Filetto di tonno al pepe e all'arancia
La marinata di scorza d’arancia, zenzero e pepe regala al tonno un aroma divino. Da sfizioso contorno fanno gli edamame con arance sanguigne e portulaca.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 15 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1arancia sanguigna non trattata
- 10 gdi zenzero
- ½ cucchiainodi pepe, ad es. pepe di Tellicherry
- fleur de sel
- 2filetti di tonno di ca. 160 g ciascuno
- 250 gd’edamame surgelati nel baccello (ca. 110 g sgusciati)
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- 1 cucchiaiodi senape granulosa
- olio per rosolare
- 25 gdi portulaca
- 2arance sanguigne non trattate
- 20 gdi zenzero
- 1 cucchiainodi pepe, ad es. pepe di Tellicherry
- fleur de sel
- 4filetti di tonno di ca. 160 g ciascuno
- 500 gd’edamame surgelati nel baccello (ca. 220 g sgusciati)
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 2 cucchiaidi senape granulosa
- olio per rosolare
- 50 gdi portulaca
- 3arance sanguigne non trattate
- 30 gdi zenzero
- 1½ cucchiainidi pepe, ad es. pepe di Tellicherry
- fleur de sel
- 6filetti di tonno di ca. 160 g ciascuno
- 750 gd’edamame surgelati nel baccello (ca. 330 g sgusciati)
- 4½ cucchiaid’olio di colza
- 3 cucchiaidi senape granulosa
- olio per rosolare
- 75 gdi portulaca
- 4arance sanguigne non trattate
- 40 gdi zenzero
- 2 cucchiainidi pepe, ad es. pepe di Tellicherry
- fleur de sel
- 8filetti di tonno di ca. 160 g ciascuno
- 1 kgd’edamame surgelati nel baccello (ca. 440 g sgusciati)
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 4 cucchiaidi senape granulosa
- olio per rosolare
- 100 gdi portulaca
- 5arance sanguigne non trattate
- 50 gdi zenzero
- 2½ cucchiainidi pepe, ad es. pepe di Tellicherry
- fleur de sel
- 10filetti di tonno di ca. 160 g ciascuno
- 1,25 kgd’edamame surgelati nel baccello (ca. 550 g sgusciati)
- 7½ cucchiaid’olio di colza
- 5 cucchiaidi senape granulosa
- olio per rosolare
- 125 gdi portulaca
- 6arance sanguigne non trattate
- 60 gdi zenzero
- 3 cucchiainidi pepe, ad es. pepe di Tellicherry
- fleur de sel
- 12filetti di tonno di ca. 160 g ciascuno
- 1,5 kgd’edamame surgelati nel baccello (ca. 660 g sgusciati)
- 9 cucchiaid’olio di colza
- 6 cucchiaidi senape granulosa
- olio per rosolare
- 150 gdi portulaca
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 45 g
- 43,2 %
- Grassi
- 21 g
- 45,3 %
- Carboidrati
- 12 g
- 11,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Grattugiate la scorza delle arance, lo zenzero e mescolateli con il pepe e la fleur de sel. Sfregate il tonno con la miscela, copritelo e lasciatelo riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, lessate gli edamame in acqua per ca. 5 minuti. Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e sgusciate i fagioli. Pelate a vivo le arance. Con un coltello affilato, estraete gli spicchi d'arancia dalle pellicine raccogliendo il succo. Mettete da parte gli spicchi. Emulsionate il succo d'arancia raccolto con l'olio e la senape e condite con sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Levate la marinata dal pesce. Scaldate l'olio e rosolate il pesce a fuoco medio 2 minuti circa per lato. Al suo interno, il tonno può restare rosa. Sistematelo nei piatti con gli edamame, gli spicchi d'arancia e la portulaca. Irrorate con la salsa.
Ci sei quasi!
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