Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Graved Lachs mit Ananas und Wasabi

Graved Lachs mit Ananas und Wasabi

Gesamt: 24 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 51 g, Kohlenhydrate 36 g, 780 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die säuerliche Süsse von frischer Ananas und die süssliche Schärfe von Wasabi harmonieren super mit Graved Lachs und bringen eine Prise Exotik ins Spiel.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g Lachsfilet mit Haut, z.B. Wildlachs
  • 1 EL Honig
  • ½ EL Fenchelsamen
  • 1 Limette
  • 35 g Meersalz
  • 35 g Rohzucker
  • ½ Baby-Ananas
  • 100 g Crème fraîche
  • ½ EL Wasabi
  • 1 EL Olivenöl
  • 15 g frische Passepierres (Salicorn), aus dem Delikatessgeschäft
  • 800 g Lachsfilet mit Haut, z.B. Wildlachs
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 2 Limetten
  • 70 g Meersalz
  • 70 g Rohzucker
  • 1 Baby-Ananas
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Wasabi
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g frische Passepierres (Salicorn), aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,2 kg Lachsfilet mit Haut, z.B. Wildlachs
  • 3 EL Honig
  • 1½ EL Fenchelsamen
  • 3 Limetten
  • 105 g Meersalz
  • 105 g Rohzucker
  • Baby-Ananas
  • 300 g Crème fraîche
  • 1½ EL Wasabi
  • 3 EL Olivenöl
  • 45 g frische Passepierres (Salicorn), aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,6 kg Lachsfilet mit Haut, z.B. Wildlachs
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 4 Limetten
  • 140 g Meersalz
  • 140 g Rohzucker
  • 2 Baby-Ananas
  • 400 g Crème fraîche
  • 2 EL Wasabi
  • 4 EL Olivenöl
  • 60 g frische Passepierres (Salicorn), aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 kg Lachsfilet mit Haut, z.B. Wildlachs
  • 5 EL Honig
  • 2½ EL Fenchelsamen
  • 5 Limetten
  • 175 g Meersalz
  • 175 g Rohzucker
  • Baby-Ananas
  • 500 g Crème fraîche
  • 2½ EL Wasabi
  • 5 EL Olivenöl
  • 75 g frische Passepierres (Salicorn), aus dem Delikatessgeschäft
  • 2,4 kg Lachsfilet mit Haut, z.B. Wildlachs
  • 6 EL Honig
  • 3 EL Fenchelsamen
  • 6 Limetten
  • 210 g Meersalz
  • 210 g Rohzucker
  • 3 Baby-Ananas
  • 600 g Crème fraîche
  • 3 EL Wasabi
  • 6 EL Olivenöl
  • 90 g frische Passepierres (Salicorn), aus dem Delikatessgeschäft

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
marinieren:
ca. 24 Stunden
Gesamt:
24 Std. 35 Min.
  1. Lachsfilet kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Filet mit Honig einreiben. Fenchelsamen im Mörser grob zerstossen. Limettenschale fein dazureiben. Mit Salz und Zucker mischen. Lachs in eine Form legen und mit Gewürzmischung bedecken. Mit Klarsichtfolie zudecken. Ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei 2–3 Mal wenden.

    fast fertig
  2. Ananas schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Minuten anbraten. Crème fraîche mit Wasabi verrühren. Lachs mit kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Öl in derselben Pfanne erhitzen und den Lachs ca. 2 Minuten auf der Hautseite anbraten. Einmal wenden und ca. 1 Minute fertig braten. Herausnehmen und auf eine Platte legen. Passepierres ohne Fett in einer Pfanne ca. 1 Minute anbraten. Lachs mit Ananasscheiben, Passepierres und Wasabicreme anrichten.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/graved-lachs-mit-ananas-und-wasabi
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Deko-Tipp: Ein Teil Zucker und ein Teil Wasser in einer Pfanne aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. Baby-Ananas in Scheiben schneiden und kurz in Zuckersirup legen. Herausnehmen. Ananasscheiben bei 70 °C ca. 3 Stunden im Ofen trocknen. Mehrmals wenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren