Ceviche de saumon à l’avocat

Ceviche de saumon à l’avocat

1 h 25 min

Le ceviche est aux Péruviens ce que le sashimi est aux Japonais. Une spécialité typique au saumon cru, au citron vert, à l'avocat et aux fines herbes.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde filet de saumon sans peau, à consommer cru
  • 1citron vert
  • ½petit oignon
  • ½piment mi-fort
  • 1avocat mûr
  • ½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. coriandre et aneth
  • sel
  • 300 gde filet de saumon sans peau, à consommer cru
  • 2citrons verts
  • 1petit oignon
  • 1piment mi-fort
  • 2avocats mûrs
  • 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. coriandre et aneth
  • sel
  • 600 gde filet de saumon sans peau, à consommer cru
  • 4citrons verts
  • 2petits oignons
  • 2piments mi-forts
  • 4avocats mûrs
  • 2 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. coriandre et aneth
  • sel
  • 900 gde filet de saumon sans peau, à consommer cru
  • 6citrons verts
  • 3petits oignons
  • 3piments mi-forts
  • 6avocats mûrs
  • 3 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. coriandre et aneth
  • sel
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
18 g
23 %
Lipides
25 g
71,9 %
Glucides
4 g
5,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 25 min
  1. Tailler le saumon en dés d’env. 2 cm. Y râper le zeste des citrons verts. Presser les citrons. Ajouter le jus. Hacher finement l’oignon et le mélanger avec les dés de saumon. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Les mélanger avec le poisson et réserver au frais durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Partager les avocats en deux et les dénoyauter. Couper la chair en quartiers, la dégager de l’écorce, puis la détailler en dés d’env. 2 cm. Ciseler les fines herbes. Les mélanger délicatement avec les dés d’avocat et les dés de saumon. Relever de sel.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat.

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