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Saumon mariné au genmaicha et graines de coriandre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de filet de saumon avec peau
- 1 cc de graines de coriandre
- ½ citron vert
- 35 g de sucre de canne
- 25 g de gros sel
- 10 g de genmaicha* , en vente dans les épiceries japonaises
- 800 g de filet de saumon avec peau
- 2 cc de graines de coriandre
- 1 citron vert
- 70 g de sucre de canne
- 50 g de gros sel
- 20 g de genmaicha* , en vente dans les épiceries japonaises
- 1,2 kg de filet de saumon avec peau
- 3 cc de graines de coriandre
- 1½ citron vert
- 105 g de sucre de canne
- 75 g de gros sel
- 30 g de genmaicha* , en vente dans les épiceries japonaises
- 1,6 kg de filet de saumon avec peau
- 4 cc de graines de coriandre
- 2 citrons verts
- 140 g de sucre de canne
- 100 g de gros sel
- 40 g de genmaicha* , en vente dans les épiceries japonaises
- 2 kg de filet de saumon avec peau
- 5 cc de graines de coriandre
- 2½ citrons verts
- 175 g de sucre de canne
- 125 g de gros sel
- 50 g de genmaicha* , en vente dans les épiceries japonaises
- 2,4 kg de filet de saumon avec peau
- 6 cc de graines de coriandre
- 3 citrons verts
- 210 g de sucre de canne
- 150 g de gros sel
- 60 g de genmaicha* , en vente dans les épiceries japonaises
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- faire mariner:
- 24 heures
- Total:
- 24 h 10 min.
-
Rincer le filet de saumon à l’eau froide puis l’éponger avec du papier absorbant. Palper le filet pour repérer d’éventuelles arêtes et les retirer à l’aide d’une pincette. Broyer les graines de coriandre dans un mortier. Râper fin le zeste du citron vert. Mélanger le sel, le sucre et le genmaicha avec les graines de coriandre broyées et le zeste du citron vert.
Presque au bout -
Déposer le saumon dans un plat. Répartir le mélange aromatique sur le filet et couvrir d’un film alimentaire. Laisser macérer env. 24 h au réfrigérateur. Retourner le filet à 2 ou 3 reprises. Rincer le poisson à l’eau froide puis l’éponger avec du papier absorbant. Découper le poisson en fines tranches. Idéal avec de la baguette.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le genmaicha se trouve facilement dans les magasins de thé ou en ligne, p. ex. sur shinwazen.ch. Attention, prendre un genmaicha japonais de qualité!
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