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Gravlax avec ananas et wasabi

Gravlax avec ananas et wasabi

Total: 24 h 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 42 g, lipides 51 g, glucides 39 g, 790 kcal
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Saumon, ananas et wasabi, un plat raffiné, des saveurs fraîches, à la fois douces et agréablement piquantes qui régalent avec une pointe d’exotisme.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g de filet de saumon avec peau, p. ex. saumon sauvage
  • 1 cs de miel
  • ½ cs de graines de fenouil
  • 1 citron vert
  • 35 g de sel marin
  • 35 g de sucre brut
  • ½ baby ananas
  • 100 g de crème fraîche
  • ½ cs de wasabi
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 15 g de passe-pierre fraîche (salicorne), en vente dans les épiceries fines
  • 800 g de filet de saumon avec peau, p. ex. saumon sauvage
  • 2 cs de miel
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 2 citrons verts
  • 70 g de sel marin
  • 70 g de sucre brut
  • 1 baby ananas
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 cs de wasabi
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 30 g de passe-pierre fraîche (salicorne), en vente dans les épiceries fines
  • 1,2 kg de filet de saumon avec peau, p. ex. saumon sauvage
  • 3 cs de miel
  • 1½ cs de graines de fenouil
  • 3 citrons verts
  • 105 g de sel marin
  • 105 g de sucre brut
  • baby ananas
  • 300 g de crème fraîche
  • 1½ cs de wasabi
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 45 g de passe-pierre fraîche (salicorne), en vente dans les épiceries fines
  • 1,6 kg de filet de saumon avec peau, p. ex. saumon sauvage
  • 4 cs de miel
  • 2 cs de graines de fenouil
  • 4 citrons verts
  • 140 g de sel marin
  • 140 g de sucre brut
  • 2 baby ananas
  • 400 g de crème fraîche
  • 2 cs de wasabi
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 60 g de passe-pierre fraîche (salicorne), en vente dans les épiceries fines
  • 2 kg de filet de saumon avec peau, p. ex. saumon sauvage
  • 5 cs de miel
  • 2½ cs de graines de fenouil
  • 5 citrons verts
  • 175 g de sel marin
  • 175 g de sucre brut
  • baby ananas
  • 500 g de crème fraîche
  • 2½ cs de wasabi
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 75 g de passe-pierre fraîche (salicorne), en vente dans les épiceries fines
  • 2,4 kg de filet de saumon avec peau, p. ex. saumon sauvage
  • 6 cs de miel
  • 3 cs de graines de fenouil
  • 6 citrons verts
  • 210 g de sel marin
  • 210 g de sucre brut
  • 3 baby ananas
  • 600 g de crème fraîche
  • 3 cs de wasabi
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 90 g de passe-pierre fraîche (salicorne), en vente dans les épiceries fines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
faire mariner:
env. 24 heures
Total:
24 h 35 minutes
  1. Rincer le filet de saumon sous l’eau froide, l’éponger avec du papier absorbant puis l’enduire de miel. Moudre grossièrement les graines de fenouil dans un mortier. Râper fin les zestes de citron vert par-dessus puis mélanger avec le sel et le sucre. Déposer le saumon dans un plat et le recouvrir du mélange d’épices. Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner env. 24 h au réfrigérateur; le retourner 2-3 fois.

    Presque au bout
  2. Eplucher l’ananas, le couper en deux puis en fines tranches et les saisir env. 2 min à sec dans une poêle. Mélanger la crème fraîche et le wasabi. Rincer le saumon sous l’eau froide et l’éponger avec du papier absorbant. Chauffer l’huile dans la même poêle et saisir le saumon env. 2 min côté peau. Le retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min. Retirer le saumon de la poêle et le déposer sur un plat. Dans une casserole, saisir les salicornes à sec durant env. 1 min. Dresser le saumon avec les tranches d’ananas, les algues, la mayonnaise au wasabi et les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gravlax-avec-ananas-et-wasabi
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Déco fruitée: porter à ébullition une part identique de sucre et d'eau pour réaliser un sirop. Tailler un baby ananas en tranches, les tremper brièvement dans le sirop puis les faire sécher env. 3 h à 70 °C au four, les retourner plusieurs fois. En décorer votre plat.

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