Brochettes de poulet satay
Un classique de la cuisine thaïe où le beurre de cacahouètes rivalise de saveurs avec les brochettes de poulet badigeonnées d'une marinade au lait de coco.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 gde minifilets de poulet
- 1¼ de csde sauce de poisson
- 1½ csde lait de coco
- ½gousse d'ail
- 1 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
- ¼ decitron vert
- ¼ deconcombre à salade
- ½ csd’huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 350 gde minifilets de poulet
- 2½ csde sauce de poisson
- 3 csde lait de coco
- 1gousse d'ail
- 2 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
- ½citron vert
- ½concombre à salade
- 1 csd’huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 700 gde minifilets de poulet
- 5 csde sauce de poisson
- 6 csde lait de coco
- 2gousses d'ail
- 4 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
- 1citron vert
- 1concombre à salade
- 2 csd’huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 1,05 kgde minifilets de poulet
- 7½ csde sauce de poisson
- 9 csde lait de coco
- 3gousses d'ail
- 6 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
- 1½citron vert
- 1½concombre à salade
- 3 csd’huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 1,4 kgde minifilets de poulet
- 10 csde sauce de poisson
- 12 csde lait de coco
- 4gousses d'ail
- 8 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
- 2citrons verts
- 2concombres à salade
- 4 csd’huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 1,75 kgde minifilets de poulet
- 12½ csde sauce de poisson
- 15 csde lait de coco
- 5gousses d'ail
- 10 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
- 2½citrons verts
- 2½concombres à salade
- 5 csd’huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 2,1 kgde minifilets de poulet
- 15 csde sauce de poisson
- 18 csde lait de coco
- 6gousses d'ail
- 12 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
- 3citrons verts
- 3concombres à salade
- 6 csd’huile, p. ex. huile de colza HOLL
Produits Migros parfaits pour cette recette
- brochettes en bois
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 50 g
- 50,8 %
- Lipides
- 18 g
- 41,1 %
- Glucides
- 8 g
- 8,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les minifilets en deux et les piquer sur les brochettes. Mélanger la sauce de poisson, le lait de coco puis y presser l’ail. Badigeonner les brochettes de la moitié de cette marinade. Incorporer le beurre de cacahouètes dans l’autre moitié, y presser la moitié du citron vert et travailler le tout en une sauce onctueuse. Trancher le concombre à la mandoline ou au couteau. Chauffer l’huile. Saisir les brochettes de tous les côtés à feu moyen durant 10-12 min. Servir avec la sauce, le restant de citron vert et le concombre.
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