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Brochettes de lapin avec marinade au beurre de cacahouètes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 filets de râble de lapin
- 2 mini-épis de maïs
- ½ oignon , p. ex. rouge
- 2 gombos , en vente dans les épiceries asiatiques
- ½ cs de beurre de cacahouètes
- ¼ de cs de miel
- ½ cs de sauce soja
- ¾ de cs d'huile d'arachide
- ½ gousse d'ail
- ¼ de piment fort
- coriandre
- persil
- 4 filets de râble de lapin
- 4 mini-épis de maïs
- 1 oignon , p. ex. rouge
- 4 gombos , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 cs de beurre de cacahouètes
- ½ cs de miel
- 1 cs de sauce soja
- 1½ cs d'huile d'arachide
- 1 gousse d'ail
- ½ piment fort
- coriandre
- persil
- 8 filets de râble de lapin
- 8 mini-épis de maïs
- 2 oignons , p. ex. rouge
- 8 gombos , en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 cs de beurre de cacahouètes
- 1 cs de miel
- 2 cs de sauce soja
- 3 cs d'huile d'arachide
- 2 gousses d'ail
- 1 piment fort
- coriandre
- persil
- 12 filets de râble de lapin
- 12 mini-épis de maïs
- 3 oignons , p. ex. rouge
- 12 gombos , en vente dans les épiceries asiatiques
- 3 cs de beurre de cacahouètes
- 1½ cs de miel
- 3 cs de sauce soja
- 4½ cs d'huile d'arachide
- 3 gousses d'ail
- 1½ piment fort
- coriandre
- persil
- 16 filets de râble de lapin
- 16 mini-épis de maïs
- 4 oignons , p. ex. rouge
- 16 gombos , en vente dans les épiceries asiatiques
- 4 cs de beurre de cacahouètes
- 2 cs de miel
- 4 cs de sauce soja
- 6 cs d'huile d'arachide
- 4 gousses d'ail
- 2 piments forts
- coriandre
- persil
- 20 filets de râble de lapin
- 20 mini-épis de maïs
- 5 oignons , p. ex. rouge
- 20 gombos , en vente dans les épiceries asiatiques
- 5 cs de beurre de cacahouètes
- 2½ cs de miel
- 5 cs de sauce soja
- 7½ cs d'huile d'arachide
- 5 gousses d'ail
- 2½ piments forts
- coriandre
- persil
- 24 filets de râble de lapin
- 24 mini-épis de maïs
- 6 oignons , p. ex. rouge
- 24 gombos , en vente dans les épiceries asiatiques
- 6 cs de beurre de cacahouètes
- 3 cs de miel
- 6 cs de sauce soja
- 9 cs d'huile d'arachide
- 6 gousses d'ail
- 3 piments forts
- coriandre
- persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- faire mariner:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Débiter les filets en morceaux d'env. 2 cm. Blanchir les maïs 2 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Tailler grossièrement les oignons. Éliminer la base des gombos. Piquer le tout en alternance sur des brochettes.
Presque au bout -
Pour la marinade, mélanger le beurre de cacahouètes avec le miel, la sauce soja et l'huile. Presser l'ail par-dessus. Hacher fin le piment et l'ajouter. Badigeonner les brochettes de marinade et les laisser reposer env. 15 min. Les faire cuire 10-12 min à feu moyen dans une poêle ou sur un gril. Selon les goûts, garnir de coriandre et de persil. Servir avec une sauce aigre-douce asiatique. Idéal avec du riz.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La barquette de mélange de légumes thaïlandais (Thaï Mix) contient des mini-épis de maïs, des gombos et des piments forts.
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