Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poêlée de nouilles asiatiques avec œuf au plat

Poêlée de nouilles asiatiques avec œuf au plat

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 26 g, glucides 46 g, 510 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Equivalent asiatique des pâtes italiennes: nouilles de riz sautées au wok ou à la poêle, parfumées de sauce d'huîtres et soja, couronnées d'un œuf au plat.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 250 g de nouilles de riz
  • 2 piments rouges mi-forts
  • 6 oignons nouveaux
  • 60 g de cacahouètes grillées, salées
  • 4 citrons verts
  • 4 cs d`huile d´arachide
  • 6 œufs
  • 150 g de pousses de haricot mungo
  • 2 cs de sucre brut
  • 8 cs de sauce soja
  • 6 cs de sauce aux huîtres

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Plonger les nouilles dans de l’eau bouillante. Retirer la casserole du feu. Laisser gonfler les nouilles durant 8-10 min jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les rincer sous l’eau froide. Partager les piments en deux dans le sens de la longueur, les épépiner, puis les tailler en fines lanières. Couper les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur, puis en julienne avec le vert. Hacher grossièrement les cacahouètes. Couper la moitié des citrons verts en quartiers. Presser les autres.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle ou un wok. Battre 2 œufs, les verser dans l’huile et les laisser prendre en remuant de temps en temps. Ajouter les piments, les oignons nouveaux et les pousses de haricots mungo. Saisir brièvement à feu vif. Baisser le feu. Égoutter les nouilles, les ajouter avec le sucre, la sauce soja, la sauce aux huîtres et le jus de citron et mélanger le tout. Ajouter les cacahouètes et rectifier l’assaisonnement en sauce soja.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avec le reste des œufs, préparer des œufs au plat dans le reste de l’huile et les dresser sur les nouilles sautées. Servir avec les quartiers de citrons verts.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-nouilles-asiatiques-avec-oeuf-au-plat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer