Brochettes de lapin avec marinade au beurre de cacahouètes

Brochettes de lapin avec marinade au beurre de cacahouètes

42 min

Une alternative savoureuse au poulet satay! Des filets de lapin aux saveurs asiatiques piqués sur des brochettes avec des gombos et des mini-épis de maïs.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2filets de râble de lapin
  • 2mini-épis de maïs
  • ½oignon, p. ex. rouge
  • 2gombos, en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½ csde beurre de cacahouètes
  • ¼ de  csde miel
  • ½ csde sauce soja
  • ¾ de  csd'huile d'arachide
  • ½gousse d'ail
  • ¼ depiment fort
  • coriandre
  • persil
  • 4filets de râble de lapin
  • 4mini-épis de maïs
  • 1oignon, p. ex. rouge
  • 4gombos, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 csde beurre de cacahouètes
  • ½ csde miel
  • 1 csde sauce soja
  • 1½ csd'huile d'arachide
  • 1gousse d'ail
  • ½piment fort
  • coriandre
  • persil
  • 8filets de râble de lapin
  • 8mini-épis de maïs
  • 2oignons, p. ex. rouge
  • 8gombos, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 csde beurre de cacahouètes
  • 1 csde miel
  • 2 csde sauce soja
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 2gousses d'ail
  • 1piment fort
  • coriandre
  • persil
  • 12filets de râble de lapin
  • 12mini-épis de maïs
  • 3oignons, p. ex. rouge
  • 12gombos, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 csde beurre de cacahouètes
  • 1½ csde miel
  • 3 csde sauce soja
  • 4½ csd'huile d'arachide
  • 3gousses d'ail
  • piment fort
  • coriandre
  • persil
  • 16filets de râble de lapin
  • 16mini-épis de maïs
  • 4oignons, p. ex. rouge
  • 16gombos, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4 csde beurre de cacahouètes
  • 2 csde miel
  • 4 csde sauce soja
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 4gousses d'ail
  • 2piments forts
  • coriandre
  • persil
  • 20filets de râble de lapin
  • 20mini-épis de maïs
  • 5oignons, p. ex. rouge
  • 20gombos, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 5 csde beurre de cacahouètes
  • 2½ csde miel
  • 5 csde sauce soja
  • 7½ csd'huile d'arachide
  • 5gousses d'ail
  • piments forts
  • coriandre
  • persil
  • 24filets de râble de lapin
  • 24mini-épis de maïs
  • 6oignons, p. ex. rouge
  • 24gombos, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 csde beurre de cacahouètes
  • 3 csde miel
  • 6 csde sauce soja
  • 9 csd'huile d'arachide
  • 6gousses d'ail
  • 3piments forts
  • coriandre
  • persil
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
23 g
30,5 %
Lipides
18 g
53,6 %
Glucides
12 g
15,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos dans la marinade:
env. 15 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
42 min
  1. Débiter les filets en morceaux d'env. 2 cm. Blanchir les maïs 2 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Tailler grossièrement les oignons. Éliminer la base des gombos. Piquer le tout en alternance sur des brochettes.

    Presque au bout
  2. Pour la marinade, mélanger le beurre de cacahouètes avec le miel, la sauce soja et l'huile. Presser l'ail par-dessus. Hacher fin le piment et l'ajouter. Badigeonner les brochettes de marinade et les laisser reposer env. 15 min. Les faire cuire 10-12 min à feu moyen dans une poêle ou sur un gril. Selon les goûts, garnir de coriandre et de persil. Servir avec une sauce aigre-douce asiatique. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La barquette de mélange de légumes thaïlandais (Thaï Mix) contient des mini-épis de maïs, des gombos et des piments forts.

Plus de recettes

Plus d'inspiration