Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di foglia di quercia con finocchio e feta

Insalata di foglia di quercia con finocchio e feta

25 min

Lattuga foglia di quercia, rucola, pinoli tostati, finocchio e olive nere, arricchita con dadini di feta per un’insalata fresca e leggera, ideale per l'estate.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½lattuga foglia di quercia
  • ½finocchio
  • 75 gdi feta
  • ¼ dilimone
  • 2 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi pinoli
  • 25 gdi rucola
  • 25 gdi olive nere
  • 1lattuga foglia di quercia
  • 1finocchio
  • 150 gdi feta
  • ½limone
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi pinoli
  • 50 gdi rucola
  • 50 gdi olive nere
  • lattughe foglia di quercia
  • finocchi
  • 225 gdi feta
  • ¾ dilimone
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi pinoli
  • 75 gdi rucola
  • 75 gdi olive nere
  • 2lattughe foglia di quercia
  • 2finocchi
  • 300 gdi feta
  • 1limone
  • 8 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi pinoli
  • 100 gdi rucola
  • 100 gdi olive nere
  • lattughe foglia di quercia
  • finocchi
  • 375 gdi feta
  • 1¼ dilimoni
  • 10 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi pinoli
  • 125 gdi rucola
  • 125 gdi olive nere
  • 3lattughe foglia di quercia
  • 3finocchi
  • 450 gdi feta
  • limoni
  • 12 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi pinoli
  • 150 gdi rucola
  • 150 gdi olive nere
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
13 g
17,5 %
Grassi
25 g
75,8 %
Carboidrati
5 g
6,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Spezzetta la lattuga. Taglia il finocchio a fette sottili. Sbriciola grossolanamente la feta con una forchetta. Spremi il limone e mescola il succo con l'olio. Condisci con sale e pepe. Tosta i pinoli in una padella senza aggiungere olio. Accomoda la lattuga e la rucola nei piatti. Distribuisci la feta sull'insalata e condisci con la salsa. Guarnisci con i pinoli e le olive.

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare