Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Ceviche de saumon à l’avocat

Ceviche de saumon à l’avocat

Le ceviche est aux Péruviens ce que le sashimi est aux Japonais. Une spécialité typique au saumon cru, au citron vert, à l'avocat et aux fines herbes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 1 h 25 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde filet de saumon sans peau, à consommer cru
  • ½citron vert
  • ¼ depetit oignon
  • ¼ depiment mi-fort
  • ½avocat mûr
  • ¼ de  bouquetde fines herbes variées, p. ex. coriandre, aneth
  • sel
  • 150 gde filet de saumon sans peau, à consommer cru
  • 1citron vert
  • ½petit oignon
  • ½piment mi-fort
  • 1avocat mûr
  • ½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. coriandre, aneth
  • sel
  • 300 gde filet de saumon sans peau, à consommer cru
  • 2citrons verts
  • 1petit oignon
  • 1piment mi-fort
  • 2avocats mûrs
  • 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. coriandre, aneth
  • sel
  • 450 gde filet de saumon sans peau, à consommer cru
  • 3citrons verts
  • petit oignon
  • piment mi-fort
  • 3avocats mûrs
  • 1½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. coriandre, aneth
  • sel
  • 600 gde filet de saumon sans peau, à consommer cru
  • 4citrons verts
  • 2petits oignons
  • 2piments mi-forts
  • 4avocats mûrs
  • 2 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. coriandre, aneth
  • sel
  • 750 gde filet de saumon sans peau, à consommer cru
  • 5citrons verts
  • petits oignons
  • piments mi-forts
  • 5avocats mûrs
  • 2½ bouquetsde fines herbes variées, p. ex. coriandre, aneth
  • sel
  • 900 gde filet de saumon sans peau, à consommer cru
  • 6citrons verts
  • 3petits oignons
  • 3piments mi-forts
  • 6avocats mûrs
  • 3 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. coriandre, aneth
  • sel
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
18 g
23 %
Lipides
25 g
71,9 %
Glucides
4 g
5,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 25 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Tailler le saumon en dés d’env. 1,5 cm. Y râper le zeste des citrons verts puis exprimer le jus et l'ajouter. Hacher finement l’oignon et le mélanger avec les dés de saumon. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner et le couper en lanières. Les ajouter, mélanger et réserver au frais env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Partager les avocats en deux et les dénoyauter. Couper la chair en quartiers, la dégager de l’écorce, puis la détailler en dés d’env. 2 cm. Hacher les fines herbes. Les ajouter aux dés de saumon avec l'avocat et mélanger délicatement. Relever de sel. Selon les goûts, parsemer de fines herbes fraîches.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ceviche-de-saumon-a-l-avocat
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer