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Graved Lachs mit Meerrettichcreme
Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 Lachsfilet mit Haut à ca. 800 g
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 100 g grobkörniges Meersalz
- 100 g Rohrzucker
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 dl Sojasauce
- 200 g Crème fraîche
- 20 g frischer Meerrettich
- 1 Zitrone
- 150 g Crackers , z. B. Lingue nature
- 1 Glas Seehasenrogen und Wildlachsrogen
- 2 Lachsfilets mit Haut à ca. 800 g
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 200 g grobkörniges Meersalz
- 200 g Rohrzucker
- 2 Bund Dill
- 2 Bund Pfefferminze
- 2 dl Sojasauce
- 400 g Crème fraîche
- 40 g frischer Meerrettich
- 2 Zitronen
- 300 g Crackers , z. B. Lingue nature
- 2 Gläser Seehasenrogen und Wildlachsrogen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 24 Stunden
- Gesamt:
- 24 Std. 20 Min.
-
Lachsfilet kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Filet nach Gräten abtasten und diese entfernen. Pfefferkörner im Mörser grob zerstossen. Mit Salz und Zucker mischen. Dill und Minze hacken. Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in ein Blech legen und mit der Hälfte des Gewürzsalzes bedecken. Kräuter darüberstreuen. Restliches Salz darüberstreuen. Mit Klarsichtfolie abdecken. Ca. 12 Stunden im Kühlschrank beizen. Sojasauce darübergiessen. Lachsfilet wenden und weitere 12 Stunden beizen.
fast fertig -
Crème fraîche steif schlagen. Meerrettich und Zitronenschale fein dazureiben. Fisch aus der Marinade heben und etwas abtupfen. Hauchdünn aufschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Graved Lachs mit Meerrettichcreme, Crackers und Fischrogen servieren.
fast fertig
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