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Cavolfiore al tofu e ai funghi shiitake

Cavolfiore al tofu e ai funghi shiitake

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 26 g, carboidrati 23 g, 490 kcal
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Un piatto vegetariano d'ispirazione asiatica a base di cavolfiore, funghi shiitake, tofu, salsa di soia, olio e semi di sesamo nonché cipollotti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 g di funghi shiitake secchi
  • 100 g di tofu al naturale
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaino d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ cavolfiore di ca. 750 g
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 cucchiaio d’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dl di brodo di verdura o acqua
  • 25 g di funghi shiitake secchi
  • 200 g di tofu al naturale
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cavolfiore di ca. 750 g
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 2 cucchiai d’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di brodo di verdura o acqua
  • 50 g di funghi shiitake secchi
  • 400 g di tofu al naturale
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cavolfiori di ca. 750 g
  • 4 mazzetti di cipollotti
  • 4 cucchiai d’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di brodo di verdura o acqua
  • 75 g di funghi shiitake secchi
  • 600 g di tofu al naturale
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cavolfiori di ca. 750 g
  • 6 mazzetti di cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl di brodo di verdura o acqua
  • 100 g di funghi shiitake secchi
  • 800 g di tofu al naturale
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 8 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 cavolfiori di ca. 750 g
  • 8 mazzetti di cipollotti
  • 8 cucchiai d’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di brodo di verdura o acqua
  • 125 g di funghi shiitake secchi
  • 1 kg di tofu al naturale
  • 1 dl di salsa di soia
  • 5 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 10 cucchiai di semi di sesamo
  • 5 cavolfiori di ca. 750 g
  • 10 mazzetti di cipollotti
  • 1 dl d’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl di brodo di verdura o acqua
  • 150 g di funghi shiitake secchi
  • 1,2 kg di tofu al naturale
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 6 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 12 cucchiai di semi di sesamo
  • 6 cavolfiori di ca. 750 g
  • 12 mazzetti di cipollotti
  • 1,2 dl d’olio per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di brodo di verdura o acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
marinatura
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Metti a bagno gli shiitake in abbondante acqua per ca. 30 minuti. Taglia a dadi il tofu e fallo marinare nella salsa di soia, mescolata con l’olio di sesamo e i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
  2. Scola gli shiitake, sciacquali bene e strizzali. Privali dei gambi e tagliali a metà a seconda delle dimensioni dei cappelli. Taglia i cipollotti a bocconi e il cavolfiore a fette spesse ca. 2 cm. Rosola a fuoco medio un po’ alla volta e da ambo i lati il cavolfiore in un po’ d’olio per ca. 10 minuti. Tieni in caldo. Scalda l’olio rimanente nella stessa padella e rosola gli shiitake, il tofu e i cipollotti. Condisci con sale e pepe e distribuisci sulle fette di cavolfiore. Sfuma il fondo di cottura con il brodo e regola di sale e pepe. Versa la salsa sulle fette di cavolfiore al tofu e agli shiitake.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-al-tofu-e-ai-funghi-shiitake
Già cucinato Cucinato
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