Poulet mit Cranberries und Rosmarin
Herzhaft marinierte Pouletbrüstchen werden scharf angebraten und mit Cranberries und Rosmarin im Ofen gegart. Mit Reis ist das ein originelles Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 ggetrocknete Cranberries
- 0,75 dlwarmes Wasser
- 2 ELCondimento bianco
- 2Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 3Knoblauchzehen
- ½ BundRosmarin
- ½Zitrone
- edelsüsser Paprika
- 3 ELOlivenöl
- ¼ gestrichener TLSalz
- Pfeffer
- ½Zwiebel
- 100 ggetrocknete Cranberries
- 1,5 dlwarmes Wasser
- 4 ELCondimento bianco
- 4Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 6Knoblauchzehen
- 1 BundRosmarin
- 1Zitrone
- edelsüsser Paprika
- 6 ELOlivenöl
- ½ gestrichener TLSalz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 150 ggetrocknete Cranberries
- 2,25 dlwarmes Wasser
- 6 ELCondimento bianco
- 6Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 9Knoblauchzehen
- 1½ BundRosmarin
- 1½Zitronen
- edelsüsser Paprika
- 9 ELOlivenöl
- ¾ gestrichener TLSalz
- Pfeffer
- 1½Zwiebeln
- 200 ggetrocknete Cranberries
- 3 dlwarmes Wasser
- 8 ELCondimento bianco
- 8Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 12Knoblauchzehen
- 2 BundRosmarin
- 2Zitronen
- edelsüsser Paprika
- 12 ELOlivenöl
- 1 gestrichener TLSalz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 250 ggetrocknete Cranberries
- 3,75 dlwarmes Wasser
- 10 ELCondimento bianco
- 10Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 15Knoblauchzehen
- 2½ BundRosmarin
- 2½Zitronen
- edelsüsser Paprika
- 15 ELOlivenöl
- 1¼ gestrichene TLSalz
- Pfeffer
- 2½Zwiebeln
- 300 ggetrocknete Cranberries
- 4,5 dlwarmes Wasser
- 12 ELCondimento bianco
- 12Pouletbrüstchen à ca. 180 g
- 18Knoblauchzehen
- 3 BundRosmarin
- 3Zitronen
- edelsüsser Paprika
- 18 ELOlivenöl
- 1½ gestrichene TLSalz
- Pfeffer
- 3Zwiebeln
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 35,9 %
- Fett
- 18 g
- 37,3 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 26,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- braten:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Cranberries mit Wasser übergiessen, Essig dazugeben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Poulet trockentupfen. Knoblauch durchpressen, vom Rosmarin die Hälfte der Nadeln abzupfen und fein hacken. Von der Hälfte der Zitrone Schale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch, Rosmarin, Zitronenschale und -saft mit Paprika, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet mit Marinade bepinseln und ca. 15 Minuten marinieren.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel in Spalten, restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen, Marinade vom Poulet streifen, Fleisch rundum kurz scharf anbraten. In eine ofenfeste Form legen. Zwiebeln, restliche Rosmarinzweige und Cranberries dazu geben, Cranberry-Wasser und restliche Marinade dazu giessen. Poulet in der Ofenmitte 25–30 Minuten durchgaren.
fast fertig
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