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Saumon gravlax à la crème de raifort
Ingrédients
Entrée
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 filet de saumon avec peau d'env. 800 g
- 5 cs de gros sel marin
- 5 cs de sucre de canne
- 1 cc de grains de poivre noir
- 1 bouquet d'aneth
- 1 bouquet de menthe
- 1 dl de sauce soja
- 200 g de crème fraîche
- 20 g de raifort frais
- 1 citron
- 150 g de crackers , p. ex. lingue nature
- 1 bocal d’œufs de lump de 60 g
- 2 filets de saumon avec peau d'env. 800 g
- 10 cs de gros sel marin
- 10 cs de sucre de canne
- 2 cc de grains de poivre noir
- 2 bouquets d'aneth
- 2 bouquets de menthe
- 2 dl de sauce soja
- 400 g de crème fraîche
- 40 g de raifort frais
- 2 citrons
- 300 g de crackers , p. ex. lingue nature
- 2 bocaux d’œufs de lump de 60 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 24 heures
- Total:
- 24 h 20 min.
-
Rincer le filet de saumon sous l'eau froide et l'éponger avec du papier absorbant. Tâter le filet et retirer les éventuelles arêtes. Réunir le sel, le sucre, le poivre, l'aneth et la menthe dans un robot ménager et émincer. Recouvrir entièrement le filet du mélange d'épices, déposer dans un plat et tendre un film alimentaire dessus. Laisser mariner env. 12 h au réfrigérateur, retourner 2-3 fois durant ce laps de temps. Arroser de sauce soja, remettre au réfrigérateur et laisser mariner encore 12 h.
Presque au bout -
Fouetter la crème fraîche puis y râper finement le raifort. Retirer le poisson de la marinade, l'éponger légèrement puis le trancher finement. Couper le citron en rondelles. Dresser le saumon gravlax avec la crème de raifort, les crackers, les œufs de lump et le citron.
Presque au bout
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