Cavolfiore al tofu e ai funghi shiitake

Cavolfiore al tofu e ai funghi shiitake

1 h 50 min

Un piatto vegetariano d'ispirazione asiatica a base di cavolfiore, funghi shiitake, tofu, salsa di soia, olio e semi di sesamo nonché cipollotti.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi funghi shiitake secchi
  • 200 gdi tofu al naturale
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiainod’olio di sesamo
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1cavolfiore di ca. 750 g
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 2 cucchiaid’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dldi brodo di verdura o acqua
  • 50 gdi funghi shiitake secchi
  • 400 gdi tofu al naturale
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiainid’olio di sesamo
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2cavolfiori di ca. 750 g
  • 4 mazzettidi cipollotti
  • 4 cucchiaid’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi brodo di verdura o acqua
  • 75 gdi funghi shiitake secchi
  • 600 gdi tofu al naturale
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiainid’olio di sesamo
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3cavolfiori di ca. 750 g
  • 6 mazzettidi cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dldi brodo di verdura o acqua
  • 100 gdi funghi shiitake secchi
  • 800 gdi tofu al naturale
  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiainid’olio di sesamo
  • 8 cucchiaidi semi di sesamo
  • 4cavolfiori di ca. 750 g
  • 8 mazzettidi cipollotti
  • 8 cucchiaid’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi brodo di verdura o acqua
  • 125 gdi funghi shiitake secchi
  • 1 kgdi tofu al naturale
  • 1 dldi salsa di soia
  • 5 cucchiainid’olio di sesamo
  • 100 gdi semi di sesamo
  • 5cavolfiori di ca. 750 g
  • 10 mazzettidi cipollotti
  • 10 cucchiaid’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dldi brodo di verdura o acqua
  • 150 gdi funghi shiitake secchi
  • 1,2 kgdi tofu al naturale
  • 1,2 dldi salsa di soia
  • 6 cucchiainid’olio di sesamo
  • 120 gdi semi di sesamo
  • 6cavolfiori di ca. 750 g
  • 12 mazzettidi cipollotti
  • 12 cucchiaid’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi brodo di verdura o acqua
Kilocalorie
510 kcal
2.050 kj
Proteine
29 g
26,1 %
Grassi
24 g
48,6 %
Carboidrati
28 g
25,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
marinatura
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Ammollate i shiitake in abbondante acqua per ca. 30 minuti.Tagliate a dadi il tofu e fatelo marinare nella salsa di soia, l’olio di sesamo e i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate i shiitake, sciacquateli bene e strizzateli. Privateli dei gambi e dimezzate o meno il cappello a seconda delle sue dimensioni. Tagliate i cipollotti a bocconi e il cavolfiore a fette spesse ca. 2 cm. Rosolate a fuoco medio un po’ alla volta e da ambo i lati il cavolfiore in un po’ d’olio per ca. 10 minuti. Tenete in caldo. Scaldate l’olio rimanente nella stessa padella e rosolatevi i shiitake, il tofu e i cipollotti. Insaporite con sale e pepe e distribuite sulle fette di cavolfiore. Spegnete il fondo di cottura con il brodo e insaporite con sale e pepe. Versate la salsa sulle fette di cavolfiore al tofu e ai shiitake.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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