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Asiatische Nudelpfanne mit Spiegelei

Asiatische Nudelpfanne mit Spiegelei

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 46 g, 510 kcal
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Asiens Pendant zu Italiens Pasta: Rice Noodles, gebraten im Wok oder in der Pfanne, aromatisiert mit Soja- und Austernsauce, gekrönt von einem Spiegelei.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 250 g Reisnudeln
  • 2 rote Peperoncini
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 60 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 4 Limetten
  • 4 EL Erdnussöl
  • 6 Eier
  • 150 g Mungobohnensprossen
  • 2 EL Rohzucker
  • 8 EL Sojasauce
  • 6 EL Austernsauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Nudeln in kochendes Wasser geben. Pfanne vom Herd nehmen. Nudeln 8–10 Minuten ziehen lassen, bis sie al dente sind. In kaltem Wasser abschrecken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren, samt Grün in feine Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Die Hälfte der Limetten in Schnitze schneiden. Restliche Limetten auspressen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte des Öls in einer weiten Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. 2 Eier verquirlen, zum Öl beifügen und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Peperoncini, Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen beigeben. Bei grosser Hitze kurz anbraten. Hitze reduzieren. Nudeln abtropfen lassen und mit Zucker, Sojasauce, Austernsauce und Limettensaft daruntermischen. Erdnüsse darunterheben und mit Sojasauce abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Im restlichen Öl restliche Eier zu Spiegeleiern braten und auf den gebratenen Nudeln anrichten. Mit den Limettenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/asiatische-nudelpfanne-mit-spiegelei
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