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    Filetto di salmone graved lax con arancia e salsa al wasabi e miele

    Filetto di salmone graved lax con arancia e salsa al wasabi e miele

    Dopo aver lasciato marinare il salmone nel sale speziato, si consiglia di tagliarlo a fette sottili e di servirlo con una salsa al wasabi e al miele.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 filetto di salmone di ca. 800 g
    1 mazzetto d’aneto
    1 arancia
    1 cucchiaio di pepe in grani
    5 cucchiai di sale grosso
    5 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di miele liquido
    45 g di pasta wasabi
    1 cucchiaio d’olio di colza
    1 cucchiaio d’aceto balsamico bianco
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    16 G
    46,5 %
    Proteine
    20 G
    25,8 %
    Carboidrati
    20 G
    25,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Sciacquate il filetto di salmone sotto l’acqua fredda e asciugatelo tamponandolo con carta da cucina. Eliminate eventuali lische. Tritate l’aneto. Grattugiate finemente la buccia dell’arancia. Pestate i grani di pepe. Mescolate l’aneto, la buccia d’arancia e il pepe con il sale e lo zucchero. Ricoprite il salmone con il sale speziato. Accomodatelo in una teglia e copritelo con un foglio di pellicola trasparente. Lasciate marinare in frigo per ca. 24 ore, girandolo 2-3 volte.

    Al momento di servire, mescolate il miele con il wasabi, l’olio e l’aceto balsamico fino a ottenere una salsa. Condite con sale e pepe. Tagliate il pesce a fettine sottili e servitele con la salsa al wasabi e miele.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura ca. 24 h

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