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Graved Lachs mit Meerrettichcreme

Graved Lachs kann man zu Hause selbst herstellen. Das rohe Lachsfilet wird erst mit Gewürzsalz, dann zusätzlich mit Sojasauce insgesamt 24 Stunden mariniert.

Zutaten

Vorspeise

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Lachsfilet mit Haut à ca. 800 g
  • 1 TLschwarze Pfefferkörner
  • 100 ggrobkörniges Meersalz
  • 100 gRohrzucker
  • 1 BundDill
  • 1 BundPfefferminze
  • 1 dlSojasauce
  • 200 gCrème fraîche
  • 20 gfrischer Meerrettich
  • 1Zitrone
  • 150 gCrackers, z. B. Lingue nature
  • 1 GlasSeehasenrogen und Wildlachsrogen
  • 2Lachsfilets mit Haut à ca. 800 g
  • 2 TLschwarze Pfefferkörner
  • 200 ggrobkörniges Meersalz
  • 200 gRohrzucker
  • 2 BundDill
  • 2 BundPfefferminze
  • 2 dlSojasauce
  • 400 gCrème fraîche
  • 40 gfrischer Meerrettich
  • 2Zitronen
  • 300 gCrackers, z. B. Lingue nature
  • 2 GläserSeehasenrogen und Wildlachsrogen
Kilokalorien
630 kcal
2.650 kj
Eiweiss
35 g
22,2 %
Fett
38 g
54,3 %
Kohlenhydrate
37 g
23,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 24 Stunden
Gesamt:
24 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Lachsfilet kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Filet nach Gräten abtasten und diese entfernen. Pfefferkörner im Mörser grob zerstossen. Mit Salz und Zucker mischen. Dill und Minze hacken. Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in ein Blech legen und mit der Hälfte des Gewürzsalzes bedecken. Kräuter darüberstreuen. Restliches Salz darüberstreuen. Mit Klarsichtfolie abdecken. Ca. 12 Stunden im Kühlschrank beizen. Sojasauce darübergiessen. Lachsfilet wenden und weitere 12 Stunden beizen.

    fast fertig
  2. Crème fraîche steif schlagen. Meerrettich und Zitronenschale fein dazureiben. Fisch aus der Marinade heben und etwas abtupfen. Hauchdünn aufschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Graved Lachs mit Meerrettichcreme, Crackers und Fischrogen servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/graved-lachs-mit-meerrettichcreme
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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