Ceviche de saumon à l’avocat
Le ceviche est aux Péruviens ce que le sashimi est aux Japonais. Une spécialité typique au saumon cru, au citron vert, à l'avocat et aux fines herbes.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde filet de saumon sans peau, à consommer cru
- ½citron vert
- ¼ depetit oignon
- ¼ depiment mi-fort
- ½avocat mûr
- ¼ de bouquetde fines herbes variées, p. ex. coriandre, aneth
- sel
- 150 gde filet de saumon sans peau, à consommer cru
- 1citron vert
- ½petit oignon
- ½piment mi-fort
- 1avocat mûr
- ½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. coriandre, aneth
- sel
- 300 gde filet de saumon sans peau, à consommer cru
- 2citrons verts
- 1petit oignon
- 1piment mi-fort
- 2avocats mûrs
- 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. coriandre, aneth
- sel
- 450 gde filet de saumon sans peau, à consommer cru
- 3citrons verts
- 1½petit oignon
- 1½piment mi-fort
- 3avocats mûrs
- 1½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. coriandre, aneth
- sel
- 600 gde filet de saumon sans peau, à consommer cru
- 4citrons verts
- 2petits oignons
- 2piments mi-forts
- 4avocats mûrs
- 2 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. coriandre, aneth
- sel
- 750 gde filet de saumon sans peau, à consommer cru
- 5citrons verts
- 2½petits oignons
- 2½piments mi-forts
- 5avocats mûrs
- 2½ bouquetsde fines herbes variées, p. ex. coriandre, aneth
- sel
- 900 gde filet de saumon sans peau, à consommer cru
- 6citrons verts
- 3petits oignons
- 3piments mi-forts
- 6avocats mûrs
- 3 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. coriandre, aneth
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 18 g
- 23 %
- Lipides
- 25 g
- 71,9 %
- Glucides
- 4 g
- 5,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler le saumon en dés d’env. 1,5 cm. Y râper le zeste des citrons verts puis exprimer le jus et l'ajouter. Hacher finement l’oignon et le mélanger avec les dés de saumon. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner et le couper en lanières. Les ajouter, mélanger et réserver au frais env. 1 h.
Presque au bout -
Partager les avocats en deux et les dénoyauter. Couper la chair en quartiers, la dégager de l’écorce, puis la détailler en dés d’env. 2 cm. Hacher les fines herbes. Les ajouter aux dés de saumon avec l'avocat et mélanger délicatement. Relever de sel. Selon les goûts, parsemer de fines herbes fraîches.
Presque au bout
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