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Salmone alla fiamma
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 6
- 12
persone
- 2 cucchiai di chicchi di caffè
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- ca. 1,3 kg di filetto di salmone con la pelle
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- 1 limone
- 4 cucchiai di chicchi di caffè
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di sale
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- ca. 2,6 kg di filetto di salmone con la pelle
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- 2 limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 5 minuti
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Per il rub, pesta i chicchi di caffè in un mortaio e mescolali con le spezie. Sfrega il filetto di salmone con la miscela di spezie (il rub) e premile leggermente sul pesce. Lascia marinare per 30 minuti. Nel frattempo accendi il fuoco. Accomoda il salmone su un asse di legno per la cottura alla fiamma con la pelle rivolta verso il basso, fissa il salmone sull'asse e gira verso il basso la parte più spessa del salmone. Sistema in piedi l'asse a ca. 20 cm dal fuoco e cuoci il salmone per ca. 30 minuti. Servi con le erbe e il limone.
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Consigli utili
Controlla bene la cottura del salmone per evitare che bruci. Il salmone è cotto quando la superficie assume una bella colorazione scura e risulta croccante. Per un controllo: la sensazione è simile a quella di quando premi l'indice sul rilievo carnoso alla base del pollice (eminenza tenar) della mano tesa. Prepara il salmone in forno: accomodalo in una teglia foderata con carta da forno e cuocilo a 200 °C per ca. 20 minuti.
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