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Asiatische Suppe mit Tofu und Shiitake

Asiatische Suppe mit Tofu und Shiitake

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 14 g, 210 kcal
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Asien ist ein Schlemmerparadies für Vegetarier. Davon zeugt auch die würzige Suppe mit Shiitake, Tofu, hartgekochten Eiern, Frühlingszwiebeln und Sprossen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Eier
  • 60 g Shiitakepilze
  • ½ Bund Frühlingszwiebel
  • 100 g Seidentofu
  • 3 Beutel Misopaste à 22 g
  • 6 dl Wasser
  • 1½ EL Sojasauce
  • 1½ EL Yuzusaft oder Zitronensaft
  • 10 g Sprossen , z. B. Sonnenblumensprossen
  • Gewürzmischung

  • ½ getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili
  • ½ EL weisse Sesamsamen
  • ½ TL schwarze Sesamsamen
  • ½ TL Mohnsamen
  • ½ TL getrocknete Zitronenschale
  • 4 Eier
  • 120 g Shiitakepilze
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 200 g Seidentofu
  • 6 Beutel Misopaste à 22 g
  • 1,2 l Wasser
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Yuzusaft oder Zitronensaft
  • 20 g Sprossen , z. B. Sonnenblumensprossen
  • Gewürzmischung

  • 1 getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili
  • 1 EL weisse Sesamsamen
  • 1 TL schwarze Sesamsamen
  • 1 TL Mohnsamen
  • 1 TL getrocknete Zitronenschale
  • 6 Eier
  • 180 g Shiitakepilze
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g Seidentofu
  • 9 Beutel Misopaste à 22 g
  • 1,8 l Wasser
  • 4½ EL Sojasauce
  • 4½ EL Yuzusaft oder Zitronensaft
  • 30 g Sprossen , z. B. Sonnenblumensprossen
  • Gewürzmischung

  • getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili
  • 1½ EL weisse Sesamsamen
  • 1½ TL schwarze Sesamsamen
  • 1½ TL Mohnsamen
  • 1½ TL getrocknete Zitronenschale
  • 8 Eier
  • 240 g Shiitakepilze
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g Seidentofu
  • 12 Beutel Misopaste à 22 g
  • 2,4 l Wasser
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Yuzusaft oder Zitronensaft
  • 40 g Sprossen , z. B. Sonnenblumensprossen
  • Gewürzmischung

  • 2 getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili
  • 2 EL weisse Sesamsamen
  • 2 TL schwarze Sesamsamen
  • 2 TL Mohnsamen
  • 2 TL getrocknete Zitronenschale
  • 10 Eier
  • 300 g Shiitakepilze
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 500 g Seidentofu
  • 15 Beutel Misopaste à 22 g
  • 3 l Wasser
  • 7½ EL Sojasauce
  • 7½ EL Yuzusaft oder Zitronensaft
  • 50 g Sprossen , z. B. Sonnenblumensprossen
  • Gewürzmischung

  • getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili
  • 2½ EL weisse Sesamsamen
  • 2½ TL schwarze Sesamsamen
  • 2½ TL Mohnsamen
  • 2½ TL getrocknete Zitronenschale
  • 12 Eier
  • 360 g Shiitakepilze
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 600 g Seidentofu
  • 18 Beutel Misopaste à 22 g
  • 3,6 l Wasser
  • 9 EL Sojasauce
  • 9 EL Yuzusaft oder Zitronensaft
  • 60 g Sprossen , z. B. Sonnenblumensprossen
  • Gewürzmischung

  • 3 getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili
  • 3 EL weisse Sesamsamen
  • 3 TL schwarze Sesamsamen
  • 3 TL Mohnsamen
  • 3 TL getrocknete Zitronenschale

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Gewürzmischung Gewürze in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze leicht anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Gewürze im Mörser zerstossen oder in der Kaffeemühle mahlen.

    fast fertig
  2. Eier 8 Minuten köcheln und mit kaltem Wasser abschrecken. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Tofu in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Pilze mit Misopaste, Wasser und Gewürzmischung ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce und Yuzusaft abschmecken. Tofu und Frühlingszwiebeln dazugeben. Eier halbieren. Suppe mit Eihälften und Sprossen anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/asiatische-suppe-mit-tofu-und-shiitake
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