Brochettes de lapin avec marinade au beurre de cacahouètes
Une alternative savoureuse au poulet satay! Des filets de lapin aux saveurs asiatiques piqués sur des brochettes avec des gombos et des mini-épis de maïs.
- sans lactose
- 42 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2filets de râble de lapin
- 2mini-épis de maïs
- ½oignon, p. ex. rouge
- 2gombos, en vente dans les épiceries asiatiques
- ½ csde beurre de cacahouètes
- ¼ de csde miel
- ½ csde sauce soja
- ¾ de csd'huile d'arachide
- ½gousse d'ail
- ¼ depiment fort
- coriandre
- persil
- 4filets de râble de lapin
- 4mini-épis de maïs
- 1oignon, p. ex. rouge
- 4gombos, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 csde beurre de cacahouètes
- ½ csde miel
- 1 csde sauce soja
- 1½ csd'huile d'arachide
- 1gousse d'ail
- ½piment fort
- coriandre
- persil
- 8filets de râble de lapin
- 8mini-épis de maïs
- 2oignons, p. ex. rouge
- 8gombos, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 csde beurre de cacahouètes
- 1 csde miel
- 2 csde sauce soja
- 3 csd'huile d'arachide
- 2gousses d'ail
- 1piment fort
- coriandre
- persil
- 12filets de râble de lapin
- 12mini-épis de maïs
- 3oignons, p. ex. rouge
- 12gombos, en vente dans les épiceries asiatiques
- 3 csde beurre de cacahouètes
- 1½ csde miel
- 3 csde sauce soja
- 4½ csd'huile d'arachide
- 3gousses d'ail
- 1½piment fort
- coriandre
- persil
- 16filets de râble de lapin
- 16mini-épis de maïs
- 4oignons, p. ex. rouge
- 16gombos, en vente dans les épiceries asiatiques
- 4 csde beurre de cacahouètes
- 2 csde miel
- 4 csde sauce soja
- 6 csd'huile d'arachide
- 4gousses d'ail
- 2piments forts
- coriandre
- persil
- 20filets de râble de lapin
- 20mini-épis de maïs
- 5oignons, p. ex. rouge
- 20gombos, en vente dans les épiceries asiatiques
- 5 csde beurre de cacahouètes
- 2½ csde miel
- 5 csde sauce soja
- 7½ csd'huile d'arachide
- 5gousses d'ail
- 2½piments forts
- coriandre
- persil
- 24filets de râble de lapin
- 24mini-épis de maïs
- 6oignons, p. ex. rouge
- 24gombos, en vente dans les épiceries asiatiques
- 6 csde beurre de cacahouètes
- 3 csde miel
- 6 csde sauce soja
- 9 csd'huile d'arachide
- 6gousses d'ail
- 3piments forts
- coriandre
- persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 23 g
- 30,5 %
- Lipides
- 18 g
- 53,6 %
- Glucides
- 12 g
- 15,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- Total:
- 42 min
Ça pourrait vous aider:
-
Débiter les filets en morceaux d'env. 2 cm. Blanchir les maïs 2 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Tailler grossièrement les oignons. Éliminer la base des gombos. Piquer le tout en alternance sur des brochettes.
Presque au bout -
Pour la marinade, mélanger le beurre de cacahouètes avec le miel, la sauce soja et l'huile. Presser l'ail par-dessus. Hacher fin le piment et l'ajouter. Badigeonner les brochettes de marinade et les laisser reposer env. 15 min. Les faire cuire 10-12 min à feu moyen dans une poêle ou sur un gril. Selon les goûts, garnir de coriandre et de persil. Servir avec une sauce aigre-douce asiatique. Idéal avec du riz.
Presque au bout
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