Asiatische Suppe mit Tofu und Shiitake
Asien ist ein Schlemmerparadies für Vegetarier. Davon zeugt auch die würzige Suppe mit Shiitake, Tofu, hartgekochten Eiern, Frühlingszwiebeln und Sprossen.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 4Eier
- 120 gShiitakepilze
- 1 BundFrühlingszwiebel
- 200 gSeidentofu
- 6 BeutelMisopaste à 18 g
- 1,2 lWasser
- 3 ELSojasauce
- 3 ELYuzusaft oder Zitronensaft
- 20 gSprossen, z. B. Sonnenblumensprossen
-
Gewürzmischung
- 1getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili
- 1 ELweisse Sesamsamen
- 1 TLschwarze Sesamsamen
- 1 TLMohnsamen
- 1 TLgetrocknete Zitronenschale
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 28,4 %
- Fett
- 11 g
- 46,9 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 24,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für die Gewürzmischung Gewürze in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze leicht anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Gewürze im Mörser zerstossen oder in der Kaffeemühle mahlen.
fast fertig -
Eier 8 Minuten köcheln und mit kaltem Wasser abschrecken. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Tofu in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Pilze mit Misopaste, Wasser und Gewürzmischung ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce und Yuzusaft abschmecken. Tofu und Frühlingszwiebeln dazugeben. Eier halbieren. Suppe mit Eihälften und Sprossen anrichten und servieren.
fast fertig
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