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Poulet mit Cranberries und Rosmarin

Poulet mit Cranberries und Rosmarin

55 Min.

Herzhaft marinierte Pouletbrüstchen werden scharf angebraten und mit Cranberries und Rosmarin im Ofen gegart. Mit Reis ist das ein originelles Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 ggetrocknete Cranberries
  • 0,75 dlwarmes Wasser
  • 2 ELCondimento bianco
  • 2Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 3Knoblauchzehen
  • ½ BundRosmarin
  • ½Zitrone
  • edelsüsser Paprika
  • 3 ELOlivenöl
  • ¼ gestrichener TLSalz
  • Pfeffer
  • ½Zwiebel
  • 100 ggetrocknete Cranberries
  • 1,5 dlwarmes Wasser
  • 4 ELCondimento bianco
  • 4Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 6Knoblauchzehen
  • 1 BundRosmarin
  • 1Zitrone
  • edelsüsser Paprika
  • 6 ELOlivenöl
  • ½ gestrichener TLSalz
  • Pfeffer
  • 1Zwiebel
  • 150 ggetrocknete Cranberries
  • 2,25 dlwarmes Wasser
  • 6 ELCondimento bianco
  • 6Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 9Knoblauchzehen
  • 1½ BundRosmarin
  • Zitronen
  • edelsüsser Paprika
  • 9 ELOlivenöl
  • ¾ gestrichener TLSalz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 200 ggetrocknete Cranberries
  • 3 dlwarmes Wasser
  • 8 ELCondimento bianco
  • 8Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 12Knoblauchzehen
  • 2 BundRosmarin
  • 2Zitronen
  • edelsüsser Paprika
  • 12 ELOlivenöl
  • 1 gestrichener TLSalz
  • Pfeffer
  • 2Zwiebeln
  • 250 ggetrocknete Cranberries
  • 3,75 dlwarmes Wasser
  • 10 ELCondimento bianco
  • 10Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 15Knoblauchzehen
  • 2½ BundRosmarin
  • Zitronen
  • edelsüsser Paprika
  • 15 ELOlivenöl
  • 1¼ gestrichene TLSalz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 300 ggetrocknete Cranberries
  • 4,5 dlwarmes Wasser
  • 12 ELCondimento bianco
  • 12Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 18Knoblauchzehen
  • 3 BundRosmarin
  • 3Zitronen
  • edelsüsser Paprika
  • 18 ELOlivenöl
  • 1½ gestrichene TLSalz
  • Pfeffer
  • 3Zwiebeln
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
39 g
35,9 %
Fett
18 g
37,3 %
Kohlenhydrate
29 g
26,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
braten:
25-30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Cranberries mit Wasser übergiessen, Essig dazugeben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Poulet trockentupfen. Knoblauch durchpressen, vom Rosmarin die Hälfte der Nadeln abzupfen und fein hacken. Von der Hälfte der Zitrone Schale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch, Rosmarin, Zitronenschale und -saft mit Paprika, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet mit Marinade bepinseln und ca. 15 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel in Spalten, restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen, Marinade vom Poulet streifen, Fleisch rundum kurz scharf anbraten. In eine ofenfeste Form legen. Zwiebeln, restliche Rosmarinzweige und Cranberries dazu geben, Cranberry-Wasser und restliche Marinade dazu giessen. Poulet in der Ofenmitte 25–30 Minuten durchgaren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-mit-cranberries-und-rosmarin

Nährwerte pro Portion

Tipps

Dazu passt Reis.

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