Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4)
    Cavolfiore al tofu e ai funghi shiitake

    Cavolfiore al tofu e ai funghi shiitake

    Un piatto vegetariano d'ispirazione asiatica a base di cavolfiore, funghi shiitake, tofu, salsa di soia, olio e semi di sesamo nonché cipollotti.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    25   g di funghi shiitake secchi
    200   g di tofu al naturale
    2   cucchiai di salsa di soia
    1   cucchiaino d’olio di sesamo
    2   cucchiai di semi di sesamo
    1   cavolfiore di ca. 750 g
    2   mazzetti di cipollotti
    2   cucchiai d’olio per arrostire
      sale
      pepe
    0,5   dl di brodo di verdura o acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    24 G
    42,4 %
    Proteine
    29 G
    22,7 %
    Carboidrati
    28 G
    22 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Regula Brodbeck

    Preparazione

    Ammollate i shiitake in abbondante acqua per ca. 30 minuti.Tagliate a dadi il tofu e fatelo marinare nella salsa di soia, l’olio di sesamo e i semi di sesamo.

    Scolate i shiitake, sciacquateli bene e strizzateli. Privateli dei gambi e dimezzate o meno il cappello a seconda delle sue dimensioni. Tagliate i cipollotti a bocconi e il cavolfiore a fette spesse ca. 2 cm. Rosolate a fuoco medio un po’ alla volta e da ambo i lati il cavolfiore in un po’ d’olio per ca. 10 minuti. Tenete in caldo. Scaldate l’olio rimanente nella stessa padella e rosolatevi i shiitake, il tofu e i cipollotti. Insaporite con sale e pepe e distribuite sulle fette di cavolfiore. Spegnete il fondo di cottura con il brodo e insaporite con sale e pepe. Versate la salsa sulle fette di cavolfiore al tofu e ai shiitake.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + ammollo ca. 30 min

    + marinatura

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.