Poulet au curcuma et à l’ail

Poulet au curcuma et à l’ail

35 min

Ce poulet à l’orientale aromatisé à la coriandre est cuit au four avec des amandes et des zestes de citron vert dans une sauce au curcuma et à la crème.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron vert
  • 2gousses d´ail
  • 1½ csd’amandes mondées moulues
  • 1 ccde curcuma
  • ¼ de  ccde sel
  • 1½ csd’huile de colza HOLL
  • 2poitrines de poulet
  • 0,75 dlde crème
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 2citrons verts
  • 4gousses d´ail
  • 3 csd’amandes mondées moulues
  • 2 ccde curcuma
  • ½ ccde sel
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 4poitrines de poulet
  • 1,5 dlde crème
  • ½ bouquetde coriandre
  • 3citrons verts
  • 6gousses d´ail
  • 4½ csd’amandes mondées moulues
  • 3 ccde curcuma
  • ¾ de  ccde sel
  • 4½ csd’huile de colza HOLL
  • 6poitrines de poulet
  • 2,25 dlde crème
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 4citrons verts
  • 8gousses d´ail
  • 6 csd’amandes mondées moulues
  • 4 ccde curcuma
  • 1 ccde sel
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 8poitrines de poulet
  • 3 dlde crème
  • 1 bouquetde coriandre
  • 5citrons verts
  • 10gousses d´ail
  • 7½ csd’amandes mondées moulues
  • 5 ccde curcuma
  • 1¼ de  ccde sel
  • 7½ csd’huile de colza HOLL
  • 10poitrines de poulet
  • 3,75 dlde crème
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 6citrons verts
  • 12gousses d´ail
  • 9 csd’amandes mondées moulues
  • 6 ccde curcuma
  • 1½ ccde sel
  • 9 csd’huile de colza HOLL
  • 12poitrines de poulet
  • 4,5 dlde crème
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
410 kcal
1 650 kj
Protéines
35 g
34,4 %
Lipides
27 g
59,7 %
Glucides
6 g
5,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Râper fin le zeste des citrons verts. Y presser l’ail. Puis ajouter les 2/3 des amandes ainsi que le curcuma, le sel et l’huile, bien mélanger le tout. Rincer les poitrines de poulet à l’eau froide, éponger et couper en deux. Déposer la viande dans la pâte relevée de curcuma et bien mélanger le tout. Transférer dans un plat réfractaire, puis arroser avec la crème. Glisser au four et cuire env. 20 min. Hacher la coriandre et mélanger avec le reste d’amandes. Parsemer sur la viande juste avant de servir. Délicieux avec du riz parfumé.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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