Insalata di foglia di quercia con finocchio e feta

Insalata di foglia di quercia con finocchio e feta

25 min

Questa gustosa insalata di lattuga foglia di quercia, rucola, pinoli tostati, finocchio e olive nere, arricchita con dadini di feta, è un piatto fresco e leggero, ideale per l'estate.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½lattuga foglia di quercia
  • ½finocchio
  • 75 gdi feta
  • ¼ dilimone
  • 2 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi pinoli
  • 25 gdi rucola
  • 25 gdi olive nere
  • 1lattuga foglia di quercia
  • 1finocchio
  • 150 gdi feta
  • ½limone
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi pinoli
  • 50 gdi rucola
  • 50 gdi olive nere
  • lattughe foglia di quercia
  • finocchi
  • 225 gdi feta
  • ¾ dilimone
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi pinoli
  • 75 gdi rucola
  • 75 gdi olive nere
  • 2lattughe foglia di quercia
  • 2finocchi
  • 300 gdi feta
  • 1limone
  • 8 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi pinoli
  • 100 gdi rucola
  • 100 gdi olive nere
  • lattughe foglia di quercia
  • finocchi
  • 375 gdi feta
  • 1¼ dilimoni
  • 10 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi pinoli
  • 125 gdi rucola
  • 125 gdi olive nere
  • 3lattughe foglia di quercia
  • 3finocchi
  • 450 gdi feta
  • limoni
  • 12 cucchiaid'olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi pinoli
  • 150 gdi rucola
  • 150 gdi olive nere
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
13 g
17,5 %
Grassi
25 g
75,8 %
Carboidrati
5 g
6,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Spezzettate la lattuga. Tagliate il finocchio a fette sottili. Sbriciolate grossolanamente la feta con una forchetta. Spremete il limone e mescolate il succo con l'olio. Condite con sale e pepe. Tostate i pinoli in una padella senza aggiungere olio. Accomodate la lattuga e la rucola nei piatti. Distribuite la feta sull'insalata e condite con la salsa. Guarnite con i pinoli e le olive.

Valori nutrizionali per porzione

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