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Filet de thon au poivre et à l'orange
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ orange sanguine non traitée
- 5 g de gingembre
- ¼ de cc de poivre , p. ex. poivre de Tellicherry
- fleur de sel
- 1 filet de thon d'env. 160 g
- 125 g d’edamame surgelés non écossés (env. 55 g écossés)
- ¾ de cs d’huile de colza
- ½ cs de moutarde à gros grains
- huile pour saisir
- 15 g de pourpier
- 1 orange sanguine non traitée
- 10 g de gingembre
- ½ cc de poivre , p. ex. poivre de Tellicherry
- fleur de sel
- 2 filets de thon d'env. 160 g
- 250 g d’edamame surgelés non écossés (env. 110 g écossés)
- 1½ cs d’huile de colza
- 1 cs de moutarde à gros grains
- huile pour saisir
- 25 g de pourpier
- 2 oranges sanguines non traitées
- 20 g de gingembre
- 1 cc de poivre , p. ex. poivre de Tellicherry
- fleur de sel
- 4 filets de thon d'env. 160 g
- 500 g d’edamame surgelés non écossés (env. 220 g écossés)
- 3 cs d’huile de colza
- 2 cs de moutarde à gros grains
- huile pour saisir
- 50 g de pourpier
- 3 oranges sanguines non traitées
- 30 g de gingembre
- 1½ cc de poivre , p. ex. poivre de Tellicherry
- fleur de sel
- 6 filets de thon d'env. 160 g
- 750 g d’edamame surgelés non écossés (env. 330 g écossés)
- 4½ cs d’huile de colza
- 3 cs de moutarde à gros grains
- huile pour saisir
- 75 g de pourpier
- 4 oranges sanguines non traitées
- 40 g de gingembre
- 2 cc de poivre , p. ex. poivre de Tellicherry
- fleur de sel
- 8 filets de thon d'env. 160 g
- 1 kg d’edamame surgelés non écossés (env. 440 g écossés)
- 6 cs d’huile de colza
- 4 cs de moutarde à gros grains
- huile pour saisir
- 100 g de pourpier
- 5 oranges sanguines non traitées
- 50 g de gingembre
- 2½ cc de poivre , p. ex. poivre de Tellicherry
- fleur de sel
- 10 filets de thon d'env. 160 g
- 1,25 kg d’edamame surgelés non écossés (env. 550 g écossés)
- 7½ cs d’huile de colza
- 5 cs de moutarde à gros grains
- huile pour saisir
- 125 g de pourpier
- 6 oranges sanguines non traitées
- 60 g de gingembre
- 3 cc de poivre , p. ex. poivre de Tellicherry
- fleur de sel
- 12 filets de thon d'env. 160 g
- 1,5 kg d’edamame surgelés non écossés (env. 660 g écossés)
- 9 cs d’huile de colza
- 6 cs de moutarde à gros grains
- huile pour saisir
- 150 g de pourpier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Pour la marinade, râper fin le zeste des oranges ainsi que le gingembre. Mélanger le tout avec le poivre et la fleur de sel et en frotter les filets de thon. Laisser reposer env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau puis les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les écosser. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant et les réserver. Récupérer le jus et le mélanger avec l'huile de colza et la moutarde. Relever de fleur de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Racler la marinade des filets de thon. Chauffer l'huile. Saisir le poisson à feu moyen durant env. 2 min de chaque côté; le thon doit encore être rosé à cœur. Les dresser avec les edamame, les quartiers d'orange et le pourpier. Arroser de sauce à salade.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Idéal avec du riz. Racler la marinade des filets de thon permet d'éviter qu'elle brûle à la cuisson. L'ajouter ensuite avant de servir.
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