Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cavolfiore al tofu e ai funghi shiitake
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 10 g di funghi shiitake secchi
- 100 g di tofu al naturale
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaino d’olio di sesamo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- ½ cavolfiore di ca. 750 g
- 1 mazzetto di cipollotti
- 1 cucchiaio d’olio per arrostire
- sale
- pepe
- 0,25 dl di brodo di verdura o acqua
- 25 g di funghi shiitake secchi
- 200 g di tofu al naturale
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino d’olio di sesamo
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 cavolfiore di ca. 750 g
- 2 mazzetti di cipollotti
- 2 cucchiai d’olio per arrostire
- sale
- pepe
- 0,5 dl di brodo di verdura o acqua
- 50 g di funghi shiitake secchi
- 400 g di tofu al naturale
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiaini d’olio di sesamo
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cavolfiori di ca. 750 g
- 4 mazzetti di cipollotti
- 4 cucchiai d’olio per arrostire
- sale
- pepe
- 1 dl di brodo di verdura o acqua
- 75 g di funghi shiitake secchi
- 600 g di tofu al naturale
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiaini d’olio di sesamo
- 6 cucchiai di semi di sesamo
- 3 cavolfiori di ca. 750 g
- 6 mazzetti di cipollotti
- 6 cucchiai d’olio per arrostire
- sale
- pepe
- 1,5 dl di brodo di verdura o acqua
- 100 g di funghi shiitake secchi
- 800 g di tofu al naturale
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiaini d’olio di sesamo
- 8 cucchiai di semi di sesamo
- 4 cavolfiori di ca. 750 g
- 8 mazzetti di cipollotti
- 8 cucchiai d’olio per arrostire
- sale
- pepe
- 2 dl di brodo di verdura o acqua
- 125 g di funghi shiitake secchi
- 1 kg di tofu al naturale
- 1 dl di salsa di soia
- 5 cucchiaini d’olio di sesamo
- 10 cucchiai di semi di sesamo
- 5 cavolfiori di ca. 750 g
- 10 mazzetti di cipollotti
- 1 dl d’olio per arrostire
- sale
- pepe
- 2,5 dl di brodo di verdura o acqua
- 150 g di funghi shiitake secchi
- 1,2 kg di tofu al naturale
- 1,2 dl di salsa di soia
- 6 cucchiaini d’olio di sesamo
- 12 cucchiai di semi di sesamo
- 6 cavolfiori di ca. 750 g
- 12 mazzetti di cipollotti
- 1,2 dl d’olio per arrostire
- sale
- pepe
- 3 dl di brodo di verdura o acqua
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 30 minuti
- marinatura
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Metti a bagno gli shiitake in abbondante acqua per ca. 30 minuti. Taglia a dadi il tofu e fallo marinare nella salsa di soia, mescolata con l’olio di sesamo e i semi di sesamo.
Ci sei quasi! -
Scola gli shiitake, sciacquali bene e strizzali. Privali dei gambi e tagliali a metà a seconda delle dimensioni dei cappelli. Taglia i cipollotti a bocconi e il cavolfiore a fette spesse ca. 2 cm. Rosola a fuoco medio un po’ alla volta e da ambo i lati il cavolfiore in un po’ d’olio per ca. 10 minuti. Tieni in caldo. Scalda l’olio rimanente nella stessa padella e rosola gli shiitake, il tofu e i cipollotti. Condisci con sale e pepe e distribuisci sulle fette di cavolfiore. Sfuma il fondo di cottura con il brodo e regola di sale e pepe. Versa la salsa sulle fette di cavolfiore al tofu e agli shiitake.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!