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Filet de thon au poivre et à l'orange

Filet de thon au poivre et à l'orange

Parfumé d'écorce d'orange, de gingembre et de poivre, le thon est ici accompagné d’une salade composée d'orange sanguine, d’edamame et de pourpier.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 1 h 15 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1orange sanguine non traitée
  • 10 gde gingembre
  • ½ ccde poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
  • fleur de sel
  • 2filets de thon d'env. 160 g
  • 250 gd’edamame surgelés non écossés (env. 110 g écossés)
  • 1½ csd’huile de colza
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • huile pour saisir
  • 25 gde pourpier
  • 2oranges sanguines non traitées
  • 20 gde gingembre
  • 1 ccde poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
  • fleur de sel
  • 4filets de thon d'env. 160 g
  • 500 gd’edamame surgelés non écossés (env. 220 g écossés)
  • 3 csd’huile de colza
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • huile pour saisir
  • 50 gde pourpier
  • 3oranges sanguines non traitées
  • 30 gde gingembre
  • 1½ ccde poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
  • fleur de sel
  • 6filets de thon d'env. 160 g
  • 750 gd’edamame surgelés non écossés (env. 330 g écossés)
  • 4½ csd’huile de colza
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • huile pour saisir
  • 75 gde pourpier
  • 4oranges sanguines non traitées
  • 40 gde gingembre
  • 2 ccde poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
  • fleur de sel
  • 8filets de thon d'env. 160 g
  • 1 kgd’edamame surgelés non écossés (env. 440 g écossés)
  • 6 csd’huile de colza
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • huile pour saisir
  • 100 gde pourpier
  • 5oranges sanguines non traitées
  • 50 gde gingembre
  • 2½ ccde poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
  • fleur de sel
  • 10filets de thon d'env. 160 g
  • 1,25 kgd’edamame surgelés non écossés (env. 550 g écossés)
  • 7½ csd’huile de colza
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • huile pour saisir
  • 125 gde pourpier
  • 6oranges sanguines non traitées
  • 60 gde gingembre
  • 3 ccde poivre, p. ex. poivre de Tellicherry
  • fleur de sel
  • 12filets de thon d'env. 160 g
  • 1,5 kgd’edamame surgelés non écossés (env. 660 g écossés)
  • 9 csd’huile de colza
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • huile pour saisir
  • 150 gde pourpier
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
45 g
43,2 %
Lipides
21 g
45,3 %
Glucides
12 g
11,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la marinade, râper fin le zeste des oranges ainsi que le gingembre. Mélanger le tout avec le poivre et la fleur de sel et en frotter les filets de thon. Laisser reposer env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau puis les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les écosser. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant et les réserver. Récupérer le jus et le mélanger avec l'huile de colza et la moutarde. Relever de fleur de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Racler la marinade des filets de thon. Chauffer l'huile. Saisir le poisson à feu moyen durant env. 2 min de chaque côté; le thon doit encore être rosé à cœur. Les dresser avec les edamame, les quartiers d'orange et le pourpier. Arroser de sauce à salade.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-thon-au-poivre-et-a-lorange
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec du riz. Racler la marinade des filets de thon permet d'éviter qu'elle brûle à la cuisson. L'ajouter ensuite avant de servir.

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