Bowl de nouilles de riz au bœuf

Bowl de nouilles de riz au bœuf

50 min

Nouilles de riz, entrecôte et brocolis dans une sauce épicée composent un repas aux saveurs asiatiques raffiné et rassasiant. Aussi à emporter!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gde gingembre
  • 2gousses d’ail
  • 4 csde sauce soja tamari de Kikkoman aha! sans gluten
  • 2entrecôtes de bœuf de 180 g
  • 320 gde nouilles de riz
  • sel
  • 200 gde brocolis
  • 1citron vert
  • 4 csd’huile de sésame
  • 100 gde pousses de haricot mungo
  • 2oignons nouveaux
  • 1piment mi-fort rouge
  • 4 csde cacahouètes grillées non salées
  • ½ bouquetde coriandre
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
36 g
24,4 %
Lipides
18 g
27,5 %
Glucides
71 g
48,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos dans la marinade:
env. 10 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Hacher fin le gingembre et l’ail. Mélanger avec la sauce soja. Faire mariner la viande dans cette marinade env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, plonger les nouilles dans de l’eau bouillante salée. Éteindre le feu et laisser gonfler les nouilles env. 10 min jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter en recueillant 1 dl d’eau de cuisson.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Séparer les brocolis en petits bouquets. Exprimer le jus du citron vert. Retirer la viande de la marinade. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y saisir la viande des deux côtés pendant env. 4 min. La retirer et l’envelopper dans une feuille d’aluminium. Dans la même poêle, saisir les brocolis et les pousses avec le reste de l’huile. Ajouter la marinade au soja, les nouilles, l’eau des nouilles et le jus de citron vert. Laisser mijoter un peu. Entre-temps, couper les oignons nouveaux et le piment en rouelles, puis hacher grossièrement les cacahouètes. Déballer la viande et la couper en lanières. Ajouter éventuellement le jus de viande dans les nouilles. Dresser les nouilles. Déposer la viande dessus et parsemer d’oignons, de piment et de cacahouètes. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À emporter: préparer le plat la veille et le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration