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Ceviche di capesante con fiori di finocchio

Ceviche di capesante con fiori di finocchio

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 11 g, carboidrati 5 g, 190 kcal
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Le capesante marinate nel succo di limetta e servite su un letto d'insalata di finocchi e cetrioli hanno sapore un fresco e piacevolmente aspro.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 12 capesante surgelate, scongelate
  • 3 limette
  • 1 peperoncino, ad es. verde
  • 300 g di finocchio
  • 200 g di cetrioli piccoli , ad es. cetriolo snack
  • fleur de sel
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. fiori di finocchio e borragine
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe bianco dal macinapepe
  • ½ mazzetto di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Sciacquate le capesante sotto l'acqua fredda e asciugatele tamponandole. Tagliatele in senso orizzontale a fettine di ca. 3 mm di spessore. Distribuite le fettine in una scodella piatta in modo che non si sovrappongano. Aggiungete alle capesante la scorza grattugiata di una limetta. Spremete tutte le limette. Tagliate il peperoncino ad anelli sottili e distribuitelo sulle capesante insieme con il succo di limetta. Lasciate riposare il ceviche per ca. 15 minuti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, con una mandolina affettate il finocchio e i cetrioli per il lungo. Distribuite nei piatti e aggiungete anche i ciuffi verdi del finocchio. Salate le verdure. Togliete le capesante dal succo e disponetele sull'insalata insieme con i fiori. Mescolate 2 cucchiai del succo di limetta delle capesante con l'olio, il sale e il pepe. Versate il condimento sul ceviche. Tritate grossolanamente il coriandolo e distribuitelo sull'insalata. Servite a parte altro olio e succo di limetta avanzato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ceviche-di-capesante-con-fiori-di-finocchio
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Consigli utili

Attenzione: per consumare i frutti di mare crudi in tutta sicurezza, questi devono essere sottoposti a un procedimento speciale. Acquistate le capesante congelate. Prima della preparazione, lasciate i molluschi in congelatore per almeno 50 ore a -18 °C e scongelateli solo prima del consumo. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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