Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo all’aglio e alla curcuma

Pollo all’aglio e alla curcuma

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 26 g, carboidrati 4 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo pollo all'orientale aromatizzato con coriandolo è cotto in forno con mandorle e scorza di limetta, in una salsa alla curcuma e alla panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ limetta
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¾ di  cucchiaio di mandorle spellate macinate
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 1 punta di coltello di sale
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 petto di pollo
  • 0,4 dl di panna
  • 1 rametto di coriandolo
  • 1 limetta
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiai di mandorle spellate macinate
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 petti di pollo
  • 0,75 dl di panna
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 2 limette
  • 4 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di mandorle spellate macinate
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • ½ cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 petti di pollo
  • 1,5 dl di panna
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 3 limette
  • 6 spicchi d'aglio
  • 4½ cucchiai di mandorle spellate macinate
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 4½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 petti di pollo
  • 2,25 dl di panna
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 4 limette
  • 8 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di mandorle spellate macinate
  • 4 cucchiaini di curcuma
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 8 petti di pollo
  • 3 dl di panna
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 5 limette
  • 10 spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiai di mandorle spellate macinate
  • 5 cucchiaini di curcuma
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 7½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 10 petti di pollo
  • 3,75 dl di panna
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 6 limette
  • 12 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai di mandorle spellate macinate
  • 6 cucchiaini di curcuma
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 9 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 12 petti di pollo
  • 4,5 dl di panna
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Grattugia finemente la scorza delle limette. Unisci l’aglio schiacciato, due terzi delle mandorle, la curcuma, il sale e l’olio e mescola bene. Dividi i petti di pollo a metà. Mescola la carne con la miscela di spezie. Trasferisci i petti in una pirofila. Irrora la carne con la panna e cuoci in forno per ca. 20 minuti. Trita il coriandolo e mescolalo con le mandorle restanti. Poco prima di servire, distribuisci il mix sulla carne. Accompagna con riso profumato.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-all-aglio-e-alla-curcuma
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare