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Blumenkohl mit Tofu und Shiitake

Blumenkohl mit Tofu und Shiitake

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 23 g, 500 kcal
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Shiitake-Pilze und Tofu machen aus diesem Blumenkohl mit Sojasauce, Sesamöl und -samen sowie Frühlingszwiebeln ein Vegi-Hauptgericht asiatischer Art.

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 10 g getrocknete Shiitakepilze
  • 100 g Tofu nature
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ TL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • ½ Blumenkohl à ca. 750 g
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 dl Gemüsebouillon oder Wasser
  • 25 g getrocknete Shiitakepilze
  • 200 g Tofu nature
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 Blumenkohl à ca. 750 g
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dl Gemüsebouillon oder Wasser
  • 50 g getrocknete Shiitakepilze
  • 400 g Tofu nature
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 4 EL Sesamsamen
  • 2 Blumenkohl à ca. 750 g
  • 4 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Gemüsebouillon oder Wasser
  • 75 g getrocknete Shiitakepilze
  • 600 g Tofu nature
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 TL Sesamöl
  • 6 EL Sesamsamen
  • 3 Blumenkohl à ca. 750 g
  • 6 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Gemüsebouillon oder Wasser
  • 100 g getrocknete Shiitakepilze
  • 800 g Tofu nature
  • 8 EL Sojasauce
  • 4 TL Sesamöl
  • 8 EL Sesamsamen
  • 4 Blumenkohl à ca. 750 g
  • 8 Bund Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Gemüsebouillon oder Wasser
  • 125 g getrocknete Shiitakepilze
  • 1 kg Tofu nature
  • 1 dl Sojasauce
  • 5 TL Sesamöl
  • 10 EL Sesamsamen
  • 5 Blumenkohl à ca. 750 g
  • 10 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 dl Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dl Gemüsebouillon oder Wasser
  • 150 g getrocknete Shiitakepilze
  • 1,2 kg Tofu nature
  • 1,2 dl Sojasauce
  • 6 TL Sesamöl
  • 12 EL Sesamsamen
  • 6 Blumenkohl à ca. 750 g
  • 12 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dl Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl Gemüsebouillon oder Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 30 Minuten
marinieren
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Shiitake in reichlich Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und in Sojasauce, Sesamöl und Sesamsamen marinieren.

    fast fertig
  2. Shiitake abgiessen, gut abspülen und ausdrücken. Shiitake-Stiele wegschneiden. Shiitake-Hüte je nach Grösse halbieren. Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise in etwas Öl ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur beidseitig braten. Warm halten. Restliches Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Shiitake, Tofu und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Blumenkohlscheiben anrichten. Bratsatz mit der Bouillon ablöschen, abschmecken und über den Blumenkohl mit Tofu und Shiitake geben.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohl-mit-tofu-und-shiitake
Habe ich gekocht Gekocht

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