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Filetto di tonno al pepe e all'arancia

Filetto di tonno al pepe e all'arancia

La marinata di scorza d’arancia, zenzero e pepe regala al tonno un aroma divino. Da sfizioso contorno fanno gli edamame con arance sanguigne e portulaca.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h 15 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1arancia sanguigna non trattata
  • 10 gdi zenzero
  • ½ cucchiainodi pepe, ad es. pepe di Tellicherry
  • fleur de sel
  • 2filetti di tonno di ca. 160 g ciascuno
  • 250 gd’edamame surgelati nel baccello (ca. 110 g sgusciati)
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • olio per rosolare
  • 25 gdi portulaca
  • 2arance sanguigne non trattate
  • 20 gdi zenzero
  • 1 cucchiainodi pepe, ad es. pepe di Tellicherry
  • fleur de sel
  • 4filetti di tonno di ca. 160 g ciascuno
  • 500 gd’edamame surgelati nel baccello (ca. 220 g sgusciati)
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • olio per rosolare
  • 50 gdi portulaca
  • 3arance sanguigne non trattate
  • 30 gdi zenzero
  • 1½ cucchiainidi pepe, ad es. pepe di Tellicherry
  • fleur de sel
  • 6filetti di tonno di ca. 160 g ciascuno
  • 750 gd’edamame surgelati nel baccello (ca. 330 g sgusciati)
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • olio per rosolare
  • 75 gdi portulaca
  • 4arance sanguigne non trattate
  • 40 gdi zenzero
  • 2 cucchiainidi pepe, ad es. pepe di Tellicherry
  • fleur de sel
  • 8filetti di tonno di ca. 160 g ciascuno
  • 1 kgd’edamame surgelati nel baccello (ca. 440 g sgusciati)
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • olio per rosolare
  • 100 gdi portulaca
  • 5arance sanguigne non trattate
  • 50 gdi zenzero
  • 2½ cucchiainidi pepe, ad es. pepe di Tellicherry
  • fleur de sel
  • 10filetti di tonno di ca. 160 g ciascuno
  • 1,25 kgd’edamame surgelati nel baccello (ca. 550 g sgusciati)
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 5 cucchiaidi senape granulosa
  • olio per rosolare
  • 125 gdi portulaca
  • 6arance sanguigne non trattate
  • 60 gdi zenzero
  • 3 cucchiainidi pepe, ad es. pepe di Tellicherry
  • fleur de sel
  • 12filetti di tonno di ca. 160 g ciascuno
  • 1,5 kgd’edamame surgelati nel baccello (ca. 660 g sgusciati)
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • olio per rosolare
  • 150 gdi portulaca
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
45 g
43,2 %
Grassi
21 g
45,3 %
Carboidrati
12 g
11,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Grattugiate la scorza delle arance, lo zenzero e mescolateli con il pepe e la fleur de sel. Sfregate il tonno con la miscela, copritelo e lasciatelo riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, lessate gli edamame in acqua per ca. 5 minuti. Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e sgusciate i fagioli. Pelate a vivo le arance. Con un coltello affilato, estraete gli spicchi d'arancia dalle pellicine raccogliendo il succo. Mettete da parte gli spicchi. Emulsionate il succo d'arancia raccolto con l'olio e la senape e condite con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Levate la marinata dal pesce. Scaldate l'olio e rosolate il pesce a fuoco medio 2 minuti circa per lato. Al suo interno, il tonno può restare rosa. Sistematelo nei piatti con gli edamame, gli spicchi d'arancia e la portulaca. Irrorate con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-tonno-al-pepe-e-allarancia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con riso. Per evitare che la marinata bruci durante la cottura, levatela dal pesce prima di cuocerlo e usatela per condire il tonno al momento di servirlo.

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