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Pak-Choi-Salat mit Tofu-Croûtons

Pak-Choi-Salat mit Tofu-Croûtons

Wie fast alle Kohlsorten ist Pak-Choi roh geniessbar. Mehr noch: Als Salat mit marinierten Tofu-Croûtons und geröstetem Sesam schmeckt Pak-Choi nach Asien.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

200 g Tofu
2 EL Sojasauce
4 TL Sesamsamen
1 kleine Zwiebel
6 EL Reisessig
2 EL Sesamöl
6 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
800 g Pak-Choi
4 EL Erdnussöl
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
370 KCAL
1550 KJ
Fett
34 G
81 %
Eiweiss
13 G
13,8 %
Kohlenhydrate
5 G
5,3 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Christine Benz
Rezept: Annina Ciocco

Zubereitung

Tofu in Würfel schneiden. Mit Sojasauce marinieren, beiseitestellen. Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Abkühlen lassen. Zwiebel fein hacken. Mit Reisessig, Sesam- und Sonnenblumenöl mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Pak-Choi in dünne Streifen schneiden. Mit der Sauce mischen. Beiseitegestellten Tofu bei grosser Hitze im Erdnussöl knusprig braten. Im Sesam wenden und auf dem Pak-Choi-Salat servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Anstelle von Pak-Choi Chinakohl verwenden.
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