Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sashimi avec melon

Sashimi avec melon

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 16 g, glucides 9 g, 220 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ici, de fines tranches de poisson cru flirtent avec du melon et de la pastèque, liés par une sauce à base de citron vert, de piment et d'huile de sésame.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron vert
  • ¼ de  cs d'huile de sésame
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • ¼ de piment fort
  • ¼ de petit oignon rouge
  • ½ cs de vinaigre de riz
  • 75 g de melon réfrigéré, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
  • 1 concombre snack
  • 50 g de poisson de qualité sashimi, p. ex. thon et saumon
  • ½ citron vert
  • ½ cs d'huile de sésame
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • ½ piment fort
  • ½ petit oignon rouge
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 150 g de melon réfrigéré, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
  • 2 concombres snack
  • 100 g de poisson de qualité sashimi, p. ex. thon et saumon
  • 1 citron vert
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 3 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • 1 piment fort
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 300 g de melon réfrigéré, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
  • 4 concombres snack
  • 200 g de poisson de qualité sashimi, p. ex. thon et saumon
  • citron vert
  • 1½ cs d'huile de sésame
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • piment fort
  • petit oignon rouge
  • 3 cs de vinaigre de riz
  • 450 g de melon réfrigéré, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
  • 6 concombres snack
  • 300 g de poisson de qualité sashimi, p. ex. thon et saumon
  • 2 citrons verts
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 6 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • 2 piments forts
  • 2 petits oignons rouges
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 600 g de melon réfrigéré, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
  • 8 concombres snack
  • 400 g de poisson de qualité sashimi, p. ex. thon et saumon
  • citrons verts
  • 2½ cs d'huile de sésame
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • piments forts
  • petits oignons rouges
  • 5 cs de vinaigre de riz
  • 750 g de melon réfrigéré, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
  • 10 concombres snack
  • 500 g de poisson de qualité sashimi, p. ex. thon et saumon
  • 3 citrons verts
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 9 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • 3 piments forts
  • 3 petits oignons rouges
  • 6 cs de vinaigre de riz
  • 900 g de melon réfrigéré, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
  • 12 concombres snack
  • 600 g de poisson de qualité sashimi, p. ex. thon et saumon

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Râper finement le zeste du citron vert puis exprimer le jus de l'agrume. Mélanger le zeste et le jus avec les deux huiles, assaisonner de fleur de sel et de poivre. Selon les goûts, épépiner le piment, puis le tailler en fines rouelles et les ajouter à la sauce. Couper finement l'oignon, le saler et l'arroser du vinaigre de riz. Le malaxer ensuite légèrement et laisser reposer env. 15 min, soit jusqu'à ce que l'oignon s'attendrisse un peu. Couper le melon en fines tranches puis en bouchées. Débiter les concombres en tranches biseautées. À l'aide d'un couteau affûté, couper le poisson en fines tranches. Dresser le tout et arroser de la sauce. Selon les goûts, parsemer de fleur de sel et servir.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sashimi-avec-melon
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer