Graved Lachs mit Ananas und Wasabi
Die säuerliche Süsse von frischer Ananas und die süssliche Schärfe von Wasabi harmonieren super mit Graved Lachs und bringen eine Prise Exotik ins Spiel.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gLachsfilet mit Haut, z.B. Wildlachs
- 1 ELHonig
- ½ ELFenchelsamen
- 1Limette
- 35 gMeersalz
- 35 gRohzucker
- ½Baby-Ananas
- 100 gCrème fraîche
- ½ ELWasabi
- 1 ELOlivenöl
- 15 gfrische Passepierres (Salicorn), aus dem Delikatessgeschäft
- 800 gLachsfilet mit Haut, z.B. Wildlachs
- 2 ELHonig
- 1 ELFenchelsamen
- 2Limetten
- 70 gMeersalz
- 70 gRohzucker
- 1Baby-Ananas
- 200 gCrème fraîche
- 1 ELWasabi
- 2 ELOlivenöl
- 30 gfrische Passepierres (Salicorn), aus dem Delikatessgeschäft
- 1,2 kgLachsfilet mit Haut, z.B. Wildlachs
- 3 ELHonig
- 1½ ELFenchelsamen
- 3Limetten
- 105 gMeersalz
- 105 gRohzucker
- 1½Baby-Ananas
- 300 gCrème fraîche
- 1½ ELWasabi
- 3 ELOlivenöl
- 45 gfrische Passepierres (Salicorn), aus dem Delikatessgeschäft
- 1,6 kgLachsfilet mit Haut, z.B. Wildlachs
- 4 ELHonig
- 2 ELFenchelsamen
- 4Limetten
- 140 gMeersalz
- 140 gRohzucker
- 2Baby-Ananas
- 400 gCrème fraîche
- 2 ELWasabi
- 4 ELOlivenöl
- 60 gfrische Passepierres (Salicorn), aus dem Delikatessgeschäft
- 2 kgLachsfilet mit Haut, z.B. Wildlachs
- 5 ELHonig
- 2½ ELFenchelsamen
- 5Limetten
- 175 gMeersalz
- 175 gRohzucker
- 2½Baby-Ananas
- 500 gCrème fraîche
- 2½ ELWasabi
- 5 ELOlivenöl
- 75 gfrische Passepierres (Salicorn), aus dem Delikatessgeschäft
- 2,4 kgLachsfilet mit Haut, z.B. Wildlachs
- 6 ELHonig
- 3 ELFenchelsamen
- 6Limetten
- 210 gMeersalz
- 210 gRohzucker
- 3Baby-Ananas
- 600 gCrème fraîche
- 3 ELWasabi
- 6 ELOlivenöl
- 90 gfrische Passepierres (Salicorn), aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 790 kcal
- 3.300 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 21,5 %
- Fett
- 51 g
- 58,6 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 19,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 24 Stunden
- braten:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 24 Std. 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Lachsfilet kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Filet mit Honig einreiben. Fenchelsamen im Mörser grob zerstossen. Limettenschale fein dazureiben. Mit Salz und Zucker mischen. Lachs in eine Form legen und mit Gewürzmischung bedecken. Mit Klarsichtfolie zudecken. Ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei 2–3 Mal wenden.
fast fertig -
Ananas schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Minuten anbraten. Crème fraîche mit Wasabi verrühren. Lachs mit kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Öl in derselben Pfanne erhitzen und den Lachs ca. 2 Minuten auf der Hautseite anbraten. Einmal wenden und ca. 1 Minute fertig braten. Herausnehmen und auf eine Platte legen. Passepierres ohne Fett in einer Pfanne ca. 1 Minute anbraten. Lachs mit Ananasscheiben, Passepierres und Wasabicreme anrichten.
fast fertig
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