Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Ceviche de saumon à l’avocat

Ceviche de saumon à l’avocat

Le ceviche est aux Péruviens ce que le sashimi est aux Japonais. Une spécialité typique au saumon cru, au citron vert, à l'avocat et aux fines herbes.

Pour
personnes

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

300 g de filet de saumon sans peau, à consommer cru
2 citrons verts
1 petit oignon
1 piment mi-fort
2 avocats mûrs
1 bouquet de fines herbes variées, p. ex. coriandre et aneth
sel
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
320 KCAL
1300 KJ
Lipides
25 G
71,9 %
Protéines
18 G
23 %
Glucides
4 G
5,1 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Annina Ciocco
Photos: Claudia Linsi

Préparation

Tailler le saumon en dés d’env. 2 cm. Y râper le zeste des citrons verts. Presser les citrons. Ajouter le jus. Hacher finement l’oignon et le mélanger avec les dés de saumon. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Les mélanger avec le poisson et réserver au frais durant env. 1 h.

Partager les avocats en deux et les dénoyauter. Couper la chair en quartiers, la dégager de l’écorce, puis la détailler en dés d’env. 2 cm. Ciseler les fines herbes. Les mélanger délicatement avec les dés d’avocat et les dés de saumon. Relever de sel.

Temps de préparation

Préparation env. 25 min

+ réfrigération env. 1 h

L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
Suggestion
Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat.
Donnez-nous votre avis sur cette recette


En raison d’une fenêtre de maintenance, les commentaires, les évaluations et la sauvegarde des recettes ne sont pas disponibles pour le moment.

Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!

Davantage de recettes à votre goût

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
35 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
40 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
20 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
débutant
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.