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    Pollo all’aglio e alla curcuma

    Pollo all’aglio e alla curcuma

    Il pollo si fa tentare dai colori e sapori intensi dell’Asia (con la curcuma e il coriandolo) e del Mediterraneo (con l’aglio e le mandorle). Che bontà!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2   limette
    4   spicchi d´aglio
    3   cucchiai di mandorle spellate macinate
    2   cucchiaini di curcuma
    ½   cucchiaino di sale
    3   cucchiai d’olio di colza HOLL
    4   petti di pollo
    1,5   dl di panna
    ½   mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    27 G
    59,3 %
    Proteine
    35 G
    34,1 %
    Carboidrati
    6 G
    5,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Grattugiate finemente la scorza delle limette. Unite l’aglio schiacciato. Unite 2/3 delle mandorle, la curcuma, il sale e l’olio e mescolate bene. Sciacquate i petti di pollo, asciugateli e tagliateli a metà. Mescolate la carne con la miscela di spezie. Trasferite i pezzi in una pirofila. Irrorate la carne con la panna e cuocete in forno per ca. 20 minuti. Tritate il coriandolo. Mescolatelo con le mandorle restanti. Poco prima di servire, distribuite il mix sulla carne. Accompagnate con riso profumato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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