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Brochettes de lapin avec marinade au beurre de cacahouètes

Brochettes de lapin avec marinade au beurre de cacahouètes

Total: 40 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 23 g, glucides 19 g, 430 kcal
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Une alternative savoureuse au poulet satay! Des filets de lapin aux saveurs asiatiques piqués sur des brochettes avec des gombos et des mini-épis de maïs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 filets de râble de lapin
  • 2 mini-épis de maïs
  • ½ oignon , p. ex. rouge
  • 2 gombos , en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½ cs de beurre de cacahouètes
  • ¼ de  cs de miel
  • ½ cs de sauce soja
  • ¾ de  cs d'huile d'arachide
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de piment fort
  • coriandre
  • persil
  • 4 filets de râble de lapin
  • 4 mini-épis de maïs
  • 1 oignon , p. ex. rouge
  • 4 gombos , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 cs de beurre de cacahouètes
  • ½ cs de miel
  • 1 cs de sauce soja
  • 1½ cs d'huile d'arachide
  • 1 gousse d'ail
  • ½ piment fort
  • coriandre
  • persil
  • 8 filets de râble de lapin
  • 8 mini-épis de maïs
  • 2 oignons , p. ex. rouge
  • 8 gombos , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 cs de beurre de cacahouètes
  • 1 cs de miel
  • 2 cs de sauce soja
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment fort
  • coriandre
  • persil
  • 12 filets de râble de lapin
  • 12 mini-épis de maïs
  • 3 oignons , p. ex. rouge
  • 12 gombos , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 cs de beurre de cacahouètes
  • 1½ cs de miel
  • 3 cs de sauce soja
  • 4½ cs d'huile d'arachide
  • 3 gousses d'ail
  • piment fort
  • coriandre
  • persil
  • 16 filets de râble de lapin
  • 16 mini-épis de maïs
  • 4 oignons , p. ex. rouge
  • 16 gombos , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4 cs de beurre de cacahouètes
  • 2 cs de miel
  • 4 cs de sauce soja
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 4 gousses d'ail
  • 2 piments forts
  • coriandre
  • persil
  • 20 filets de râble de lapin
  • 20 mini-épis de maïs
  • 5 oignons , p. ex. rouge
  • 20 gombos , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 5 cs de beurre de cacahouètes
  • 2½ cs de miel
  • 5 cs de sauce soja
  • 7½ cs d'huile d'arachide
  • 5 gousses d'ail
  • piments forts
  • coriandre
  • persil
  • 24 filets de râble de lapin
  • 24 mini-épis de maïs
  • 6 oignons , p. ex. rouge
  • 24 gombos , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 cs de beurre de cacahouètes
  • 3 cs de miel
  • 6 cs de sauce soja
  • 9 cs d'huile d'arachide
  • 6 gousses d'ail
  • 3 piments forts
  • coriandre
  • persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
faire mariner:
env. 15 minutes
Total:
40 min.
  1. Débiter les filets en morceaux d'env. 2 cm. Blanchir les maïs 2 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Tailler grossièrement les oignons. Éliminer la base des gombos. Piquer le tout en alternance sur des brochettes.

    Presque au bout
  2. Pour la marinade, mélanger le beurre de cacahouètes avec le miel, la sauce soja et l'huile. Presser l'ail par-dessus. Hacher fin le piment et l'ajouter. Badigeonner les brochettes de marinade et les laisser reposer env. 15 min. Les faire cuire 10-12 min à feu moyen dans une poêle ou sur un gril. Selon les goûts, garnir de coriandre et de persil. Servir avec une sauce aigre-douce asiatique. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-lapin-avec-marinade-au-beurre-de-cacahouetes
Déjà cuisiné Cuisiné
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La barquette de mélange de légumes thaïlandais (Thaï Mix) contient des mini-épis de maïs, des gombos et des piments forts.

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