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Nouilles udon avec sauce aux cacahouètes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ pak-choï
- ½ cs d'huile , p. ex. de sésame
- ½ cs de purée de cacahouètes
- env. 1 cs de sauce soja
- ½ cs de vinaigre de riz ou de jus de citron vert
- ½ gousse d'ail
- ½ cs de cacahouètes
- sel
- 150 g de nouilles udon
- ¼ de cc de graines de sésame
- 1 pak-choï
- 1 cs d'huile , p. ex. de sésame
- 1 cs de purée de cacahouètes
- env. 2 cs de sauce soja
- 1 cs de vinaigre de riz ou de jus de citron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de cacahouètes
- sel
- 300 g de nouilles udon
- ½ cc de graines de sésame
- 2 pak-choï
- 2 cs d'huile , p. ex. de sésame
- 2 cs de purée de cacahouètes
- env. 4 cs de sauce soja
- 2 cs de vinaigre de riz ou de jus de citron vert
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de cacahouètes
- sel
- 600 g de nouilles udon
- 1 cc de graines de sésame
- 3 pak-choï
- 3 cs d'huile , p. ex. de sésame
- 3 cs de purée de cacahouètes
- env. 6 cs de sauce soja
- 3 cs de vinaigre de riz ou de jus de citron vert
- 3 gousses d'ail
- 3 cs de cacahouètes
- sel
- 900 g de nouilles udon
- 1½ cc de graines de sésame
- 4 pak-choï
- 4 cs d'huile , p. ex. de sésame
- 4 cs de purée de cacahouètes
- env. 8 cs de sauce soja
- 4 cs de vinaigre de riz ou de jus de citron vert
- 4 gousses d'ail
- 4 cs de cacahouètes
- sel
- 1,2 kg de nouilles udon
- 2 cc de graines de sésame
- 5 pak-choï
- 5 cs d'huile , p. ex. de sésame
- 5 cs de purée de cacahouètes
- env. 10 cs de sauce soja
- 5 cs de vinaigre de riz ou de jus de citron vert
- 5 gousses d'ail
- 5 cs de cacahouètes
- sel
- 1,5 kg de nouilles udon
- 2½ cc de graines de sésame
- 6 pak-choï
- 6 cs d'huile , p. ex. de sésame
- 6 cs de purée de cacahouètes
- env. 12 cs de sauce soja
- 6 cs de vinaigre de riz ou de jus de citron vert
- 6 gousses d'ail
- 6 cs de cacahouètes
- sel
- 1,8 kg de nouilles udon
- 3 cc de graines de sésame
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Partager les pak-choï en quatre et les saisir env. 5 min de tous les côtés dans l'huile à feu moyen. Les réserver au chaud.
Presque au bout -
Mélanger la purée de cacahouètes, la sauce soja et le vinaigre, puis y presser l'ail. Hacher grossièrement les cacahouètes. Cuire les nouilles 3-4 min dans un grand volume d'eau salée, et ce faisant les séparer un peu à la fourchette. Réserver un peu d'eau de cuisson, puis égoutter. Mélanger les nouilles avec la sauce aux cacahouètes; au besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson. Dresser avec le pak-choï, parsemer de graines de sésame et de cacahouètes hachées. Selon les goûts, servir avec de la coriandre et du citron vert.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La purée de cacahouètes peut sans autre être remplacée par du beurre de cacahouètes de style Creamy.
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