Sashimi avec melon
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron vert
- ¼ de cs d'huile de sésame
- ¾ de cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- ¼ de piment fort
- ¼ de petit oignon rouge
- ½ cs de vinaigre de riz
- 75 g de melon réfrigéré, pesé paré, p. ex. melon charentais et pastèque
- 1 concombre snack
- 50 g de poisson de qualité sashimi, p. ex. thon et saumon
- ½ citron vert
- ½ cs d'huile de sésame
- 1½ cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- ½ piment fort
- ½ petit oignon rouge
- 1 cs de vinaigre de riz
- 150 g de melon réfrigéré, pesé paré, p. ex. melon charentais et pastèque
- 2 concombres snack
- 100 g de poisson de qualité sashimi, p. ex. thon et saumon
- 1 citron vert
- 1 cs d'huile de sésame
- 3 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 1 piment fort
- 1 petit oignon rouge
- 2 cs de vinaigre de riz
- 300 g de melon réfrigéré, pesé paré, p. ex. melon charentais et pastèque
- 4 concombres snack
- 200 g de poisson de qualité sashimi, p. ex. thon et saumon
- 1½ citron vert
- 1½ cs d'huile de sésame
- 4½ cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 1½ piment fort
- 1½ petit oignon rouge
- 3 cs de vinaigre de riz
- 450 g de melon réfrigéré, pesé paré, p. ex. melon charentais et pastèque
- 6 concombres snack
- 300 g de poisson de qualité sashimi, p. ex. thon et saumon
- 2 citrons verts
- 2 cs d'huile de sésame
- 6 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 2 piments forts
- 2 petits oignons rouges
- 4 cs de vinaigre de riz
- 600 g de melon réfrigéré, pesé paré, p. ex. melon charentais et pastèque
- 8 concombres snack
- 400 g de poisson de qualité sashimi, p. ex. thon et saumon
- 2½ citrons verts
- 2½ cs d'huile de sésame
- 7½ cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 2½ piments forts
- 2½ petits oignons rouges
- 5 cs de vinaigre de riz
- 750 g de melon réfrigéré, pesé paré, p. ex. melon charentais et pastèque
- 10 concombres snack
- 500 g de poisson de qualité sashimi, p. ex. thon et saumon
- 3 citrons verts
- 3 cs d'huile de sésame
- 9 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 3 piments forts
- 3 petits oignons rouges
- 6 cs de vinaigre de riz
- 900 g de melon réfrigéré, pesé paré, p. ex. melon charentais et pastèque
- 12 concombres snack
- 600 g de poisson de qualité sashimi, p. ex. thon et saumon
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Râper finement le zeste du citron vert puis exprimer le jus de l'agrume. Mélanger le zeste et le jus avec les deux huiles, assaisonner de fleur de sel et de poivre. Selon les goûts, épépiner le piment, puis le tailler en fines rouelles et les ajouter à la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper finement l'oignon, le saler et l'arroser du vinaigre de riz. Le malaxer ensuite légèrement et laisser reposer env. 15 min, soit jusqu'à ce que l'oignon s'attendrisse un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le melon en fines tranches puis en bouchées. Débiter les concombres en tranches biseautées.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un couteau affûté, couper le poisson en fines tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le tout et arroser de la sauce. Selon les goûts, parsemer de fleur de sel et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat.
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