Bowl de nouilles de riz au bœuf
Nouilles de riz, entrecôte et brocolis dans une sauce épicée composent un repas aux saveurs asiatiques raffiné et rassasiant. Aussi à emporter!
- sans gluten
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 10 gde gingembre
- 2gousses d’ail
- 4 csde sauce soja tamari de Kikkoman aha! sans gluten
- 2entrecôtes de bœuf de 180 g
- 320 gde nouilles de riz
- sel
- 200 gde brocolis
- 1citron vert
- 4 csd’huile de sésame
- 100 gde pousses de haricot mungo
- 2oignons nouveaux
- 1piment mi-fort rouge
- 4 csde cacahouètes grillées non salées
- ½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 36 g
- 24,4 %
- Lipides
- 18 g
- 27,5 %
- Glucides
- 71 g
- 48,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 10 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher fin le gingembre et l’ail. Mélanger avec la sauce soja. Faire mariner la viande dans cette marinade env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, plonger les nouilles dans de l’eau bouillante salée. Éteindre le feu et laisser gonfler les nouilles env. 10 min jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter en recueillant 1 dl d’eau de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Séparer les brocolis en petits bouquets. Exprimer le jus du citron vert. Retirer la viande de la marinade. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y saisir la viande des deux côtés pendant env. 4 min. La retirer et l’envelopper dans une feuille d’aluminium. Dans la même poêle, saisir les brocolis et les pousses avec le reste de l’huile. Ajouter la marinade au soja, les nouilles, l’eau des nouilles et le jus de citron vert. Laisser mijoter un peu. Entre-temps, couper les oignons nouveaux et le piment en rouelles, puis hacher grossièrement les cacahouètes. Déballer la viande et la couper en lanières. Ajouter éventuellement le jus de viande dans les nouilles. Dresser les nouilles. Déposer la viande dessus et parsemer d’oignons, de piment et de cacahouètes. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
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