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    Kaninchenspiesse mit Erdnussmarinade
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    Kaninchenspiesse mit Erdnussmarinade

    Wenn der «Chüngel» in Asien Ferien macht: Kaninchenspiesse mit Erdnussmarinade sind eine zarte Alternative zu den beliebten Poulet-Satay-Spiesschen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    8 Kaninchenrückenfilets
    8 Baby-Maiskölbchen
    2 Zwiebeln, z. B. rote
    8 Okras, aus dem Asia-Shop
    2 EL Erdnussbutter
    1 EL Honig
    2 EL Sojasauce
    3 EL Erdnussöl
    2 Knoblauchzehen
    1 Chilischote
    Koriander
    Petersilie
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    18 G
    50,6 %
    Eiweiss
    23 G
    28,8 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    15 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Kaninchenfilets in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Maiskölbchen in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Okras frisch anschneiden. Alle vorbereiteten Zutaten abwechslungsweise auf Spiesse stecken.

    Erdnussbutter, Honig, Sojasauce und Öl zu einer Marinade rühren. Knoblauch dazupressen. Chili fein hacken und beigeben. Spiesse mit Marinade bestreichen. ca. 15 Minuten marinieren. Spiesse in einer Grill- oder Bratpfanne bei mittlerer Hitze rundum 10-12 Minuten braten. Nach Belieben mit Petersilie und Koriander garnieren und mit einer asiatischen Sweet-Chili-Sauce servieren. Dazu passt Reis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 15 Min. marinieren

    +  10–12 Min. braten

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Maiskolben, Okra und Chili kann man aus dem Asia Kit (Thai Mix) nehmen.
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