Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salmone marinato al genmaicha e al coriandolo

Salmone marinato al genmaicha e al coriandolo

Tempo totale: 24 h 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 28 g, carboidrati 20 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Tè genmaicha, dagli aromi tostati e maltati, coriandolo, scorza di limetta, sale e zucchero avvolgono il salmone marinato in un bouquet di sentori unico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di filetto di salmone con la pelle
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • ½ limetta
  • 35 g di zucchero greggio
  • 25 g di sale grosso
  • 10 g di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi
  • 800 g di filetto di salmone con la pelle
  • 2 cucchiaini di semi di coriandolo
  • 1 limetta
  • 70 g di zucchero greggio
  • 50 g di sale grosso
  • 20 g di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi
  • 1,2 kg di filetto di salmone con la pelle
  • 3 cucchiaini di semi di coriandolo
  • limette
  • 105 g di zucchero greggio
  • 75 g di sale grosso
  • 30 g di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi
  • 1,6 kg di filetto di salmone con la pelle
  • 4 cucchiaini di semi di coriandolo
  • 2 limette
  • 140 g di zucchero greggio
  • 100 g di sale grosso
  • 40 g di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi
  • 2 kg di filetto di salmone con la pelle
  • 5 cucchiaini di semi di coriandolo
  • limette
  • 175 g di zucchero greggio
  • 125 g di sale grosso
  • 50 g di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi
  • 2,4 kg di filetto di salmone con la pelle
  • 6 cucchiaini di semi di coriandolo
  • 3 limette
  • 210 g di zucchero greggio
  • 150 g di sale grosso
  • 60 g di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
marinatura:
24 ore
Tempo totale:
24 h 10 min.
  1. Sciacquate il pesce con acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tastate il filetto per eliminare eventuali lische. Pestate i semi di coriandolo in un mortaio. Grattugiate la scorza di limetta. Mescolate lo zucchero con il sale, il tè genmaicha, i semi di coriandolo e la scorza di limetta.

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate il salmone in una teglia e ricopritelo con la miscela aromatica. Coprite il tutto con la pellicola trasparente e fate marinare per ca. 24 ore in frigo, girando 2-3 volte il filetto. Sciacquate il salmone con acqua fredda. Asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-marinato-al-genmaicha-e-al-coriandolo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il genmaicha può essere ordinato online su shinwazen.ch o acquistato nei negozi di tè. Assicuratevi che questo tipo di tè provenga dal Giappone!

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare