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Bowl de nouilles de riz au bœuf
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 10 g de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 4 cs de sauce soja tamari de Kikkoman aha! sans gluten
- 2 entrecôtes de bœuf de 180 g
- 320 g de nouilles de riz
- sel
- 200 g de brocolis
- 1 citron vert
- 4 cs d’huile de sésame
- 100 g de pousses de haricot mungo
- 2 oignons nouveaux
- 1 piment mi-fort rouge
- 4 cs de cacahouètes grillées
- ½ bouquet de coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- env. 10 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Hacher fin le gingembre et l’ail. Mélanger avec la sauce soja. Faire mariner la viande dans cette marinade env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, plonger les nouilles dans de l’eau bouillante salée. Éteindre le feu et laisser gonfler les nouilles env. 10 min jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter en recueillant 1 dl d’eau de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Séparer les brocolis en petits bouquets. Exprimer le jus du citron vert. Retirer la viande de la marinade. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y saisir la viande des deux côtés pendant env. 4 min. La retirer et l’envelopper dans une feuille d’aluminium. Dans la même poêle, saisir les brocolis et les pousses avec le reste de l’huile. Ajouter la marinade au soja, les nouilles, l’eau des nouilles et le jus de citron vert. Laisser mijoter un peu. Entre-temps, couper les oignons nouveaux et le piment en rouelles, puis hacher grossièrement les cacahouètes. Déballer la viande et la couper en lanières. Ajouter éventuellement le jus de viande dans les nouilles. Dresser les nouilles. Déposer la viande dessus et parsemer d’oignons, de piment et de cacahouètes. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À emporter: préparer le plat la veille et le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.
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