Salmone gravlax con crema di rafano

24 h 20 min

Il salmone marinato alla svedese può essere realizzato anche a casa con un filetto di pesce, il sale aromatizzato e la salsa di soia. Al resto ci pensa il tempo.

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1filetto di salmone con la pelle di ca. 800 g
  • 5 cucchiaidi sale marino grosso
  • 5 cucchiaidi zucchero di canna
  • 1 cucchiainodi pepe nero in grani
  • 1 mazzettod’aneto
  • 1 mazzettodi menta
  • 1 dldi salsa di soia
  • 200 gdi crème fraîche
  • 20 gdi rafano fresco
  • 1limone
  • 150 gdi cracker, ad es. lingue alle olive
  • 1 vasettodi uova di lompo da 60 g
  • 2filetti di salmone con la pelle di ca. 800 g ciascuno
  • 10 cucchiaidi sale marino grosso
  • 10 cucchiaidi zucchero di canna
  • 2 cucchiainidi pepe nero in grani
  • 2 mazzettid’aneto
  • 2 mazzettidi menta
  • 2 dldi salsa di soia
  • 400 gdi crème fraîche
  • 40 gdi rafano fresco
  • 2limoni
  • 300 gdi cracker, ad es. lingue alle olive
  • 2 vasettidi uova di lompo da 60 g
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
35 g
22,2 %
Grassi
38 g
54,3 %
Carboidrati
37 g
23,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 24 ore
Tempo totale:
24 h 20 min
  1. Sciacqua il pesce con acqua fredda e asciugalo tamponandolo con carta da cucina. Elimina le eventuali lische rimaste. Metti in un tritatutto il sale, lo zucchero, i grani di pepe, l'aneto e la menta poi macina il tutto. Copri il filetto di salmone con il sale aromatizzato e accomodalo in una pirofila. Copri con la pellicola trasparente e lascia marinare per ca. 12 ore in frigorifero, girando il filetto 2–3 volte. Versa la salsa di soia sul filetto e lascia marinare per altre 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Monta ben ferma la crème fraîche poi grattugiaci il rafano. Togli il filetto dalla marinata e tamponalo un po'. Taglialo a fettine sottili. Taglia il limone a fette poi servi il graved lax con la crema al rafano, i cracker e le uova di lompo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-gravlax-con-crema-di-rafano

Valori nutrizionali per porzione

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