Ceviche di capesante con fiori di finocchio
Le capesante marinate nel succo di limetta e servite su un letto d'insalata di finocchi e cetrioli hanno sapore un fresco e piacevolmente aspro.
- senza glutine
- senza lattosio
- 35 min
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 12capesante surgelate, scongelate
- 3limette
- 1peperoncino, ad es. verde
- 300 gdi finocchio
- 200 gdi cetrioli piccoli, ad es. cetriolo snack
- fleur de sel
- fiori commestibili a piacere, per guarnire, ad es. fiori di finocchio e borragine
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe bianco dal macinapepe
- ½ mazzettodi coriandolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 190 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 14 g
- 32 %
- Grassi
- 11 g
- 56,6 %
- Carboidrati
- 5 g
- 11,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sciacquate le capesante sotto l'acqua fredda e asciugatele tamponandole. Tagliatele in senso orizzontale a fettine di ca. 3 mm di spessore. Distribuite le fettine in una scodella piatta in modo che non si sovrappongano. Aggiungete alle capesante la scorza grattugiata di una limetta. Spremete tutte le limette. Tagliate il peperoncino ad anelli sottili e distribuitelo sulle capesante insieme con il succo di limetta. Lasciate riposare il ceviche per ca. 15 minuti in frigo.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, con una mandolina affettate il finocchio e i cetrioli per il lungo. Distribuite nei piatti e aggiungete anche i ciuffi verdi del finocchio. Salate le verdure. Togliete le capesante dal succo e disponetele sull'insalata insieme con i fiori. Mescolate 2 cucchiai del succo di limetta delle capesante con l'olio, il sale e il pepe. Versate il condimento sul ceviche. Tritate grossolanamente il coriandolo e distribuitelo sull'insalata. Servite a parte altro olio e succo di limetta avanzato.
Ci sei quasi!
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