Salmone alla fiamma

Salmone alla fiamma

1 h 5 min

Insaporito con un rub di chicchi di caffè, zucchero, sale, paprica, cannella e pepe di Cayenna, il filetto di salmone viene cotto alla fiamma.

  • senza lattosio
  • senza glutine

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi chicchi di caffè
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiaiodi sale
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • ca. 1,3 kgdi filetto di salmone con la pelle
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e aneto
  • 1limone
  • 4 cucchiaidi chicchi di caffè
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi sale
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • ca. 2,6 kgdi filetto di salmone con la pelle
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e aneto
  • 2limoni
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
44 g
36,7 %
Grassi
31 g
58,2 %
Carboidrati
6 g
5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Per il rub, pesta i chicchi di caffè in un mortaio e mescolali con le spezie. Sfrega il filetto di salmone con la miscela di spezie (il rub) e premile leggermente sul pesce. Lascia marinare per 30 minuti. Nel frattempo accendi il fuoco. Accomoda il salmone su un asse di legno per la cottura alla fiamma con la pelle rivolta verso il basso, fissa il salmone sull'asse e gira verso il basso la parte più spessa del salmone. Sistema in piedi l'asse a ca. 20 cm dal fuoco e cuoci il salmone per ca. 30 minuti. Servi con le erbe e il limone.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-alla-fiamma

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Controlla bene la cottura del salmone per evitare che bruci. Il salmone è cotto quando la superficie assume una bella colorazione scura e risulta croccante. Per un controllo: la sensazione è simile a quella di quando premi l'indice sul rilievo carnoso alla base del pollice (eminenza tenar) della mano tesa. Prepara il salmone in forno: accomodalo in una teglia foderata con carta da forno e cuocilo a 200 °C per ca. 20 minuti.

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