Salat aus rohen Spargeln mit Fenchel

Salat aus rohen Spargeln mit Fenchel

40 Min.

Grün, grün, grün – ist mein Salat! Spargeln, Fenchel und Minze harmonieren nicht nur farblich, auch geschmacklich passen die drei super zusammen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 ggrüne Spargeln
  • 150 gweisse Spargeln
  • 1Fenchel
  • 25 gPinienkerne
  • ½Knoblauchzehe
  • ½Zitrone
  • 1½ ZweigePfefferminze
  • 0,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ggrüne Spargeln
  • 300 gweisse Spargeln
  • 2Fenchel
  • 50 gPinienkerne
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Zitrone
  • 3 ZweigePfefferminze
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 ggrüne Spargeln
  • 450 gweisse Spargeln
  • 3Fenchel
  • 75 gPinienkerne
  • Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 4½ ZweigePfefferminze
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 ggrüne Spargeln
  • 600 gweisse Spargeln
  • 4Fenchel
  • 100 gPinienkerne
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Zitronen
  • 6 ZweigePfefferminze
  • 2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kggrüne Spargeln
  • 750 gweisse Spargeln
  • 5Fenchel
  • 125 gPinienkerne
  • Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 7½ ZweigePfefferminze
  • 2,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kggrüne Spargeln
  • 900 gweisse Spargeln
  • 6Fenchel
  • 150 gPinienkerne
  • 3Knoblauchzehen
  • 3Zitronen
  • 9 ZweigePfefferminze
  • 3 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
370 kcal
1.500 kj
Eiweiss
9 g
10,7 %
Fett
29 g
77,4 %
Kohlenhydrate
10 g
11,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Grüne Spargeln in der unteren Hälfte schälen. Enden frisch anschneiden. Weisse Spargeln vom Köpfchen weg schälen und Enden frisch anschneiden. Von beiden Spargelnsorten die Spitzen ca. 3 cm lang abschneiden und längs halbieren. Spargelstangen schräg in ca. 5 mm breite Scheibchen schneiden. Fenchel fein hobeln.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch zu den noch heissen Kernen pressen. Alles mischen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Minze in feine Streifen schneiden. Spargel und Fenchel mit Zitronenschale und -saft, Öl, Pinienkernen und Minze mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dazu passt Kernenbrot.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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