Jakobsmuschel-Ceviche mit Fenchelblüten
Wunderbar frisch und erfrischend schmecken Jakobsmuscheln, die in Limettensaft «gegart» und mit Fenchel, Gurken und verschiedenen Blüten serviert werden.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 35 Min.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 12tiefgekühlte Jakobsmuscheln, aufgetaut
- 3Limetten
- 1Chilischote, z.B. grüne
- 300 gjunger Fenchel
- 200 gkleine Gurken, z. B. Snackgurke
- Fleur de sel
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Fenchelblüten und Borretsch
- 4 ELOlivenöl
- weisser Pfeffer aus der Mühle
- ½ BundKoriander
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 32 %
- Fett
- 11 g
- 56,6 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 11,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
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Jakobsmuscheln unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen. Waagrecht in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Einlagig in einer flachen Schale verteilen. Von 1 Limette die Zeste fein dazureiben. Alle Limetten auspressen. Chili in dünne Ringe schneiden. Mit dem Limettensaft über den Jakobsmuscheln verteilen. Ceviche ca. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Fenchel und Gurken längs fein hobeln. Samt Fenchelgrün auf Tellern anrichten. Gemüse salzen. Jakobsmuscheln aus dem Saft heben, mit den Blüten darauf anrichten. 2 EL des Jakobsmuschel-«Suds» mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Über das Ceviche träufeln. Koriander grob hacken, dazugeben. Nach Belieben mit zusätzlichem Öl und Sud servieren.
fast fertig
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