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Thunfisch mit Orangen-Pfeffer

Thunfisch mit Orangen-Pfeffer

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 15 g, 450 kcal
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Eine Marinade aus Orangenschale, Ingwer und Pfeffer gibt dem Thunfisch einen herrlichen Geschmack. Dazu wird ein Edamame-Blutorangen-Portulak-Salat gereicht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ unbehandelte Blutorange
  • 5 g Ingwer
  • ¼ TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
  • Fleur de sel
  • 1 Thunfischfilet à ca. 160 g
  • 125 g tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 55 g ausgelöst)
  • ¾ EL Rapsöl
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • Öl zum Braten
  • 15 g Portulak
  • 1 unbehandelte Blutorange
  • 10 g Ingwer
  • ½ TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
  • Fleur de sel
  • 2 Thunfischfilets à ca. 160 g
  • 250 g tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 110 g ausgelöst)
  • 1½ EL Rapsöl
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • Öl zum Braten
  • 25 g Portulak
  • 2 unbehandelte Blutorangen
  • 20 g Ingwer
  • 1 TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
  • Fleur de sel
  • 4 Thunfischfilets à ca. 160 g
  • 500 g tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 220 g ausgelöst)
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • Öl zum Braten
  • 50 g Portulak
  • 3 unbehandelte Blutorangen
  • 30 g Ingwer
  • 1½ TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
  • Fleur de sel
  • 6 Thunfischfilets à ca. 160 g
  • 750 g tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 330 g ausgelöst)
  • 4½ EL Rapsöl
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • Öl zum Braten
  • 75 g Portulak
  • 4 unbehandelte Blutorangen
  • 40 g Ingwer
  • 2 TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
  • Fleur de sel
  • 8 Thunfischfilets à ca. 160 g
  • 1 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 440 g ausgelöst)
  • 6 EL Rapsöl
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • Öl zum Braten
  • 100 g Portulak
  • 5 unbehandelte Blutorangen
  • 50 g Ingwer
  • 2½ TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
  • Fleur de sel
  • 10 Thunfischfilets à ca. 160 g
  • 1,25 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 550 g ausgelöst)
  • 7½ EL Rapsöl
  • 5 EL grobkörniger Senf
  • Öl zum Braten
  • 125 g Portulak
  • 6 unbehandelte Blutorangen
  • 60 g Ingwer
  • 3 TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
  • Fleur de sel
  • 12 Thunfischfilets à ca. 160 g
  • 1,5 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 660 g ausgelöst)
  • 9 EL Rapsöl
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • Öl zum Braten
  • 150 g Portulak

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Von den Blutorangen Schale abreiben. Ingwer fein reiben. Orangenschale, Ingwer, Pfeffer und Fleur de sel mischen. Thunfisch damit einreiben. Ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Edamame aus den Schoten lösen. Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennwänden lösen. Saft auffangen. Filets beiseitestellen. Orangensaft, Öl und Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Fleur de sel abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Marinade vom Fisch streifen. Öl erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten, er darf innen noch rot sein. Mit Edamame, Orangenfilets und Portulak anrichten. Dressing darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thunfisch-mit-orangen-pfeffer
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Tipps

Dazu passt Reis. Damit die Marinade beim Braten nicht verbrennt, diese vorher abstreifen und vor dem Servieren wieder darübergeben.

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