Ingrédients
Entrée
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1filet de saumon avec peau d'env. 800 g
- 5 csde gros sel marin
- 5 csde sucre de canne
- 1 ccde grains de poivre noir
- 1 bouquetd'aneth
- 1 bouquetde menthe
- 1 dlde sauce soja
- 200 gde crème fraîche
- 20 gde raifort frais
- 1citron
- 150 gde crackers, p. ex. lingue nature
- 1 bocald’œufs de lump de 60 g
- 2filets de saumon avec peau d'env. 800 g
- 10 csde gros sel marin
- 10 csde sucre de canne
- 2 ccde grains de poivre noir
- 2 bouquetsd'aneth
- 2 bouquetsde menthe
- 2 dlde sauce soja
- 400 gde crème fraîche
- 40 gde raifort frais
- 2citrons
- 300 gde crackers, p. ex. lingue nature
- 2 bocauxd’œufs de lump de 60 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 35 g
- 22,2 %
- Lipides
- 38 g
- 54,3 %
- Glucides
- 37 g
- 23,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 24 heures
- Total:
- 24 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer le filet de saumon sous l'eau froide et l'éponger avec du papier absorbant. Tâter le filet et retirer les éventuelles arêtes. Réunir le sel, le sucre, le poivre, l'aneth et la menthe dans un robot ménager et émincer. Recouvrir entièrement le filet du mélange d'épices, déposer dans un plat et tendre un film alimentaire dessus. Laisser mariner env. 12 h au réfrigérateur, retourner 2-3 fois durant ce laps de temps. Arroser de sauce soja, remettre au réfrigérateur et laisser mariner encore 12 h.
Presque au bout -
Fouetter la crème fraîche puis y râper finement le raifort. Retirer le poisson de la marinade, l'éponger légèrement puis le trancher finement. Couper le citron en rondelles. Dresser le saumon gravlax avec la crème de raifort, les crackers, les œufs de lump et le citron.
Presque au bout
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