Brochettes de poulet satay

Brochettes de poulet satay

30 min

Un classique de la cuisine thaïe où le beurre de cacahouètes rivalise de saveurs avec les brochettes de poulet badigeonnées d'une marinade au lait de coco.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde minifilets de poulet
  • 2½ csde sauce de poisson
  • 3 csde lait de coco
  • 1gousse d'ail
  • 2 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
  • ½citron vert
  • ½concombre à salade
  • 1 csd’huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 700 gde minifilets de poulet
  • 5 csde sauce de poisson
  • 6 csde lait de coco
  • 2gousses d'ail
  • 4 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
  • 1citron vert
  • 1concombre à salade
  • 2 csd’huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 1,05 kgde minifilets de poulet
  • 7½ csde sauce de poisson
  • 9 csde lait de coco
  • 3gousses d'ail
  • 6 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
  • citron vert
  • concombre à salade
  • 3 csd’huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 1,4 kgde minifilets de poulet
  • 1 dlde sauce de poisson
  • 2,4 dlde lait de coco
  • 4gousses d'ail
  • 8 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
  • 2citrons verts
  • 2concombres à salade
  • 4 csd’huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 1,75 kgde minifilets de poulet
  • 1,25 dlde sauce de poisson
  • 3 dlde lait de coco
  • 5gousses d'ail
  • 100 gde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
  • citrons verts
  • concombres à salade
  • 5 csd’huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 2,1 kgde minifilets de poulet
  • 1,5 dlde sauce de poisson
  • 3,6 dlde lait de coco
  • 6gousses d'ail
  • 120 gde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
  • 3citrons verts
  • 3concombres à salade
  • 6 csd’huile, p. ex. huile de colza HOLL

Ustensiles

  • brochettes en bois
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
50 g
50,8 %
Lipides
18 g
41,1 %
Glucides
8 g
8,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les minifilets en deux et les piquer sur les brochettes. Mélanger la sauce de poisson, le lait de coco puis y presser l’ail. Badigeonner les brochettes de la moitié de cette marinade. Incorporer le beurre de cacahouètes dans l’autre moitié, y presser la moitié du citron vert et travailler le tout en une sauce onctueuse. Trancher le concombre à la mandoline ou au couteau. Chauffer l’huile. Saisir les brochettes de tous les côtés à feu moyen durant 10-12 min. Servir avec la sauce, le restant de citron vert et le concombre.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Excellent avec du riz.

Plus de recettes

Plus d'inspiration