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    Ceviche di salmone con avocado

    Ceviche di salmone con avocado

    Il ceviche per i peruviani è il sashimi per i giapponesi. Specialità a base di filetto di salmone crudo alla limetta, con avocado ed erbe miste.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di salmone affumicato senza pelle per sashimi
    2 limette
    1 cipolla piccola
    1 peperoncino
    2 avocado maturi
    1 mazzetto d’erbe miste, ad es. coriandolo e aneto
    sale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    22 G
    68,3 %
    Proteine
    17 G
    23,4 %
    Carboidrati
    4 G
    5,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate il salmone a cubetti di ca. 2 cm. Grattugiatevi finemente la scorza delle limette. Spremete le limette. Versate il succo sul salmone. Tritate la cipolla finemente e incorporatela ai cubetti di salmone. Dimezzate il peperoncino per il lungo e tagliatelo a striscioline. Mescolatelo con il pesce e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Dimezzate gli avocado e snocciolateli. Tagliate la polpa a spicchi e liberateli dalla scorza. Tagliate la polpa a cubetti di ca. 2 cm. Tagliate le erbe. Incorporatele con cautela ai cubetti di avocado insieme con is cubetti di salmone. Condite con sale.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicuratevi presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo sia stato trattato.
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