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Salmone marinato al genmaicha e al coriandolo

Salmone marinato al genmaicha e al coriandolo

Tempo totale: 24 h 10 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 28 g, carboidrati 20 g, 500 kcal
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Tè genmaicha, dagli aromi tostati e maltati, coriandolo, scorza di limetta, sale e zucchero avvolgono il salmone marinato in un bouquet di sentori unico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di filetto di salmone con la pelle
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • ½ limetta
  • 35 g di zucchero greggio
  • 25 g di sale grosso
  • 10 g di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi
  • 800 g di filetto di salmone con la pelle
  • 2 cucchiaini di semi di coriandolo
  • 1 limetta
  • 70 g di zucchero greggio
  • 50 g di sale grosso
  • 20 g di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi
  • 1,2 kg di filetto di salmone con la pelle
  • 3 cucchiaini di semi di coriandolo
  • limette
  • 105 g di zucchero greggio
  • 75 g di sale grosso
  • 30 g di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi
  • 1,6 kg di filetto di salmone con la pelle
  • 4 cucchiaini di semi di coriandolo
  • 2 limette
  • 140 g di zucchero greggio
  • 100 g di sale grosso
  • 40 g di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi
  • 2 kg di filetto di salmone con la pelle
  • 5 cucchiaini di semi di coriandolo
  • limette
  • 175 g di zucchero greggio
  • 125 g di sale grosso
  • 50 g di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi
  • 2,4 kg di filetto di salmone con la pelle
  • 6 cucchiaini di semi di coriandolo
  • 3 limette
  • 210 g di zucchero greggio
  • 150 g di sale grosso
  • 60 g di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
marinatura:
24 ore
Tempo totale:
24 h 10 minuti
  1. Sciacquate il pesce con acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tastate il filetto per eliminare eventuali lische. Pestate i semi di coriandolo in un mortaio. Grattugiate la scorza di limetta. Mescolate lo zucchero con il sale, il tè genmaicha, i semi di coriandolo e la scorza di limetta.

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate il salmone in una teglia e ricopritelo con la miscela aromatica. Coprite il tutto con la pellicola trasparente e fate marinare per ca. 24 ore in frigo, girando 2-3 volte il filetto. Sciacquate il salmone con acqua fredda. Asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-marinato-al-genmaicha-e-al-coriandolo
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il genmaicha può essere ordinato online su shinwazen.ch o acquistato nei negozi di tè. Assicuratevi che questo tipo di tè provenga dal Giappone!

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