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Poulet au curcuma et à l’ail
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron vert
- 1 gousse d´ail
- ¾ de cs d’amandes mondées moulues
- ½ cc de curcuma
- 1 pointe de couteau de sel
- ¾ de cs d’huile de colza HOLL
- 1 poitrine de poulet
- 0,4 dl de crème
- 1 brin de coriandre
- 1 citron vert
- 2 gousses d´ail
- 1½ cs d’amandes mondées moulues
- 1 cc de curcuma
- ¼ de cc de sel
- 1½ cs d’huile de colza HOLL
- 2 poitrines de poulet
- 0,75 dl de crème
- ¼ de bouquet de coriandre
- 2 citrons verts
- 4 gousses d´ail
- 3 cs d’amandes mondées moulues
- 2 cc de curcuma
- ½ cc de sel
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- 4 poitrines de poulet
- 1,5 dl de crème
- ½ bouquet de coriandre
- 3 citrons verts
- 6 gousses d´ail
- 4½ cs d’amandes mondées moulues
- 3 cc de curcuma
- ¾ de cc de sel
- 4½ cs d’huile de colza HOLL
- 6 poitrines de poulet
- 2,25 dl de crème
- ¾ de bouquet de coriandre
- 4 citrons verts
- 8 gousses d´ail
- 6 cs d’amandes mondées moulues
- 4 cc de curcuma
- 1 cc de sel
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 8 poitrines de poulet
- 3 dl de crème
- 1 bouquet de coriandre
- 5 citrons verts
- 10 gousses d´ail
- 7½ cs d’amandes mondées moulues
- 5 cc de curcuma
- 1¼ de cc de sel
- 7½ cs d’huile de colza HOLL
- 10 poitrines de poulet
- 3,75 dl de crème
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 6 citrons verts
- 12 gousses d´ail
- 9 cs d’amandes mondées moulues
- 6 cc de curcuma
- 1½ cc de sel
- 9 cs d’huile de colza HOLL
- 12 poitrines de poulet
- 4,5 dl de crème
- 1½ bouquet de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper fin le zeste des citrons verts. Y presser l’ail. Puis ajouter les deux tiers des amandes ainsi que le curcuma, le sel et l’huile, bien mélanger le tout. Couper les poitrines de poulet en deux. Déposer la viande dans la pâte relevée de curcuma et bien mélanger le tout. Transférer dans un plat réfractaire, puis arroser avec la crème. Glisser au four et cuire env. 20 min. Hacher la coriandre et mélanger avec le reste d’amandes. Parsemer sur la viande juste avant de servir. Délicieux avec du riz parfumé.
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