15 ELKokosnussmilch
- 5Knoblauchzehen
- 10 ELErdnussbutter, z. B. Crunchy
- 2½Limetten
- 2½Salatgurken
- 5 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
- 2,1 kgPoulet-Minifilets
- 15 ELFischsauce
- 18 ELKokosnussmilch
- 6Knoblauchzehen
- 12 ELErdnussbutter, z. B. Crunchy
- 3Limetten
- 3Salatgurken
- 6 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Holzspiesschen
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 50 g
- 50,8 %
- Fett
- 18 g
- 41,1 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 8,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Minifilets halbieren, auf Spiesse stecken. Fischsauce und Kokosnussmilch vermischen. Knoblauch dazupressen. Spiesse mit ca. der Hälfte der Marinade bestreichen. Erdnussbutter unter restliche Marinade rühren. Saft einer halben Limette dazupressen. Zu einer cremigen Sauce verrühren. Salatgurke hobeln oder in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Spiesse bei mittlerer Hitze rundum 10–12 Minuten anbraten. Mit Sauce, restlicher Limette und Salatgurke servieren.
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