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Ceviche di salmone con avocado

Ceviche di salmone con avocado

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 25 g, carboidrati 4 g, 320 kcal
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Il ceviche è in Perù quello che il sashimi è in Giappone. Una specialità a base di filetto di salmone crudo alla limetta, con avocado ed erbe miste.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di salmone affumicato senza pelle per sashimi
  • ½ limetta
  • ¼ di cipolla piccola
  • ¼ di peperoncino
  • ½ avocado maturo
  • ¼ di  mazzetto d’erbe miste , ad es. coriandolo, aneto
  • sale
  • 150 g di salmone affumicato senza pelle per sashimi
  • 1 limetta
  • ½ cipolla piccola
  • ½ peperoncino
  • 1 avocado maturo
  • ½ mazzetto d’erbe miste , ad es. coriandolo, aneto
  • sale
  • 300 g di salmone affumicato senza pelle per sashimi
  • 2 limette
  • 1 cipolla piccola
  • 1 peperoncino
  • 2 avocado maturi
  • 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. coriandolo, aneto
  • sale
  • 450 g di salmone affumicato senza pelle per sashimi
  • 3 limette
  • cipolle piccole
  • peperoncini
  • 3 avocado maturi
  • 1½ mazzetti d’erbe miste , ad es. coriandolo, aneto
  • sale
  • 600 g di salmone affumicato senza pelle per sashimi
  • 4 limette
  • 2 cipolle piccole
  • 2 peperoncini
  • 4 avocado maturi
  • 2 mazzetti d’erbe miste , ad es. coriandolo, aneto
  • sale
  • 750 g di salmone affumicato senza pelle per sashimi
  • 5 limette
  • cipolle piccole
  • peperoncini
  • 5 avocado maturi
  • 2½ mazzetti d’erbe miste , ad es. coriandolo, aneto
  • sale
  • 900 g di salmone affumicato senza pelle per sashimi
  • 6 limette
  • 3 cipolle piccole
  • 3 peperoncini
  • 6 avocado maturi
  • 3 mazzetti d’erbe miste , ad es. coriandolo, aneto
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Taglia il salmone a dadi di ca. 1,5 cm. Grattugia finemente la scorza delle limette poi spremi le limette. Versa il succo sul salmone. Trita la cipolla finemente e incorporala ai dadi di salmone. Dimezza il peperoncino per il lungo e taglialo a striscioline. Mescolalo con il pesce e metti in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza gli avocado e snocciolali. Taglia la polpa a spicchi e staccali dalla scorza. Taglia la polpa a dadini di ca. 2 cm. Trita le erbe e incorporale con cura ai dadini di avocado, insieme con i dadi di salmone. Condisci con sale. A piacere cospargi con erbe fresche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ceviche-di-salmone-con-avocado
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicurati presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo è stato abbattuto.

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