Filetto di salmone graved lax con arancia e salsa al wasabi e miele

Filetto di salmone graved lax con arancia e salsa al wasabi e miele

24 h 20 min

Dopo aver lasciato marinare il salmone nel sale speziato, si consiglia di tagliarlo a fette sottili e di servirlo con una salsa al wasabi e al miele.

  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1filetto di salmone di ca. 800 g
  • 1 mazzettod’aneto
  • 1arancia
  • 1 cucchiaiodi pepe in grani
  • 5 cucchiaidi sale grosso
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 45 gdi pasta wasabi
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 2filetti di salmone di ca. 800 g
  • 2 mazzettid’aneto
  • 2arance
  • 2 cucchiaidi pepe in grani
  • 10 cucchiaidi sale grosso
  • 10 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 90 gdi pasta wasabi
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
20 g
26,3 %
Grassi
16 g
47,4 %
Carboidrati
20 g
26,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 24 ore
Tempo totale:
24 h 20 min
  1. Sciacquate il filetto di salmone sotto l’acqua fredda e asciugatelo tamponandolo con carta da cucina. Eliminate eventuali lische. Tritate l’aneto. Grattugiate finemente la buccia dell’arancia. Pestate i grani di pepe. Mescolate l’aneto, la buccia d’arancia e il pepe con il sale e lo zucchero. Ricoprite il salmone con il sale speziato. Accomodatelo in una teglia e copritelo con un foglio di pellicola trasparente. Lasciate marinare in frigo per ca. 24 ore, girandolo 2-3 volte.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire, mescolate il miele con il wasabi, l’olio e l’aceto balsamico fino a ottenere una salsa. Condite con sale e pepe. Tagliate il pesce a fettine sottili e servitele con la salsa al wasabi e miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

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