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    Poêlée de nouilles asiatiques avec œuf au plat

    Poêlée de nouilles asiatiques avec œuf au plat

    Equivalent asiatique des pâtes italiennes: nouilles de riz sautées au wok ou à la poêle, parfumées de sauce d'huîtres et soja, couronnées d'un œuf au plat.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    250 g de nouilles de riz
    piments rouges mi-forts
    oignons nouveaux
    60 g de cacahouètes grillées, salées
    citrons verts
    4 cs d`huile d´arachide
    œufs
    150 g de pousses de haricot mungo
    2 cs de sucre brut
    8 cs de sauce soja
    6 cs de sauce aux huîtres
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    630 KCAL
    2600 KJ
    Lipides
    26 G
    37,1 %
    Protéines
    24 G
    15,2 %
    Glucides
    73 G
    46,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Plonger les nouilles dans de l’eau bouillante. Retirer la casserole du feu. Laisser gonfler les nouilles durant 8-10 min jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les rincer sous l’eau froide. Partager les piments en deux dans le sens de la longueur, les épépiner, puis les tailler en fines lanières. Couper les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur, puis en julienne avec le vert. Hacher grossièrement les cacahouètes. Couper la moitié des citrons verts en quartiers. Presser les autres.

    Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle ou un wok. Battre 2 œufs, les verser dans l’huile et les laisser prendre en remuant de temps en temps. Ajouter les piments, les oignons nouveaux et les pousses de haricots mungo. Saisir brièvement à feu vif. Baisser le feu. Égoutter les nouilles, les ajouter avec le sucre, la sauce soja, la sauce aux huîtres et le jus de citron et mélanger le tout. Ajouter les cacahouètes et rectifier l’assaisonnement en sauce soja.

    Avec le reste des œufs, préparer des œufs au plat dans le reste de l’huile et les dresser sur les nouilles sautées. Servir avec les quartiers de citrons verts.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

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