Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cavolfiore al tofu e ai funghi shiitake

Cavolfiore al tofu e ai funghi shiitake

Un piatto vegetariano d'ispirazione asiatica a base di cavolfiore, funghi shiitake, tofu, salsa di soia, olio e semi di sesamo nonché cipollotti.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10 gdi funghi shiitake secchi
  • 100 gdi tofu al naturale
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ cucchiainod’olio di sesamo
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • ½cavolfiore di ca. 750 g
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 1 cucchiaiod’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dldi brodo di verdura o acqua
  • 25 gdi funghi shiitake secchi
  • 200 gdi tofu al naturale
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiainod’olio di sesamo
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1cavolfiore di ca. 750 g
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 2 cucchiaid’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dldi brodo di verdura o acqua
  • 50 gdi funghi shiitake secchi
  • 400 gdi tofu al naturale
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiainid’olio di sesamo
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2cavolfiori di ca. 750 g
  • 4 mazzettidi cipollotti
  • 4 cucchiaid’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi brodo di verdura o acqua
  • 75 gdi funghi shiitake secchi
  • 600 gdi tofu al naturale
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiainid’olio di sesamo
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3cavolfiori di ca. 750 g
  • 6 mazzettidi cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dldi brodo di verdura o acqua
  • 100 gdi funghi shiitake secchi
  • 800 gdi tofu al naturale
  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiainid’olio di sesamo
  • 8 cucchiaidi semi di sesamo
  • 4cavolfiori di ca. 750 g
  • 8 mazzettidi cipollotti
  • 8 cucchiaid’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi brodo di verdura o acqua
  • 125 gdi funghi shiitake secchi
  • 1 kgdi tofu al naturale
  • 1 dldi salsa di soia
  • 5 cucchiainid’olio di sesamo
  • 10 cucchiaidi semi di sesamo
  • 5cavolfiori di ca. 750 g
  • 10 mazzettidi cipollotti
  • 1 dld’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dldi brodo di verdura o acqua
  • 150 gdi funghi shiitake secchi
  • 1,2 kgdi tofu al naturale
  • 1,2 dldi salsa di soia
  • 6 cucchiainid’olio di sesamo
  • 12 cucchiaidi semi di sesamo
  • 6cavolfiori di ca. 750 g
  • 12 mazzettidi cipollotti
  • 1,2 dld’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi brodo di verdura o acqua
Kilocalorie
510 kcal
2.050 kj
Proteine
29 g
26,1 %
Grassi
24 g
48,6 %
Carboidrati
28 g
25,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
marinatura
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Ammollate i shiitake in abbondante acqua per ca. 30 minuti.Tagliate a dadi il tofu e fatelo marinare nella salsa di soia, l’olio di sesamo e i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate i shiitake, sciacquateli bene e strizzateli. Privateli dei gambi e dimezzate o meno il cappello a seconda delle sue dimensioni. Tagliate i cipollotti a bocconi e il cavolfiore a fette spesse ca. 2 cm. Rosolate a fuoco medio un po’ alla volta e da ambo i lati il cavolfiore in un po’ d’olio per ca. 10 minuti. Tenete in caldo. Scaldate l’olio rimanente nella stessa padella e rosolatevi i shiitake, il tofu e i cipollotti. Insaporite con sale e pepe e distribuite sulle fette di cavolfiore. Spegnete il fondo di cottura con il brodo e insaporite con sale e pepe. Versate la salsa sulle fette di cavolfiore al tofu e ai shiitake.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-al-tofu-e-ai-funghi-shiitake
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare