Salmone alla fiamma
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 6
- 12
persone
- 2 cucchiai di chicchi di caffè
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- ca. 1,3 kg di filetto di salmone con la pelle
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
- 1 limone
- 4 cucchiai di chicchi di caffè
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di sale
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- ca. 2,6 kg di filetto di salmone con la pelle
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
- 2 limoni
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 5 minuti
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Per il rub, pesta i chicchi di caffè in un mortaio e mescolali con le spezie. Sfrega il filetto di salmone con la miscela di spezie (il rub) e premile leggermente sul pesce. Lascia marinare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo accendi il fuoco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda il salmone su un asse di legno per la cottura alla fiamma con la pelle rivolta verso il basso, fissa il salmone sull'asse e gira verso il basso la parte più spessa del salmone. Sistema in piedi l'asse a ca. 20 cm dal fuoco e cuoci il salmone per ca. 30 minuti. Servi con le erbe e il limone.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Controlla bene la cottura del salmone per evitare che bruci. Il salmone è cotto quando la superficie assume una bella colorazione scura e risulta croccante. Per un controllo: la sensazione è simile a quella di quando premi l'indice sul rilievo carnoso alla base del pollice (eminenza tenar) della mano tesa. Prepara il salmone in forno: accomodalo in una teglia foderata con carta da forno e cuocilo a 200 °C per ca. 20 minuti.
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