Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Ceviche de saumon à l’avocat

Ceviche de saumon à l’avocat

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 23 g, glucides 4 g, 310 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le ceviche est aux Péruviens ce que le sashimi est aux Japonais. Une spécialité typique au saumon cru, au citron vert, à l'avocat et aux fines herbes.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de filet de saumon sans peau, à consommer cru
  • ½ citron vert
  • ¼ de petit oignon
  • ¼ de piment mi-fort
  • ½ avocat mûr
  • ¼ de  bouquet de fines herbes variées , p. ex. coriandre, aneth
  • sel
  • 150 g de filet de saumon sans peau, à consommer cru
  • 1 citron vert
  • ½ petit oignon
  • ½ piment mi-fort
  • 1 avocat mûr
  • ½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. coriandre, aneth
  • sel
  • 300 g de filet de saumon sans peau, à consommer cru
  • 2 citrons verts
  • 1 petit oignon
  • 1 piment mi-fort
  • 2 avocats mûrs
  • 1 bouquet de fines herbes variées , p. ex. coriandre, aneth
  • sel
  • 450 g de filet de saumon sans peau, à consommer cru
  • 3 citrons verts
  • petit oignon
  • piment mi-fort
  • 3 avocats mûrs
  • 1½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. coriandre, aneth
  • sel
  • 600 g de filet de saumon sans peau, à consommer cru
  • 4 citrons verts
  • 2 petits oignons
  • 2 piments mi-forts
  • 4 avocats mûrs
  • 2 bouquets de fines herbes variées , p. ex. coriandre, aneth
  • sel
  • 750 g de filet de saumon sans peau, à consommer cru
  • 5 citrons verts
  • petits oignons
  • piments mi-forts
  • 5 avocats mûrs
  • 2½ bouquets de fines herbes variées , p. ex. coriandre, aneth
  • sel
  • 900 g de filet de saumon sans peau, à consommer cru
  • 6 citrons verts
  • 3 petits oignons
  • 3 piments mi-forts
  • 6 avocats mûrs
  • 3 bouquets de fines herbes variées , p. ex. coriandre, aneth
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 25 min.
  1. Tailler le saumon en dés d’env. 1,5 cm. Y râper le zeste des citrons verts puis exprimer le jus et l'ajouter. Hacher finement l’oignon et le mélanger avec les dés de saumon. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner et le couper en lanières. Les ajouter, mélanger et réserver au frais env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Partager les avocats en deux et les dénoyauter. Couper la chair en quartiers, la dégager de l’écorce, puis la détailler en dés d’env. 2 cm. Hacher les fines herbes. Les ajouter aux dés de saumon avec l'avocat et mélanger délicatement. Relever de sel. Selon les goûts, parsemer de fines herbes fraîches.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ceviche-de-saumon-a-l-avocat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer