Saumon mariné au genmaicha et graines de coriandre
Les arômes toastés et légèrement maltés du genmaicha, coriandre, zeste de citron vert, sel et sucre donnent une saveur unique à la marinade du saumon.
- sans lactose
- sans gluten
- 24 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde filet de saumon avec peau
- 1 ccde graines de coriandre
- ½citron vert
- 35 gde sucre de canne
- 25 gde gros sel
- 10 gde genmaicha*, en vente dans les épiceries japonaises
- 800 gde filet de saumon avec peau
- 2 ccde graines de coriandre
- 1citron vert
- 70 gde sucre de canne
- 50 gde gros sel
- 20 gde genmaicha*, en vente dans les épiceries japonaises
- 1,2 kgde filet de saumon avec peau
- 3 ccde graines de coriandre
- 1½citron vert
- 105 gde sucre de canne
- 75 gde gros sel
- 30 gde genmaicha*, en vente dans les épiceries japonaises
- 1,6 kgde filet de saumon avec peau
- 4 ccde graines de coriandre
- 2citrons verts
- 140 gde sucre de canne
- 100 gde gros sel
- 40 gde genmaicha*, en vente dans les épiceries japonaises
- 2 kgde filet de saumon avec peau
- 5 ccde graines de coriandre
- 2½citrons verts
- 175 gde sucre de canne
- 125 gde gros sel
- 50 gde genmaicha*, en vente dans les épiceries japonaises
- 2,4 kgde filet de saumon avec peau
- 6 ccde graines de coriandre
- 3citrons verts
- 210 gde sucre de canne
- 150 gde gros sel
- 60 gde genmaicha*, en vente dans les épiceries japonaises
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 40 g
- 32,5 %
- Lipides
- 28 g
- 51,2 %
- Glucides
- 20 g
- 16,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- repos dans la marinade:
- 24 heures
- Total:
- 24 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer le filet de saumon à l’eau froide puis l’éponger avec du papier absorbant. Palper le filet pour repérer d’éventuelles arêtes et les retirer à l’aide d’une pincette. Broyer les graines de coriandre dans un mortier. Râper fin le zeste du citron vert. Mélanger le sel, le sucre et le genmaicha avec les graines de coriandre broyées et le zeste du citron vert.
Presque au bout -
Déposer le saumon dans un plat. Répartir le mélange aromatique sur le filet et couvrir d’un film alimentaire. Laisser macérer env. 24 h au réfrigérateur. Retourner le filet à 2 ou 3 reprises. Rincer le poisson à l’eau froide puis l’éponger avec du papier absorbant. Découper le poisson en fines tranches. Idéal avec de la baguette.
Presque au bout
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