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Graved Lachs mit Ananas und Wasabi

Graved Lachs mit Ananas und Wasabi

Gesamt: 24 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 42 g, Fett 51 g, Kohlenhydrate 39 g, 790 kcal
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Die säuerliche Süsse von frischer Ananas und die süssliche Schärfe von Wasabi harmonieren super mit Graved Lachs und bringen eine Prise Exotik ins Spiel.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g Lachsfilet mit Haut, z.B. Wildlachs
  • 1 EL Honig
  • ½ EL Fenchelsamen
  • 1 Limette
  • 35 g Meersalz
  • 35 g Rohzucker
  • ½ Baby-Ananas
  • 100 g Crème fraîche
  • ½ EL Wasabi
  • 1 EL Olivenöl
  • 15 g frische Passepierres (Salicorn), aus dem Delikatessgeschäft
  • 800 g Lachsfilet mit Haut, z.B. Wildlachs
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 2 Limetten
  • 70 g Meersalz
  • 70 g Rohzucker
  • 1 Baby-Ananas
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Wasabi
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g frische Passepierres (Salicorn), aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,2 kg Lachsfilet mit Haut, z.B. Wildlachs
  • 3 EL Honig
  • 1½ EL Fenchelsamen
  • 3 Limetten
  • 105 g Meersalz
  • 105 g Rohzucker
  • Baby-Ananas
  • 300 g Crème fraîche
  • 1½ EL Wasabi
  • 3 EL Olivenöl
  • 45 g frische Passepierres (Salicorn), aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,6 kg Lachsfilet mit Haut, z.B. Wildlachs
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 4 Limetten
  • 140 g Meersalz
  • 140 g Rohzucker
  • 2 Baby-Ananas
  • 400 g Crème fraîche
  • 2 EL Wasabi
  • 4 EL Olivenöl
  • 60 g frische Passepierres (Salicorn), aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 kg Lachsfilet mit Haut, z.B. Wildlachs
  • 5 EL Honig
  • 2½ EL Fenchelsamen
  • 5 Limetten
  • 175 g Meersalz
  • 175 g Rohzucker
  • Baby-Ananas
  • 500 g Crème fraîche
  • 2½ EL Wasabi
  • 5 EL Olivenöl
  • 75 g frische Passepierres (Salicorn), aus dem Delikatessgeschäft
  • 2,4 kg Lachsfilet mit Haut, z.B. Wildlachs
  • 6 EL Honig
  • 3 EL Fenchelsamen
  • 6 Limetten
  • 210 g Meersalz
  • 210 g Rohzucker
  • 3 Baby-Ananas
  • 600 g Crème fraîche
  • 3 EL Wasabi
  • 6 EL Olivenöl
  • 90 g frische Passepierres (Salicorn), aus dem Delikatessgeschäft

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
marinieren:
ca. 24 Stunden
Gesamt:
24 Std. 35 Minuten
  1. Lachsfilet kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Filet mit Honig einreiben. Fenchelsamen im Mörser grob zerstossen. Limettenschale fein dazureiben. Mit Salz und Zucker mischen. Lachs in eine Form legen und mit Gewürzmischung bedecken. Mit Klarsichtfolie zudecken. Ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei 2–3 Mal wenden.

    fast fertig
  2. Ananas schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Minuten anbraten. Crème fraîche mit Wasabi verrühren. Lachs mit kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Öl in derselben Pfanne erhitzen und den Lachs ca. 2 Minuten auf der Hautseite anbraten. Einmal wenden und ca. 1 Minute fertig braten. Herausnehmen und auf eine Platte legen. Passepierres ohne Fett in einer Pfanne ca. 1 Minute anbraten. Lachs mit Ananasscheiben, Passepierres und Wasabicreme anrichten.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/graved-lachs-mit-ananas-und-wasabi
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Deko-Tipp: Ein Teil Zucker und ein Teil Wasser in einer Pfanne aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. Baby-Ananas in Scheiben schneiden und kurz in Zuckersirup legen. Herausnehmen. Ananasscheiben bei 70 °C ca. 3 Stunden im Ofen trocknen. Mehrmals wenden.

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