Chou-fleur au tofu et shiitakés

Chou-fleur au tofu et shiitakés

1 h 50 min

Un plat végétarien d'inspiration asiatique à base de chou-fleur poêlé, de shiitakés, d'oignons nouveaux et de tofu mariné dans une sauce soja.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde shiitakés séchés
  • 200 gde tofu nature
  • 2 csde sauce soja
  • 1 ccd'huile de sésame
  • 2 csde graines de sésame
  • 1chou-fleur d'env. 750 g
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 2 csd'huile pour rôtir
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dlde bouillon de légumes ou d'eau
  • 50 gde shiitakés séchés
  • 400 gde tofu nature
  • 4 csde sauce soja
  • 2 ccd'huile de sésame
  • 4 csde graines de sésame
  • 2choux-fleurs d'env. 750 g
  • 4 bottesd’oignons nouveaux
  • 4 csd'huile pour rôtir
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde bouillon de légumes ou d'eau
  • 75 gde shiitakés séchés
  • 600 gde tofu nature
  • 6 csde sauce soja
  • 3 ccd'huile de sésame
  • 6 csde graines de sésame
  • 3choux-fleurs d'env. 750 g
  • 6 bottesd’oignons nouveaux
  • 6 csd'huile pour rôtir
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dlde bouillon de légumes ou d'eau
  • 100 gde shiitakés séchés
  • 800 gde tofu nature
  • 8 csde sauce soja
  • 4 ccd'huile de sésame
  • 8 csde graines de sésame
  • 4choux-fleurs d'env. 750 g
  • 8 bottesd’oignons nouveaux
  • 8 csd'huile pour rôtir
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde bouillon de légumes ou d'eau
  • 125 gde shiitakés séchés
  • 1 kgde tofu nature
  • 1 dlde sauce soja
  • 5 ccd'huile de sésame
  • 100 gde graines de sésame
  • 5choux-fleurs d'env. 750 g
  • 10 bottesd’oignons nouveaux
  • 1 dld'huile pour rôtir
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dlde bouillon de légumes ou d'eau
  • 150 gde shiitakés séchés
  • 1,2 kgde tofu nature
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 6 ccd'huile de sésame
  • 120 gde graines de sésame
  • 6choux-fleurs d'env. 750 g
  • 12 bottesd’oignons nouveaux
  • 1,2 dld'huile pour rôtir
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde bouillon de légumes ou d'eau
Kilocalories
510 kcal
2 050 kj
Protéines
29 g
26,1 %
Lipides
24 g
48,6 %
Glucides
28 g
25,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 30 minutes
repos dans la marinade
Total:
1 h 50 min
  1. Faire tremper les shiitakés dans un grand volume d'eau durant env. 30 min. Couper le tofu en menus morceaux et les faire mariner dans la sauce soja mélangée avec l'huile et les graines de sésame.

    Presque au bout
  2. Jeter l'eau des shiitakés, bien les rincer et les essorer. Retirer les pieds des champignons. Suivant leur taille, partager leur chapeau en deux. Émincer les oignons en menus morceaux. Couper le chou-fleur en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Les poêler des deux côtés par portions à feu moyen dans un peu d'huile durant env. 10 min. Réserver au chaud. Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle. Y saisir les shiitakés, le tofu et les oignons. Saler et poivrer. Dresser sur les tranches de chou-fleur. Déglacer les sucs de cuisson avec le bouillon, rectifier l'assaisonnement et verser sur le chou-fleur au tofu et shiitakés.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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