Saumon gravlax à la crème de raifort

24 h 20 min

Cette recette vous invite à préparer du saumon façon gravlax, soit mariné à la scandinave. Saumon cru, épices, sauce soja et 24 h plus tard, vous l'avez.

Ingrédients

Entrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1filet de saumon avec peau d'env. 800 g
  • 5 csde gros sel marin
  • 5 csde sucre de canne
  • 1 ccde grains de poivre noir
  • 1 bouquetd'aneth
  • 1 bouquetde menthe
  • 1 dlde sauce soja
  • 200 gde crème fraîche
  • 20 gde raifort frais
  • 1citron
  • 150 gde crackers, p. ex. lingue aux olives
  • 1 bocald’œufs de lump de 60 g
  • 2filets de saumon avec peau d'env. 800 g
  • 10 csde gros sel marin
  • 10 csde sucre de canne
  • 2 ccde grains de poivre noir
  • 2 bouquetsd'aneth
  • 2 bouquetsde menthe
  • 2 dlde sauce soja
  • 400 gde crème fraîche
  • 40 gde raifort frais
  • 2citrons
  • 300 gde crackers, p. ex. lingue aux olives
  • 2 bocauxd’œufs de lump de 60 g
Kilocalories
630 kcal
2 650 kj
Protéines
35 g
22,2 %
Lipides
38 g
54,3 %
Glucides
37 g
23,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos dans la marinade:
env. 24 heures
Total:
24 h 20 min
  1. Rincer le filet de saumon sous l'eau froide et l'éponger avec du papier absorbant. Tâter le filet et retirer les éventuelles arêtes. Réunir le sel, le sucre, le poivre, l'aneth et la menthe dans un robot ménager et émincer. Recouvrir entièrement le filet du mélange d'épices, déposer dans un plat et tendre un film alimentaire dessus. Laisser mariner env. 12 h au réfrigérateur, retourner 2-3 fois durant ce laps de temps. Arroser de sauce soja, remettre au réfrigérateur et laisser mariner encore 12 h.

    Presque au bout
  2. Fouetter la crème fraîche puis y râper finement le raifort. Retirer le poisson de la marinade, l'éponger légèrement puis le trancher finement. Couper le citron en rondelles. Dresser le saumon gravlax avec la crème de raifort, les crackers, les œufs de lump et le citron.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-gravlax-a-la-creme-de-raifort

Valeurs nutritives par portion

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