Poulet au curcuma et à l’ail
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron vert
- 1 gousse d´ail
- ¾ de cs d’amandes mondées moulues
- ½ cc de curcuma
- 1 pointe de couteau de sel
- ¾ de cs d’huile de colza HOLL
- 1 poitrine de poulet
- 0,4 dl de crème
- 1 brin de coriandre
- 1 citron vert
- 2 gousses d´ail
- 1½ cs d’amandes mondées moulues
- 1 cc de curcuma
- ¼ de cc de sel
- 1½ cs d’huile de colza HOLL
- 2 poitrines de poulet
- 0,75 dl de crème
- ¼ de bouquet de coriandre
- 2 citrons verts
- 4 gousses d´ail
- 3 cs d’amandes mondées moulues
- 2 cc de curcuma
- ½ cc de sel
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- 4 poitrines de poulet
- 1,5 dl de crème
- ½ bouquet de coriandre
- 3 citrons verts
- 6 gousses d´ail
- 4½ cs d’amandes mondées moulues
- 3 cc de curcuma
- ¾ de cc de sel
- 4½ cs d’huile de colza HOLL
- 6 poitrines de poulet
- 2,25 dl de crème
- ¾ de bouquet de coriandre
- 4 citrons verts
- 8 gousses d´ail
- 6 cs d’amandes mondées moulues
- 4 cc de curcuma
- 1 cc de sel
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 8 poitrines de poulet
- 3 dl de crème
- 1 bouquet de coriandre
- 5 citrons verts
- 10 gousses d´ail
- 7½ cs d’amandes mondées moulues
- 5 cc de curcuma
- 1¼ de cc de sel
- 7½ cs d’huile de colza HOLL
- 10 poitrines de poulet
- 3,75 dl de crème
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 6 citrons verts
- 12 gousses d´ail
- 9 cs d’amandes mondées moulues
- 6 cc de curcuma
- 1½ cc de sel
- 9 cs d’huile de colza HOLL
- 12 poitrines de poulet
- 4,5 dl de crème
- 1½ bouquet de coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper fin le zeste des citrons verts. Y presser l’ail. Puis ajouter les deux tiers des amandes ainsi que le curcuma, le sel et l’huile, bien mélanger le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les poitrines de poulet en deux. Déposer la viande dans la pâte relevée de curcuma et bien mélanger le tout. Transférer dans un plat réfractaire, puis arroser avec la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser au four et cuire env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher la coriandre et mélanger avec le reste d’amandes. Parsemer sur la viande juste avant de servir. Délicieux avec du riz parfumé.
Presque au bout
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