Thunfisch mit Orangen-Pfeffer
Eine Marinade aus Orangenschale, Ingwer und Pfeffer gibt dem Thunfisch einen herrlichen Geschmack. Dazu wird ein Edamame-Blutorangen-Portulak-Salat gereicht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1unbehandelte Blutorange
- 10 gIngwer
- ½ TLPfeffer, z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 2Thunfischfilets à ca. 160 g
- 250 gtiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 110 g ausgelöst)
- 1½ ELRapsöl
- 1 ELgrobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 25 gPortulak
- 2unbehandelte Blutorangen
- 20 gIngwer
- 1 TLPfeffer, z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 4Thunfischfilets à ca. 160 g
- 500 gtiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 220 g ausgelöst)
- 3 ELRapsöl
- 2 ELgrobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 50 gPortulak
- 3unbehandelte Blutorangen
- 30 gIngwer
- 1½ TLPfeffer, z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 6Thunfischfilets à ca. 160 g
- 750 gtiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 330 g ausgelöst)
- 4½ ELRapsöl
- 3 ELgrobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 75 gPortulak
- 4unbehandelte Blutorangen
- 40 gIngwer
- 2 TLPfeffer, z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 8Thunfischfilets à ca. 160 g
- 1 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 440 g ausgelöst)
- 6 ELRapsöl
- 4 ELgrobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 100 gPortulak
- 5unbehandelte Blutorangen
- 50 gIngwer
- 2½ TLPfeffer, z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 10Thunfischfilets à ca. 160 g
- 1,25 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 550 g ausgelöst)
- 7½ ELRapsöl
- 5 ELgrobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 125 gPortulak
- 6unbehandelte Blutorangen
- 60 gIngwer
- 3 TLPfeffer, z. B. Tellicherry Pfeffer
- Fleur de sel
- 12Thunfischfilets à ca. 160 g
- 1,5 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 660 g ausgelöst)
- 9 ELRapsöl
- 6 ELgrobkörniger Senf
- Öl zum Braten
- 150 gPortulak
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 45 g
- 43,2 %
- Fett
- 21 g
- 45,3 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 11,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
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-
Weiter gehts
Von den Blutorangen Schale abreiben. Ingwer fein reiben. Orangenschale, Ingwer, Pfeffer und Fleur de sel mischen. Thunfisch damit einreiben. Ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Edamame aus den Schoten lösen. Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennwänden lösen. Saft auffangen. Filets beiseitestellen. Orangensaft, Öl und Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Fleur de sel abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Marinade vom Fisch streifen. Öl erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten, er darf innen noch rot sein. Mit Edamame, Orangenfilets und Portulak anrichten. Dressing darüberträufeln.
fast fertig
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