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Gravlax avec ananas et wasabi
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de filet de saumon avec peau, p. ex. saumon sauvage
- 1 cs de miel
- ½ cs de graines de fenouil
- 1 citron vert
- 35 g de sel marin
- 35 g de sucre brut
- ½ baby ananas
- 100 g de crème fraîche
- ½ cs de wasabi
- 1 cs d'huile d'olive
- 15 g de passe-pierre fraîche (salicorne), en vente dans les épiceries fines
- 800 g de filet de saumon avec peau, p. ex. saumon sauvage
- 2 cs de miel
- 1 cs de graines de fenouil
- 2 citrons verts
- 70 g de sel marin
- 70 g de sucre brut
- 1 baby ananas
- 200 g de crème fraîche
- 1 cs de wasabi
- 2 cs d'huile d'olive
- 30 g de passe-pierre fraîche (salicorne), en vente dans les épiceries fines
- 1,2 kg de filet de saumon avec peau, p. ex. saumon sauvage
- 3 cs de miel
- 1½ cs de graines de fenouil
- 3 citrons verts
- 105 g de sel marin
- 105 g de sucre brut
- 1½ baby ananas
- 300 g de crème fraîche
- 1½ cs de wasabi
- 3 cs d'huile d'olive
- 45 g de passe-pierre fraîche (salicorne), en vente dans les épiceries fines
- 1,6 kg de filet de saumon avec peau, p. ex. saumon sauvage
- 4 cs de miel
- 2 cs de graines de fenouil
- 4 citrons verts
- 140 g de sel marin
- 140 g de sucre brut
- 2 baby ananas
- 400 g de crème fraîche
- 2 cs de wasabi
- 4 cs d'huile d'olive
- 60 g de passe-pierre fraîche (salicorne), en vente dans les épiceries fines
- 2 kg de filet de saumon avec peau, p. ex. saumon sauvage
- 5 cs de miel
- 2½ cs de graines de fenouil
- 5 citrons verts
- 175 g de sel marin
- 175 g de sucre brut
- 2½ baby ananas
- 500 g de crème fraîche
- 2½ cs de wasabi
- 5 cs d'huile d'olive
- 75 g de passe-pierre fraîche (salicorne), en vente dans les épiceries fines
- 2,4 kg de filet de saumon avec peau, p. ex. saumon sauvage
- 6 cs de miel
- 3 cs de graines de fenouil
- 6 citrons verts
- 210 g de sel marin
- 210 g de sucre brut
- 3 baby ananas
- 600 g de crème fraîche
- 3 cs de wasabi
- 6 cs d'huile d'olive
- 90 g de passe-pierre fraîche (salicorne), en vente dans les épiceries fines
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- faire mariner:
- env. 24 heures
- Total:
- 24 h 35 min.
-
Rincer le filet de saumon sous l’eau froide, l’éponger avec du papier absorbant puis l’enduire de miel. Moudre grossièrement les graines de fenouil dans un mortier. Râper fin les zestes de citron vert par-dessus puis mélanger avec le sel et le sucre. Déposer le saumon dans un plat et le recouvrir du mélange d’épices. Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner env. 24 h au réfrigérateur; le retourner 2-3 fois.
Presque au bout -
Eplucher l’ananas, le couper en deux puis en fines tranches et les saisir env. 2 min à sec dans une poêle. Mélanger la crème fraîche et le wasabi. Rincer le saumon sous l’eau froide et l’éponger avec du papier absorbant. Chauffer l’huile dans la même poêle et saisir le saumon env. 2 min côté peau. Le retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min. Retirer le saumon de la poêle et le déposer sur un plat. Dans une casserole, saisir les salicornes à sec durant env. 1 min. Dresser le saumon avec les tranches d’ananas, les algues, la mayonnaise au wasabi et les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Déco fruitée: porter à ébullition une part identique de sucre et d'eau pour réaliser un sirop. Tailler un baby ananas en tranches, les tremper brièvement dans le sirop puis les faire sécher env. 3 h à 70 °C au four, les retourner plusieurs fois. En décorer votre plat.
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