Lachs-Ceviche mit Avocado

Lachs-Ceviche mit Avocado

1 Std. 25 Min.

Was den Japanern Sashimi, ist den Peruanern Ceviche. Rohes Lachsfilet an Limettensaft, gemischt mit Avocado und Kräutern zeichnet die Lachs-Ceviche aus.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gLachsfilets ohne Haut in Sashimiqualität
  • 1Limette
  • ½kleine Zwiebel
  • ½Peperoncino
  • 1reife Avocado
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Koriander und Dill
  • Salz
  • 300 gLachsfilets ohne Haut in Sashimiqualität
  • 2Limetten
  • 1kleine Zwiebel
  • 1Peperoncino
  • 2reife Avocados
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Koriander und Dill
  • Salz
  • 600 gLachsfilets ohne Haut in Sashimiqualität
  • 4Limetten
  • 2kleine Zwiebeln
  • 2Peperoncini
  • 4reife Avocados
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Koriander und Dill
  • Salz
  • 900 gLachsfilets ohne Haut in Sashimiqualität
  • 6Limetten
  • 3kleine Zwiebeln
  • 3Peperoncini
  • 6reife Avocados
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Koriander und Dill
  • Salz
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
18 g
23 %
Fett
25 g
71,9 %
Kohlenhydrate
4 g
5,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Lachs in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Limettenschale fein dazureiben. Limetten auspressen. Saft beigeben. Zwiebel fein hacken und unter die Lachswürfel mischen. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zum Fisch mischen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Avocados halbieren. Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Schnitze schneiden und aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Kräuter hacken. Mit den Avocadowürfeln vorsichtig unter die Lachswürfel heben. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Achtung: Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich beim Kauf beim Fachmitarbeiter an der Fischtheke.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration