Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
- 1Lachsfilet mit Haut à ca. 800 g
- 1 TLschwarze Pfefferkörner
- 100 ggrobkörniges Meersalz
- 100 gRohrzucker
- 1 BundDill
- 1 BundPfefferminze
- 1 dlSojasauce
- 200 gCrème fraîche
- 20 gfrischer Meerrettich
- 1Zitrone
- 150 gCrackers, z. B. Lingue nature
- 1 GlasSeehasenrogen und Wildlachsrogen
- 2Lachsfilets mit Haut à ca. 800 g
- 2 TLschwarze Pfefferkörner
- 200 ggrobkörniges Meersalz
- 200 gRohrzucker
- 2 BundDill
- 2 BundPfefferminze
- 2 dlSojasauce
- 400 gCrème fraîche
- 40 gfrischer Meerrettich
- 2Zitronen
- 300 gCrackers, z. B. Lingue nature
- 2 GläserSeehasenrogen und Wildlachsrogen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 22,2 %
- Fett
- 38 g
- 54,3 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 23,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 24 Stunden
- Gesamt:
- 24 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Lachsfilet kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Filet nach Gräten abtasten und diese entfernen. Pfefferkörner im Mörser grob zerstossen. Mit Salz und Zucker mischen. Dill und Minze hacken. Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in ein Blech legen und mit der Hälfte des Gewürzsalzes bedecken. Kräuter darüberstreuen. Restliches Salz darüberstreuen. Mit Klarsichtfolie abdecken. Ca. 12 Stunden im Kühlschrank beizen. Sojasauce darübergiessen. Lachsfilet wenden und weitere 12 Stunden beizen.
fast fertig -
Crème fraîche steif schlagen. Meerrettich und Zitronenschale fein dazureiben. Fisch aus der Marinade heben und etwas abtupfen. Hauchdünn aufschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Graved Lachs mit Meerrettichcreme, Crackers und Fischrogen servieren.
fast fertig
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