Cavolfiore al tofu e ai funghi shiitake
Un piatto vegetariano d'ispirazione asiatica a base di cavolfiore, funghi shiitake, tofu, salsa di soia, olio e semi di sesamo nonché cipollotti.
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 10 gdi funghi shiitake secchi
- 100 gdi tofu al naturale
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
- ½ cucchiainod’olio di sesamo
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo
- ½cavolfiore di ca. 750 g
- 1 mazzettodi cipollotti
- 1 cucchiaiod’olio per arrostire
- sale
- pepe
- 0,25 dldi brodo di verdura o acqua
- 25 gdi funghi shiitake secchi
- 200 gdi tofu al naturale
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- 1 cucchiainod’olio di sesamo
- 2 cucchiaidi semi di sesamo
- 1cavolfiore di ca. 750 g
- 2 mazzettidi cipollotti
- 2 cucchiaid’olio per arrostire
- sale
- pepe
- 0,5 dldi brodo di verdura o acqua
- 50 gdi funghi shiitake secchi
- 400 gdi tofu al naturale
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- 2 cucchiainid’olio di sesamo
- 4 cucchiaidi semi di sesamo
- 2cavolfiori di ca. 750 g
- 4 mazzettidi cipollotti
- 4 cucchiaid’olio per arrostire
- sale
- pepe
- 1 dldi brodo di verdura o acqua
- 75 gdi funghi shiitake secchi
- 600 gdi tofu al naturale
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- 3 cucchiainid’olio di sesamo
- 6 cucchiaidi semi di sesamo
- 3cavolfiori di ca. 750 g
- 6 mazzettidi cipollotti
- 6 cucchiaid’olio per arrostire
- sale
- pepe
- 1,5 dldi brodo di verdura o acqua
- 100 gdi funghi shiitake secchi
- 800 gdi tofu al naturale
- 8 cucchiaidi salsa di soia
- 4 cucchiainid’olio di sesamo
- 8 cucchiaidi semi di sesamo
- 4cavolfiori di ca. 750 g
- 8 mazzettidi cipollotti
- 8 cucchiaid’olio per arrostire
- sale
- pepe
- 2 dldi brodo di verdura o acqua
- 125 gdi funghi shiitake secchi
- 1 kgdi tofu al naturale
- 1 dldi salsa di soia
- 5 cucchiainid’olio di sesamo
- 10 cucchiaidi semi di sesamo
- 5cavolfiori di ca. 750 g
- 10 mazzettidi cipollotti
- 1 dld’olio per arrostire
- sale
- pepe
- 2,5 dldi brodo di verdura o acqua
- 150 gdi funghi shiitake secchi
- 1,2 kgdi tofu al naturale
- 1,2 dldi salsa di soia
- 6 cucchiainid’olio di sesamo
- 12 cucchiaidi semi di sesamo
- 6cavolfiori di ca. 750 g
- 12 mazzettidi cipollotti
- 1,2 dld’olio per arrostire
- sale
- pepe
- 3 dldi brodo di verdura o acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 29 g
- 26,1 %
- Grassi
- 24 g
- 48,6 %
- Carboidrati
- 28 g
- 25,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 30 minuti
- marinatura
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
-
Ammollate i shiitake in abbondante acqua per ca. 30 minuti.Tagliate a dadi il tofu e fatelo marinare nella salsa di soia, l’olio di sesamo e i semi di sesamo.
Ci sei quasi! -
Scolate i shiitake, sciacquateli bene e strizzateli. Privateli dei gambi e dimezzate o meno il cappello a seconda delle sue dimensioni. Tagliate i cipollotti a bocconi e il cavolfiore a fette spesse ca. 2 cm. Rosolate a fuoco medio un po’ alla volta e da ambo i lati il cavolfiore in un po’ d’olio per ca. 10 minuti. Tenete in caldo. Scaldate l’olio rimanente nella stessa padella e rosolatevi i shiitake, il tofu e i cipollotti. Insaporite con sale e pepe e distribuite sulle fette di cavolfiore. Spegnete il fondo di cottura con il brodo e insaporite con sale e pepe. Versate la salsa sulle fette di cavolfiore al tofu e ai shiitake.
Ci sei quasi!
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