Ceviche di capesante con fiori di finocchio

Ceviche di capesante con fiori di finocchio

35 min

Le capesante marinate nel succo di limetta e servite con un'insalata di finocchi e cetrioli hanno sapore un fresco e piacevolmente aspro. I fiori danno un tocco di colore.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 12capesante surgelate, scongelate
  • 3limette
  • 1peperoncino verde, nei negozi di specialità asiatiche
  • 300 gdi finocchio
  • 200 gdi cetrioli piccoli, ad es. cetriolo snack
  • fleur de sel
  • fiori commestibile per guarnire, ad es. fiori di finocchio e borragine, nei negozi di specialità
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe bianco dal macinapepe
  • ½ mazzettodi coriandolo
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
14 g
32 %
Grassi
11 g
56,6 %
Carboidrati
5 g
11,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Sciacquate le capesante sotto l'acqua fredda e asciugatele tamponandole. Tagliatele in senso orizzontale a fettine di ca. 3 mm di spessore. Distribuite le fettine in una scodella piatta in modo che non si sovrappongano. Aggiungete alle capesante la scorza grattugiata di una limetta. Spremete tutte le limette. Tagliate il peperoncino ad anelli sottili e distribuitelo sulle capesante insieme con il succo di limetta. Lasciate riposare il ceviche per ca. 15 minuti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, con una mandolina affettate il finocchio e i cetrioli per il lungo. Distribuite nei piatti e aggiungete anche i ciuffi verdi del finocchio. Salate le verdure. Togliete le capesante dal succo e disponetele sull'insalata insieme con i fiori. Mescolate 2 cucchiai del succo di limetta delle capesante con l'olio, il sale e il pepe. Versate il condimento sul ceviche. Tritate grossolanamente il coriandolo e distribuitelo sull'insalata. Servite a parte altro olio e succo di limetta avanzato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Attenzione: per consumare i frutti di mare crudi in tutta sicurezza, questi devono essere sottoposti a un procedimento speciale. Acquistate le capesante congelate. Prima della preparazione, lasciate i molluschi in congelatore per almeno 50 ore a -18 °C e scongelateli solo prima del consumo.

Più ricette

Più ispirazioni