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Salmone gravlax con crema di rafano

Tempo totale: 24 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 37 g, carboidrati 35 g, 620 kcal
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Il salmone marinato alla svedese può essere realizzato anche a casa con un filetto di pesce, il sale aromatizzato e la salsa di soia. Al resto ci pensa il tempo.

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1 filetto di salmone con la pelle di ca. 800 g
  • 5 cucchiai di sale marino grosso
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 dl di salsa di soia
  • 200 g di crème fraîche
  • 20 g di rafano fresco
  • 1 limone
  • 150 g di cracker , ad es. Lingue al naturale
  • 1 vasetto di uova di lompo da 60 g
  • 2 filetti di salmone con la pelle di ca. 800 g ciascuno
  • 10 cucchiai di sale marino grosso
  • 10 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di pepe nero in grani
  • 2 mazzetti d’aneto
  • 2 mazzetti di menta
  • 2 dl di salsa di soia
  • 400 g di crème fraîche
  • 40 g di rafano fresco
  • 2 limoni
  • 300 g di cracker , ad es. Lingue al naturale
  • 2 vasetti di uova di lompo da 60 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 24 ore
Tempo totale:
24 h 20 minuti
  1. Sciacqua il pesce con acqua fredda e asciugalo tamponandolo con carta da cucina. Elimina le eventuali lische rimaste. Metti in un tritatutto il sale, lo zucchero, i grani di pepe, l'aneto e la menta poi macina il tutto. Copri il filetto di salmone con il sale aromatizzato e accomodalo in una pirofila. Copri con la pellicola trasparente e lascia marinare per ca. 12 ore in frigorifero, girando il filetto 2–3 volte. Versa la salsa di soia sul filetto e lascia marinare per altre 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Monta ben ferma la crème fraîche poi grattugiaci il rafano. Togli il filetto dalla marinata e tamponalo un po'. Taglialo a fettine sottili. Taglia il limone a fette poi servi il graved lax con la crema al rafano, i cracker e le uova di lompo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-gravlax-con-crema-di-rafano
Già cucinato Cucinato

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