Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Salmone marinato al genmaicha e al coriandolo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 g di filetto di salmone con la pelle
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- ½ limetta
- 35 g di zucchero greggio
- 25 g di sale grosso
- 10 g di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi
- 800 g di filetto di salmone con la pelle
- 2 cucchiaini di semi di coriandolo
- 1 limetta
- 70 g di zucchero greggio
- 50 g di sale grosso
- 20 g di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi
- 1,2 kg di filetto di salmone con la pelle
- 3 cucchiaini di semi di coriandolo
- 1½ limette
- 105 g di zucchero greggio
- 75 g di sale grosso
- 30 g di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi
- 1,6 kg di filetto di salmone con la pelle
- 4 cucchiaini di semi di coriandolo
- 2 limette
- 140 g di zucchero greggio
- 100 g di sale grosso
- 40 g di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi
- 2 kg di filetto di salmone con la pelle
- 5 cucchiaini di semi di coriandolo
- 2½ limette
- 175 g di zucchero greggio
- 125 g di sale grosso
- 50 g di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi
- 2,4 kg di filetto di salmone con la pelle
- 6 cucchiaini di semi di coriandolo
- 3 limette
- 210 g di zucchero greggio
- 150 g di sale grosso
- 60 g di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- marinatura:
- 24 ore
- Tempo totale:
- 24 h 10 min.
-
Sciacquate il pesce con acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tastate il filetto per eliminare eventuali lische. Pestate i semi di coriandolo in un mortaio. Grattugiate la scorza di limetta. Mescolate lo zucchero con il sale, il tè genmaicha, i semi di coriandolo e la scorza di limetta.
Ci sei quasi! -
Accomodate il salmone in una teglia e ricopritelo con la miscela aromatica. Coprite il tutto con la pellicola trasparente e fate marinare per ca. 24 ore in frigo, girando 2-3 volte il filetto. Sciacquate il salmone con acqua fredda. Asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a fettine sottili.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il genmaicha può essere ordinato online su shinwazen.ch o acquistato nei negozi di tè. Assicuratevi che questo tipo di tè provenga dal Giappone!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!