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Poulet aux canneberges et au romarin
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de canneberges séchées
- 0,75 dl d'eau chaude
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 3 gousses d'ail
- ½ bouquet de romarin
- ½ citron
- paprika doux
- 3 cs d'huile d'olive
- ¼ de cc rase de sel
- poivre
- 2 poitrines de poulet d'env. 180 g
- ½ oignon
- 100 g de canneberges séchées
- 1,5 dl d'eau chaude
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 6 gousses d'ail
- 1 bouquet de romarin
- 1 citron
- paprika doux
- 6 cs d'huile d'olive
- ½ cc rase de sel
- poivre
- 4 poitrines de poulet d'env. 180 g
- 1 oignon
- 150 g de canneberges séchées
- 2,25 dl d'eau chaude
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 9 gousses d'ail
- 1½ bouquet de romarin
- 1½ citron
- paprika doux
- 9 cs d'huile d'olive
- ¾ de cc rase de sel
- poivre
- 6 poitrines de poulet d'env. 180 g
- 1½ oignon
- 200 g de canneberges séchées
- 3 dl d'eau chaude
- 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 12 gousses d'ail
- 2 bouquets de romarin
- 2 citrons
- paprika doux
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 1 cc rase de sel
- poivre
- 8 poitrines de poulet d'env. 180 g
- 2 oignons
- 250 g de canneberges séchées
- 3,75 dl d'eau chaude
- 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 15 gousses d'ail
- 2½ bouquets de romarin
- 2½ citrons
- paprika doux
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1¼ de cc rase de sel
- poivre
- 10 poitrines de poulet d'env. 180 g
- 2½ oignons
- 300 g de canneberges séchées
- 4,5 dl d'eau chaude
- 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 18 gousses d'ail
- 3 bouquets de romarin
- 3 citrons
- paprika doux
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 1½ cc rase de sel
- poivre
- 12 poitrines de poulet d'env. 180 g
- 3 oignons
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- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Verser l'eau chaude sur les canneberges puis ajouter le vinaigre et laisser reposer au moins 30 min. Presser l'ail, effeuiller la moitié du romarin puis hacher finement les feuilles. Râper fin le zeste d'une moitié de citron et exprimer le jus de cette moitié. Mélanger l'ail, le romarin haché, le zeste et le jus de citron avec le paprika, l'huile, le sel et du poivre. Badigeonner le poulet de cette marinade et laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l'oignon en lamelles et le reste du citron en tranches. Chauffer une poêle antiadhésive. Râcler la marinade du poulet, le saisir de toutes parts à feu vif et le déposer dans un plat réfractaire. Ajouter les lamelles d'oignon, les brins de romarin restants et les canneberges puis y verser l'eau de trempage des canneberges et le reste de marinade. Glisser au milieu du four et cuire 25-30 min.
Presque au bout
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