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    Eichblattsalat mit Fenchel

    Eichblattsalat mit Fenchel

    Der nussige Eichblattsalat verbrüdert sich in diesem Salat prima mit Rucola und gerösteten Pinienkernen. Hinzu kommen Fenchel, Oliven und Feta.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 Eichblattsalat
    1 Fenchel
    150 g Feta
    ½ Zitrone
    4 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    50 g Pinienkerne
    50 g Rucola
    50 g schwarze Oliven
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    25 G
    70,3 %
    Eiweiss
    13 G
    16,2 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    6,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Fenchel in feine Scheiben schneiden. Feta mit einer Gabel grob zerdrücken. Zitrone auspressen. Öl zum Saft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Öl rösten. Eichblattsalat und Rucola auf Tellern anrichten. Feta darauf verteilen. Sauce darüberträufeln. Mit Pinienkernen und Oliven garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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