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Blumenkohl mit Tofu und Shiitake

Blumenkohl mit Tofu und Shiitake

1 Std. 50 Min.

Shiitake-Pilze und Tofu machen aus diesem Blumenkohl mit Sojasauce, Sesamöl und -samen sowie Frühlingszwiebeln ein Vegi-Hauptgericht asiatischer Art.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 10 ggetrocknete Shiitakepilze
  • 100 gTofu nature
  • 1 ELSojasauce
  • ½ TLSesamöl
  • 1 ELSesamsamen
  • ½Blumenkohl à ca. 750 g
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 1 ELÖl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 dlGemüsebouillon oder Wasser
  • 25 ggetrocknete Shiitakepilze
  • 200 gTofu nature
  • 2 ELSojasauce
  • 1 TLSesamöl
  • 2 ELSesamsamen
  • 1Blumenkohl à ca. 750 g
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 2 ELÖl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dlGemüsebouillon oder Wasser
  • 50 ggetrocknete Shiitakepilze
  • 400 gTofu nature
  • 4 ELSojasauce
  • 2 TLSesamöl
  • 4 ELSesamsamen
  • 2Blumenkohl à ca. 750 g
  • 4 BundFrühlingszwiebeln
  • 4 ELÖl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dlGemüsebouillon oder Wasser
  • 75 ggetrocknete Shiitakepilze
  • 600 gTofu nature
  • 6 ELSojasauce
  • 3 TLSesamöl
  • 6 ELSesamsamen
  • 3Blumenkohl à ca. 750 g
  • 6 BundFrühlingszwiebeln
  • 6 ELÖl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dlGemüsebouillon oder Wasser
  • 100 ggetrocknete Shiitakepilze
  • 800 gTofu nature
  • 8 ELSojasauce
  • 4 TLSesamöl
  • 8 ELSesamsamen
  • 4Blumenkohl à ca. 750 g
  • 8 BundFrühlingszwiebeln
  • 8 ELÖl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dlGemüsebouillon oder Wasser
  • 125 ggetrocknete Shiitakepilze
  • 1 kgTofu nature
  • 1 dlSojasauce
  • 5 TLSesamöl
  • 10 ELSesamsamen
  • 5Blumenkohl à ca. 750 g
  • 10 BundFrühlingszwiebeln
  • 1 dlÖl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dlGemüsebouillon oder Wasser
  • 150 ggetrocknete Shiitakepilze
  • 1,2 kgTofu nature
  • 1,2 dlSojasauce
  • 6 TLSesamöl
  • 12 ELSesamsamen
  • 6Blumenkohl à ca. 750 g
  • 12 BundFrühlingszwiebeln
  • 1,2 dlÖl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dlGemüsebouillon oder Wasser
Kilokalorien
510 kcal
2.050 kj
Eiweiss
29 g
26,1 %
Fett
24 g
48,6 %
Kohlenhydrate
28 g
25,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 30 Minuten
marinieren
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Shiitake in reichlich Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und in Sojasauce, Sesamöl und Sesamsamen marinieren.

    fast fertig
  2. Shiitake abgiessen, gut abspülen und ausdrücken. Shiitake-Stiele wegschneiden. Shiitake-Hüte je nach Grösse halbieren. Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise in etwas Öl ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur beidseitig braten. Warm halten. Restliches Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Shiitake, Tofu und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Blumenkohlscheiben anrichten. Bratsatz mit der Bouillon ablöschen, abschmecken und über den Blumenkohl mit Tofu und Shiitake geben.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohl-mit-tofu-und-shiitake

Nährwerte pro Portion

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