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Poulet mit Cranberries und Rosmarin

Poulet mit Cranberries und Rosmarin

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 39 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 29 g, 440 kcal
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Herzhaft marinierte Pouletbrüstchen werden scharf angebraten und mit Cranberries und Rosmarin im Ofen gegart. Mit Reis ist das ein originelles Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 0,75 dl warmes Wasser
  • 2 EL Condimento bianco
  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Rosmarin
  • ½ Zitrone
  • edelsüsser Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • ¼ gestrichener TL Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zwiebel
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 1,5 dl warmes Wasser
  • 4 EL Condimento bianco
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Zitrone
  • edelsüsser Paprika
  • 6 EL Olivenöl
  • ½ gestrichener TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 150 g getrocknete Cranberries
  • 2,25 dl warmes Wasser
  • 6 EL Condimento bianco
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 9 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Rosmarin
  • Zitronen
  • edelsüsser Paprika
  • 9 EL Olivenöl
  • ¾ gestrichener TL Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 200 g getrocknete Cranberries
  • 3 dl warmes Wasser
  • 8 EL Condimento bianco
  • 8 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 12 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Rosmarin
  • 2 Zitronen
  • edelsüsser Paprika
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1 gestrichener TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g getrocknete Cranberries
  • 3,75 dl warmes Wasser
  • 1 dl Condimento bianco
  • 10 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 15 Knoblauchzehen
  • 2½ Bund Rosmarin
  • Zitronen
  • edelsüsser Paprika
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1¼ gestrichene TL Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 300 g getrocknete Cranberries
  • 4,5 dl warmes Wasser
  • 1,2 dl Condimento bianco
  • 12 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • 18 Knoblauchzehen
  • 3 Bund Rosmarin
  • 3 Zitronen
  • edelsüsser Paprika
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 1½ gestrichene TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
braten:
25-30 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Cranberries mit Wasser übergiessen, Essig dazugeben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Poulet trockentupfen. Knoblauch durchpressen, vom Rosmarin die Hälfte der Nadeln abzupfen und fein hacken. Von der Hälfte der Zitrone Schale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch, Rosmarin, Zitronenschale und -saft mit Paprika, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet mit Marinade bepinseln und ca. 15 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel in Spalten, restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen, Marinade vom Poulet streifen, Fleisch rundum kurz scharf anbraten. In eine ofenfeste Form legen. Zwiebeln, restliche Rosmarinzweige und Cranberries dazu geben, Cranberry-Wasser und restliche Marinade dazu giessen. Poulet in der Ofenmitte 25–30 Minuten durchgaren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-mit-cranberries-und-rosmarin
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Dazu passt Reis.

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