Salade de pak-choï avec croûtons de tofu

Salade de pak-choï avec croûtons de tofu

30 min

Comme presque tous les choux, le pak choï est délicieux cru. En salade avec des croûtons de tofu marinés et du sésame grillé, il a le goût de l'Asie.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire croustiller le tofu par portions.
  • 100 gde tofu
  • 1 csde sauce soja
  • 2 ccde graines de sésame
  • ½petit oignon
  • 3 csde vinaigre de riz
  • 1 csd’huile de sésame
  • 3 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 400 gde chou pak-choï
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 200 gde tofu
  • 2 csde sauce soja
  • 4 ccde graines de sésame
  • 1petit oignon
  • 6 csde vinaigre de riz
  • 2 csd’huile de sésame
  • 6 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 800 gde chou pak-choï
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 400 gde tofu
  • 4 csde sauce soja
  • 8 ccde graines de sésame
  • 2petits oignons
  • 1,2 dlde vinaigre de riz
  • 4 csd’huile de sésame
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kgde chou pak-choï
  • 8 csd’huile d’arachide
  • 600 gde tofu
  • 6 csde sauce soja
  • 50 gde graines de sésame
  • 3petits oignons
  • 1,8 dlde vinaigre de riz
  • 6 csd’huile de sésame
  • 1,8 dld’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kgde chou pak-choï
  • 1,2 dld’huile d’arachide
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
13 g
13,8 %
Lipides
34 g
81 %
Glucides
5 g
5,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le tofu en dés. Les faire mariner dans la sauce soja, réserver. Faire griller les graines de sésame dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration. Laisser tiédir. Hacher fin l’oignon. Le mélanger avec le vinaigre de riz et l’huile de sésame et de tournesol. Saler et poivrer la sauce. Émincer le chou pak-choï en fines lanières. Les mélanger avec la sauce. Faire croustiller le tofu réservé à feu vif dans l’huile d’arachide. Le tourner dans les graines de sésame et le servir sur la salade de pak-choï.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer le pak-choï par du chou chinois.

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