Poulet au curcuma et à l’ail
Ce poulet à l’orientale aromatisé à la coriandre est cuit au four avec des amandes et des zestes de citron vert dans une sauce au curcuma et à la crème.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1citron vert
- 2gousses d´ail
- 1½ csd’amandes mondées moulues
- 1 ccde curcuma
- ¼ de ccde sel
- 1½ csd’huile de colza HOLL
- 2poitrines de poulet
- 0,75 dlde crème
- ¼ de bouquetde coriandre
- 2citrons verts
- 4gousses d´ail
- 3 csd’amandes mondées moulues
- 2 ccde curcuma
- ½ ccde sel
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 4poitrines de poulet
- 1,5 dlde crème
- ½ bouquetde coriandre
- 3citrons verts
- 6gousses d´ail
- 4½ csd’amandes mondées moulues
- 3 ccde curcuma
- ¾ de ccde sel
- 4½ csd’huile de colza HOLL
- 6poitrines de poulet
- 2,25 dlde crème
- ¾ de bouquetde coriandre
- 4citrons verts
- 8gousses d´ail
- 6 csd’amandes mondées moulues
- 4 ccde curcuma
- 1 ccde sel
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 8poitrines de poulet
- 3 dlde crème
- 1 bouquetde coriandre
- 5citrons verts
- 10gousses d´ail
- 7½ csd’amandes mondées moulues
- 5 ccde curcuma
- 1¼ de ccde sel
- 7½ csd’huile de colza HOLL
- 10poitrines de poulet
- 3,75 dlde crème
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 6citrons verts
- 12gousses d´ail
- 9 csd’amandes mondées moulues
- 6 ccde curcuma
- 1½ ccde sel
- 9 csd’huile de colza HOLL
- 12poitrines de poulet
- 4,5 dlde crème
- 1½ bouquetde coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 35 g
- 34,4 %
- Lipides
- 27 g
- 59,7 %
- Glucides
- 6 g
- 5,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- braisage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper fin le zeste des citrons verts. Y presser l’ail. Puis ajouter les deux tiers des amandes ainsi que le curcuma, le sel et l’huile, bien mélanger le tout. Couper les poitrines de poulet en deux. Déposer la viande dans la pâte relevée de curcuma et bien mélanger le tout. Transférer dans un plat réfractaire, puis arroser avec la crème. Glisser au four et cuire env. 20 min. Hacher la coriandre et mélanger avec le reste d’amandes. Parsemer sur la viande juste avant de servir. Délicieux avec du riz parfumé.
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