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Thunfisch mit Orangen-Pfeffer
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ unbehandelte Blutorange
- 5 g Ingwer
- ¼ TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 1 Thunfischfilet à ca. 160 g
- 125 g tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 55 g ausgelöst)
- ¾ EL Rapsöl
- ½ EL grobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 15 g Portulak
- 1 unbehandelte Blutorange
- 10 g Ingwer
- ½ TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 2 Thunfischfilets à ca. 160 g
- 250 g tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 110 g ausgelöst)
- 1½ EL Rapsöl
- 1 EL grobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 25 g Portulak
- 2 unbehandelte Blutorangen
- 20 g Ingwer
- 1 TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 4 Thunfischfilets à ca. 160 g
- 500 g tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 220 g ausgelöst)
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL grobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 50 g Portulak
- 3 unbehandelte Blutorangen
- 30 g Ingwer
- 1½ TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 6 Thunfischfilets à ca. 160 g
- 750 g tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 330 g ausgelöst)
- 4½ EL Rapsöl
- 3 EL grobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 75 g Portulak
- 4 unbehandelte Blutorangen
- 40 g Ingwer
- 2 TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 8 Thunfischfilets à ca. 160 g
- 1 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 440 g ausgelöst)
- 6 EL Rapsöl
- 4 EL grobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 100 g Portulak
- 5 unbehandelte Blutorangen
- 50 g Ingwer
- 2½ TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 10 Thunfischfilets à ca. 160 g
- 1,25 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 550 g ausgelöst)
- 7½ EL Rapsöl
- 5 EL grobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 125 g Portulak
- 6 unbehandelte Blutorangen
- 60 g Ingwer
- 3 TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 12 Thunfischfilets à ca. 160 g
- 1,5 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 660 g ausgelöst)
- 9 EL Rapsöl
- 6 EL grobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 150 g Portulak
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Von den Blutorangen Schale abreiben. Ingwer fein reiben. Orangenschale, Ingwer, Pfeffer und Fleur de sel mischen. Thunfisch damit einreiben. Ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Edamame aus den Schoten lösen. Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennwänden lösen. Saft auffangen. Filets beiseitestellen. Orangensaft, Öl und Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Fleur de sel abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Marinade vom Fisch streifen. Öl erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten, er darf innen noch rot sein. Mit Edamame, Orangenfilets und Portulak anrichten. Dressing darüberträufeln.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Reis. Damit die Marinade beim Braten nicht verbrennt, diese vorher abstreifen und vor dem Servieren wieder darübergeben.
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