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    Graved Lachsfilet mit Orange an Wasabi-Honig-Sauce

    Graved Lachsfilet mit Orange an Wasabi-Honig-Sauce

    Diese Vorspeise zergeht auf der Zunge: graved Lachs nach dem Marinieren hauchdünn schneiden und mit Orange sowie süss-pikanter Wasabi-Honig-Sauce servieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Lachsfilet à ca. 800 g
    1 Bund Dill
    1 Orange
    1 EL Pfefferkörner
    5 EL grobes Meersalz
    5 EL Zucker
    2 EL Honig
    45 g Wasabipaste
    1 EL Rapsöl
    1 EL Aceto balsamico bianco
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    16 G
    46,5 %
    Eiweiss
    20 G
    25,8 %
    Kohlenhydrate
    20 G
    25,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Lachsfilet kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Filet nach Gräten abtasten, diese entfernen. Dill hacken. Orangenschale fein abreiben. Pfefferkörner zerdrücken. Dill, Orangenschale und Pfeffer mit Salz und Zucker mischen. Lachsfilet mit dem Gewürzsalz bedecken. In eine Form legen, mit Klarsichtfolie decken. Ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei 2–3 Mal wenden.

    Honig, Wasabi, Öl und Balsamico zu einer Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch hauchdünn aufschneiden. Mit Wasabi-Honig-Sauce und Brot servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 24 Std. marinieren

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