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Pollo ai cranberry e al rosmarino

Pollo ai cranberry e al rosmarino

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 18 g, carboidrati 29 g, 440 kcal
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Insaporiti dagli aromi della marinata, questi petti di pollo infornati con cranberry e rosmarino danno vita a un primo originale da servire con riso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di cranberry secchi
  • 0,75 dl d’acqua calda
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 petti di pollo di ca. 180 g ciascuno
  • 3 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • ½ limone
  • paprica dolce
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino raso di sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 100 g di cranberry secchi
  • 1,5 dl d’acqua calda
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 petti di pollo di ca. 180 g ciascuno
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 limone
  • paprica dolce
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino raso di sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 150 g di cranberry secchi
  • 2,25 dl d’acqua calda
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 petti di pollo di ca. 180 g ciascuno
  • 9 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di rosmarino
  • limoni
  • paprica dolce
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino raso di sale
  • pepe
  • cipolle
  • 200 g di cranberry secchi
  • 3 dl d’acqua calda
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • 8 petti di pollo di ca. 180 g ciascuno
  • 12 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti di rosmarino
  • 2 limoni
  • paprica dolce
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 250 g di cranberry secchi
  • 3,75 dl d’acqua calda
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 10 petti di pollo di ca. 180 g ciascuno
  • 15 spicchi d'aglio
  • 2½ mazzetti di rosmarino
  • limoni
  • paprica dolce
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini rasi di sale
  • pepe
  • cipolle
  • 300 g di cranberry secchi
  • 4,5 dl d’acqua calda
  • 1,2 dl di Condimento bianco
  • 12 petti di pollo di ca. 180 g ciascuno
  • 18 spicchi d'aglio
  • 3 mazzetti di rosmarino
  • 3 limoni
  • paprica dolce
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini rasi di sale
  • pepe
  • 3 cipolle

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Bagna i cranberry con l'acqua calda, aggiungi l'aceto e lascia marinare per almeno 30 minuti. Tampona i petti. Schiaccia l'aglio, trita la metà degli aghi di rosmarino. Grattugia metà della scorza di limone, spremi il succo. Mescola l'aglio, il rosmarino, la scorza e il succo con la paprica, l'olio, sale e pepe. Ungi i petti con la marinata e lasciali riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia la cipolla a striscioline e il resto del limone a fettine. Scalda una padella antiaderente. Togli la marinata dai petti e rosolali brevemente a fuoco alto. Accomodali in una pirofila e aggiungi le cipolle, il resto del rosmarino e i cranberry, l'acqua di ammollo dei cranberry e il resto della marinata. Completa la cottura del pollo al centro del forno per 25–30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-ai-cranberry-e-al-rosmarino
Già cucinato Cucinato

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