Thunfisch mit Orangen-Pfeffer
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ unbehandelte Blutorange
- 5 g Ingwer
- ¼ TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 1 Thunfischfilet à ca. 160 g
- 60 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- ¾ EL Rapsöl
- ½ EL grobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 15 g Portulak
- 1 unbehandelte Blutorange
- 10 g Ingwer
- ½ TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 2 Thunfischfilets à ca. 160 g
- 125 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 1½ EL Rapsöl
- 1 EL grobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 25 g Portulak
- 2 unbehandelte Blutorangen
- 20 g Ingwer
- 1 TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 4 Thunfischfilets à ca. 160 g
- 250 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL grobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 50 g Portulak
- 3 unbehandelte Blutorangen
- 30 g Ingwer
- 1½ TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 6 Thunfischfilets à ca. 160 g
- 375 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 4½ EL Rapsöl
- 3 EL grobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 75 g Portulak
- 4 unbehandelte Blutorangen
- 40 g Ingwer
- 2 TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 8 Thunfischfilets à ca. 160 g
- 500 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 6 EL Rapsöl
- 4 EL grobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 100 g Portulak
- 5 unbehandelte Blutorangen
- 50 g Ingwer
- 2½ TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 10 Thunfischfilets à ca. 160 g
- 625 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 7½ EL Rapsöl
- 5 EL grobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 125 g Portulak
- 6 unbehandelte Blutorangen
- 60 g Ingwer
- 3 TL Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 12 Thunfischfilets à ca. 160 g
- 750 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 9 EL Rapsöl
- 6 EL grobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 150 g Portulak
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Von den Blutorangen Schale abreiben. Ingwer fein reiben. Orangenschale, Ingwer, Pfeffer und Fleur de sel mischen. Thunfisch damit einreiben. Ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennwänden lösen. Saft auffangen. Filets beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangensaft, Öl und Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Fleur de sel abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Marinade vom Fisch streifen. Öl erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten, er darf innen noch rot sein.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Edamame, Orangenfilets und Portulak anrichten. Dressing darüberträufeln.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Reis. Damit die Marinade beim Braten nicht verbrennt, diese vorher abstreifen und vor dem Servieren wieder darübergeben.
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