Laitue feuille de chêne avec fenouil

Laitue feuille de chêne avec fenouil

25 min

Dans cette salade, la laitue feuille de chêne fraternise à merveille avec la roquette et des pignons grillés, tout comme avec le fenouil, les olives et la feta.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½laitue feuille de chêne
  • ½fenouil
  • 75 gde feta
  • ¼ decitron
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 25 gde pignons
  • 25 gde roquette
  • 25 gd'olives noires
  • 1laitue feuille de chêne
  • 1fenouil
  • 150 gde feta
  • ½citron
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 50 gde pignons
  • 50 gde roquette
  • 50 gd'olives noires
  • laitue feuille de chêne
  • fenouil
  • 225 gde feta
  • ¾ decitron
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 75 gde pignons
  • 75 gde roquette
  • 75 gd'olives noires
  • 2laitues feuille de chêne
  • 2fenouils
  • 300 gde feta
  • 1citron
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 100 gde pignons
  • 100 gde roquette
  • 100 gd'olives noires
  • laitues feuille de chêne
  • fenouils
  • 375 gde feta
  • 1¼ decitron
  • 10 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 125 gde pignons
  • 125 gde roquette
  • 125 gd'olives noires
  • 3laitues feuille de chêne
  • 3fenouils
  • 450 gde feta
  • citron
  • 12 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 150 gde pignons
  • 150 gde roquette
  • 150 gd'olives noires
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
13 g
17,5 %
Lipides
25 g
75,8 %
Glucides
5 g
6,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Déchirer les feuilles de laitue en morceaux. Couper le fenouil en fines tranches. Emietter grossièrement la feta à l’aide d'une fourchette. Exprimer le jus du citron, le mélanger à l’huile et assaisonner de sel et de poivre. Faire griller à sec les pignons dans une poêle. Dresser les morceaux de laitue et la roquette dans des assiettes. Répartir la feta par-dessus. Arroser le tout de sauce. Parsemer de pignons et d’olives.

Valeurs nutritives par portion

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