Salat aus rohen Spargeln mit Fenchel
Grün, grün, grün – ist mein Salat! Spargeln, Fenchel und Minze harmonieren nicht nur farblich, auch geschmacklich passen die drei super zusammen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 ggrüne Spargeln
- 75 gweisse Spargeln
- ½Fenchel
- 10 gPinienkerne
- ¼Knoblauchzehe
- ¼Zitrone
- ¾ ZweigPfefferminze
- 0,25 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 ggrüne Spargeln
- 150 gweisse Spargeln
- 1Fenchel
- 25 gPinienkerne
- ½Knoblauchzehe
- ½Zitrone
- 1½ ZweigePfefferminze
- 0,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 ggrüne Spargeln
- 300 gweisse Spargeln
- 2Fenchel
- 50 gPinienkerne
- 1Knoblauchzehe
- 1Zitrone
- 3 ZweigePfefferminze
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 ggrüne Spargeln
- 450 gweisse Spargeln
- 3Fenchel
- 75 gPinienkerne
- 1½Knoblauchzehen
- 1½Zitronen
- 4½ ZweigePfefferminze
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 800 ggrüne Spargeln
- 600 gweisse Spargeln
- 4Fenchel
- 100 gPinienkerne
- 2Knoblauchzehen
- 2Zitronen
- 6 ZweigePfefferminze
- 2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kggrüne Spargeln
- 750 gweisse Spargeln
- 5Fenchel
- 125 gPinienkerne
- 2½Knoblauchzehen
- 2½Zitronen
- 7½ ZweigePfefferminze
- 2,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kggrüne Spargeln
- 900 gweisse Spargeln
- 6Fenchel
- 150 gPinienkerne
- 3Knoblauchzehen
- 3Zitronen
- 9 ZweigePfefferminze
- 3 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 10,7 %
- Fett
- 29 g
- 77,4 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 11,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
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Weiter gehts
Grüne Spargeln in der unteren Hälfte schälen. Enden frisch anschneiden. Weisse Spargeln vom Köpfchen weg schälen und Enden frisch anschneiden. Von beiden Spargelnsorten die Spitzen ca. 3 cm lang abschneiden und längs halbieren. Spargelstangen schräg in ca. 5 mm breite Scheibchen schneiden. Fenchel fein hobeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch zu den noch heissen Kernen pressen. Alles mischen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Minze in feine Streifen schneiden. Spargel und Fenchel mit Zitronenschale und -saft, Öl, Pinienkernen und Minze mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dazu passt Kernenbrot.
fast fertig
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