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Sashimi mit Melone

Sashimi mit Melone

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 9 g, 220 kcal
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Sashimi ist quasi eine einfacher zu machende Art von Sushi. Roher Fisch – etwa Thunfisch und Lachs – wird mit Limettendressing, Melone und Gurke serviert.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Limette
  • ¼ EL Sesamöl
  • ¾ EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • ¼ Chilischote
  • ¼ kleine rote Zwiebel
  • ½ EL Reisessig
  • 75 g Melone, gekühlt, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
  • 1 Snackgurke
  • 50 g Fisch in Sashimiqualität, z. B. Thunfisch und Lachs
  • ½ Limette
  • ½ EL Sesamöl
  • 1½ EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • ½ Chilischote
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • 1 EL Reisessig
  • 150 g Melone, gekühlt, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
  • 2 Snackgurken
  • 100 g Fisch in Sashimiqualität, z. B. Thunfisch und Lachs
  • 1 Limette
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 1 Chilischote
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Reisessig
  • 300 g Melone, gekühlt, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
  • 4 Snackgurken
  • 200 g Fisch in Sashimiqualität, z. B. Thunfisch und Lachs
  • Limetten
  • 1½ EL Sesamöl
  • 4½ EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • Chilischoten
  • kleine rote Zwiebeln
  • 3 EL Reisessig
  • 450 g Melone, gekühlt, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
  • 6 Snackgurken
  • 300 g Fisch in Sashimiqualität, z. B. Thunfisch und Lachs
  • 2 Limetten
  • 2 EL Sesamöl
  • 6 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 2 Chilischoten
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 4 EL Reisessig
  • 600 g Melone, gekühlt, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
  • 8 Snackgurken
  • 400 g Fisch in Sashimiqualität, z. B. Thunfisch und Lachs
  • Limetten
  • 2½ EL Sesamöl
  • 7½ EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • Chilischoten
  • kleine rote Zwiebeln
  • 5 EL Reisessig
  • 750 g Melone, gekühlt, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
  • 10 Snackgurken
  • 500 g Fisch in Sashimiqualität, z. B. Thunfisch und Lachs
  • 3 Limetten
  • 3 EL Sesamöl
  • 9 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 3 Chilischoten
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 6 EL Reisessig
  • 900 g Melone, gekühlt, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
  • 12 Snackgurken
  • 600 g Fisch in Sashimiqualität, z. B. Thunfisch und Lachs

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Limettenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Schale und Saft mit den zwei Ölsorten, Fleur de sel und Pfeffer verrühren. Chili, nach Belieben entkernt, in dünne Ringe schneiden und dazugeben. Zwiebel fein schneiden, salzen und mit Essig beträufeln. Leicht kneten und ca. 15 Minuten stehen lassen, bis sie etwas weicher geworden ist. Melonen in dünne Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Gurken schräg in dünne Scheiben schneiden. Fisch mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden. Alle Zutaten auf flachen Tellern anrichten, mit Limettendressing beträufeln. Nach Belieben mit Fleur de sel bestreuen und servieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sashimi-mit-melone
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Achtung: Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundige dich beim Kauf beim Fachpersonal an der Fischtheke.

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