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Wenn der «Chüngel» in Asien Ferien macht: Kaninchenspiesse mit Erdnussmarinade sind eine zarte Alternative zu den beliebten Poulet-Satay-Spiesschen.
Mit dem
können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.
8 | Kaninchenrückenfilets |
8 | Baby-Maiskölbchen |
2 | Zwiebeln, z. B. rote |
8 | Okras, aus dem Asia-Shop |
2 EL | Erdnussbutter |
1 EL | Honig |
2 EL | Sojasauce |
3 EL | Erdnussöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Chilischote |
Koriander | |
Petersilie |
Fotos:
Ruth
Küng
Rezept:
Margaretha
Junker
Kaninchenfilets in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Maiskölbchen in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Okras frisch anschneiden. Alle vorbereiteten Zutaten abwechslungsweise auf Spiesse stecken.
Erdnussbutter, Honig, Sojasauce und Öl zu einer Marinade rühren. Knoblauch dazupressen. Chili fein hacken und beigeben. Spiesse mit Marinade bestreichen. ca. 15 Minuten marinieren. Spiesse in einer Grill- oder Bratpfanne bei mittlerer Hitze rundum 10-12 Minuten braten. Nach Belieben mit Petersilie und Koriander garnieren und mit einer asiatischen Sweet-Chili-Sauce servieren. Dazu passt Reis.
Zubereitungszeit
Zubereitung ca. 15 Min.
+ ca. 15 Min. marinieren
+ 10–12 Min. braten
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