Filet de thon au poivre et à l'orange
Parfumé d'écorce d'orange, de gingembre et de poivre, le thon est ici accompagné d’une salade composée d'orange sanguine, d’edamame et de pourpier.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1orange sanguine non traitée
- 10 gde gingembre
- ½ ccde poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
- fleur de sel
- 2filets de thon d'env. 160 g
- 250 gd’edamame surgelés non écossés (env. 110 g écossés)
- 1½ csd’huile de colza
- 1 csde moutarde à gros grains
- huile pour saisir
- 25 gde pourpier
- 2oranges sanguines non traitées
- 20 gde gingembre
- 1 ccde poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
- fleur de sel
- 4filets de thon d'env. 160 g
- 500 gd’edamame surgelés non écossés (env. 220 g écossés)
- 3 csd’huile de colza
- 2 csde moutarde à gros grains
- huile pour saisir
- 50 gde pourpier
- 3oranges sanguines non traitées
- 30 gde gingembre
- 1½ ccde poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
- fleur de sel
- 6filets de thon d'env. 160 g
- 750 gd’edamame surgelés non écossés (env. 330 g écossés)
- 4½ csd’huile de colza
- 3 csde moutarde à gros grains
- huile pour saisir
- 75 gde pourpier
- 4oranges sanguines non traitées
- 40 gde gingembre
- 2 ccde poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
- fleur de sel
- 8filets de thon d'env. 160 g
- 1 kgd’edamame surgelés non écossés (env. 440 g écossés)
- 6 csd’huile de colza
- 4 csde moutarde à gros grains
- huile pour saisir
- 100 gde pourpier
- 5oranges sanguines non traitées
- 50 gde gingembre
- 2½ ccde poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
- fleur de sel
- 10filets de thon d'env. 160 g
- 1,25 kgd’edamame surgelés non écossés (env. 550 g écossés)
- 7½ csd’huile de colza
- 5 csde moutarde à gros grains
- huile pour saisir
- 125 gde pourpier
- 6oranges sanguines non traitées
- 60 gde gingembre
- 3 ccde poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
- fleur de sel
- 12filets de thon d'env. 160 g
- 1,5 kgd’edamame surgelés non écossés (env. 660 g écossés)
- 9 csd’huile de colza
- 6 csde moutarde à gros grains
- huile pour saisir
- 150 gde pourpier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 45 g
- 43,2 %
- Lipides
- 21 g
- 45,3 %
- Glucides
- 12 g
- 11,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la marinade, râper fin le zeste des oranges ainsi que le gingembre. Mélanger le tout avec le poivre et la fleur de sel et en frotter les filets de thon. Laisser reposer env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau puis les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les écosser. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant et les réserver. Récupérer le jus et le mélanger avec l'huile de colza et la moutarde. Relever de fleur de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Racler la marinade des filets de thon. Chauffer l'huile. Saisir le poisson à feu moyen durant env. 2 min de chaque côté; le thon doit encore être rosé à cœur. Les dresser avec les edamame, les quartiers d'orange et le pourpier. Arroser de sauce à salade.
Presque au bout
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