Poulet aux canneberges et au romarin
Imprégné des arômes d'une marinade, ce poulet est saisi à feu vif puis enfourné avec des canneberges et du romarin. Un succulent jeu de saveurs.
- sans gluten
- sans lactose
- 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde canneberges séchées
- 0,75 dld'eau chaude
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2poitrines de poulet d'env. 180 g
- 3gousses d'ail
- ½ bouquetde romarin
- ½citron
- paprika doux
- 3 csd'huile d'olive
- ¼ de cc rasede sel
- poivre
- ½oignon
- 100 gde canneberges séchées
- 1,5 dld'eau chaude
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4poitrines de poulet d'env. 180 g
- 6gousses d'ail
- 1 bouquetde romarin
- 1citron
- paprika doux
- 6 csd'huile d'olive
- ½ cc rasede sel
- poivre
- 1oignon
- 150 gde canneberges séchées
- 2,25 dld'eau chaude
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 6poitrines de poulet d'env. 180 g
- 9gousses d'ail
- 1½ bouquetde romarin
- 1½citron
- paprika doux
- 9 csd'huile d'olive
- ¾ de cc rasede sel
- poivre
- 1½oignon
- 200 gde canneberges séchées
- 3 dld'eau chaude
- 8 csde condimento bianco (vinaigre)
- 8poitrines de poulet d'env. 180 g
- 12gousses d'ail
- 2 bouquetsde romarin
- 2citrons
- paprika doux
- 12 csd'huile d'olive
- 1 cc rasede sel
- poivre
- 2oignons
- 250 gde canneberges séchées
- 3,75 dld'eau chaude
- 10 csde condimento bianco (vinaigre)
- 10poitrines de poulet d'env. 180 g
- 15gousses d'ail
- 2½ bouquetsde romarin
- 2½citrons
- paprika doux
- 15 csd'huile d'olive
- 1¼ de cc rasede sel
- poivre
- 2½oignons
- 300 gde canneberges séchées
- 4,5 dld'eau chaude
- 12 csde condimento bianco (vinaigre)
- 12poitrines de poulet d'env. 180 g
- 18gousses d'ail
- 3 bouquetsde romarin
- 3citrons
- paprika doux
- 18 csd'huile d'olive
- 1½ cc rasede sel
- poivre
- 3oignons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 39 g
- 35,9 %
- Lipides
- 18 g
- 37,3 %
- Glucides
- 29 g
- 26,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 55 min
-
Verser l'eau chaude sur les canneberges puis ajouter le vinaigre et laisser reposer au moins 30 min. Éponger le poulet. Presser l'ail, effeuiller la moitié du romarin puis hacher finement les feuilles. Râper fin le zeste d'une moitié de citron et exprimer le jus de cette moitié. Mélanger l'ail, le romarin haché, le zeste et le jus de citron avec le paprika, l'huile, le sel et du poivre. Badigeonner le poulet de cette marinade et laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l'oignon en lamelles et le reste du citron en tranches. Chauffer une poêle antiadhésive. Râcler la marinade du poulet, le saisir de toutes parts à feu vif et le déposer dans un plat réfractaire. Ajouter les lamelles d'oignon, les brins de romarin restants et les canneberges puis y verser l'eau de trempage des canneberges et le reste de marinade. Glisser au milieu du four et cuire 25-30 min.
Presque au bout
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