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Sashimi con melone

Sashimi con melone

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 16 g, carboidrati 9 g, 220 kcal
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Il sashimi è un modo semplice per servire il pesce crudo, come tonno o salmone. Lo accompagnamo con un condimento alla limetta, melone e cetriolo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limetta
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • ¼ di peperoncino
  • ¼ di cipolla rossa piccola
  • ½ cucchiaio d’aceto di riso
  • 75 g di melone, refrigerato, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
  • 1 cetriolo snack
  • 50 g di pesce in qualità da sashimi, ad es. tonno e salmone
  • ½ limetta
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • ½ peperoncino
  • ½ cipolla rossa piccola
  • 1 cucchiaio d’aceto di riso
  • 150 g di melone, refrigerato, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
  • 2 cetrioli snack
  • 100 g di pesce in qualità da sashimi, ad es. tonno e salmone
  • 1 limetta
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • 300 g di melone, refrigerato, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
  • 4 cetrioli snack
  • 200 g di pesce in qualità da sashimi, ad es. tonno e salmone
  • limette
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • peperoncini
  • cipolle rosse piccole
  • 3 cucchiai d’aceto di riso
  • 450 g di melone, refrigerato, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
  • 6 cetrioli snack
  • 300 g di pesce in qualità da sashimi, ad es. tonno e salmone
  • 2 limette
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • 2 peperoncini
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • 600 g di melone, refrigerato, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
  • 8 cetrioli snack
  • 400 g di pesce in qualità da sashimi, ad es. tonno e salmone
  • limette
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • peperoncini
  • cipolle rosse piccole
  • 5 cucchiai d’aceto di riso
  • 750 g di melone, refrigerato, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
  • 10 cetrioli snack
  • 500 g di pesce in qualità da sashimi, ad es. tonno e salmone
  • 3 limette
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • 3 peperoncini
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 900 g di melone, refrigerato, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
  • 12 cetrioli snack
  • 600 g di pesce in qualità da sashimi, ad es. tonno e salmone

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Grattugia finemente la scorza di limetta e spremi il frutto. Mescola la scorza e il succo con i due tipi di olio, fleur de sel e pepe. A piacimento libera il peperoncino dai semi, taglialo ad anelli sottili e uniscilo al condimento. Taglia finemente la cipolla, sala e irrorala d'aceto. Massaggiala leggermente e lasciala riposare per ca. 15 minuti, finché si ammorbidisce un po'. Taglia il melone a fette sottili e poi a bocconi. Taglia diagonalmente i cetrioli a fette sottili. Con un coltello affilato taglia il pesce a fette sottili. Sistema tutti gli ingredienti su piatti piani, irrora con il condimento alla limetta. Cospargi a piacimento con fleur de sel e servi.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sashimi-con-melone
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Attenzione! Il pesce fresco da gustare crudo deve essere sottoposto a un particolare trattamento. Chiedi informazioni al personale specializzato al banco del pesce.

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