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    Tagliatelle asiatiche con uovo al tegamino

    Tagliatelle asiatiche con uovo al tegamino

    Equivalente asiatico della pasta italiana: tagliatelle di riso nel wok o in padella, con salsa di ostriche e di soia, coronate da un uovo al tegamino.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di pasta di riso
    peperoncini rossi
    cipollotti
    60 g d’arachidi tostate salate
    limette
    4 cucchiai d’olio di arachide
    uova
    150 g di germogli di fagiolo mungo
    2 cucchiai di zucchero greggio
    8 cucchiai di salsa di soia
    6 cucchiai di salsa di ostriche
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    630 KCAL
    2600 KJ
    Grassi
    26 G
    37,1 %
    Proteine
    24 G
    15,2 %
    Carboidrati
    73 G
    46,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Versate le tagliatelle nell’acqua bollente. Togliete la pentola dal fuoco e lasciatele cuocere al dente per 8-10 minuti. Scolatele sotto l’acqua fredda. Dimezzate i peperoncini per il lungo, liberateli dai semini e tagliateli a striscioline. Dimezzate i cipollotti per lungo e tagliateli a fettine insieme al verde. Tritate grossolanamente le arachidi. Tagliate a spicchi la metà delle limette e spremete le altre.

    Scaldate la metà dell’olio in una padella ampia o in un wok. Sbattete 2 uova, versatele nell’olio e fatele rapprendere mescolandole ogni tanto. Unite i peperoncini, i cipollotti e i germogli di fagioli mungo. Saltate brevemente a fuoco forte. Abbassate il fuoco. Fate sgocciolare le tagliatelle e mescolatele con lo zucchero la salsa di soia, la salsa alle ostriche e il succo di limetta. Incorporate le arachidi e insaporite con la salsa di soia.

    Cuocete le uova restanti al tegamino nell’olio restante e servitele sulle tagliatelle saltate. Servite con spicchi di limetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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