Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kurkuma-Knoblauch-Poulet

Kurkuma-Knoblauch-Poulet

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 4 g, 420 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Geflügel aus dem Ofen mit orientalischem Touch: Pouletbrüstchen an einer Knoblauch-Kurkuma-Würzpaste mit Limette und gemahlenen Mandeln, gegart in Rahm.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¾ EL gemahlene geschälte Mandeln
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Msp. Salz
  • ¾ EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Pouletbrüstchen
  • 0,4 dl Rahm
  • 1 Zweig Koriander
  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1½ EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 TL Kurkuma
  • ¼ TL Salz
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Pouletbrüstchen
  • 0,75 dl Rahm
  • ¼ Bund Koriander
  • 2 Limetten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 TL Kurkuma
  • ½ TL Salz
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 Pouletbrüstchen
  • 1,5 dl Rahm
  • ½ Bund Koriander
  • 3 Limetten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4½ EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 3 TL Kurkuma
  • ¾ TL Salz
  • 4½ EL HOLL-Rapsöl
  • 6 Pouletbrüstchen
  • 2,25 dl Rahm
  • ¾ Bund Koriander
  • 4 Limetten
  • 8 Knoblauchzehen
  • 6 EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 4 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 8 Pouletbrüstchen
  • 3 dl Rahm
  • 1 Bund Koriander
  • 5 Limetten
  • 10 Knoblauchzehen
  • 7½ EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 5 TL Kurkuma
  • 1¼ TL Salz
  • 7½ EL HOLL-Rapsöl
  • 10 Pouletbrüstchen
  • 3,75 dl Rahm
  • 1¼ Bund Koriander
  • 6 Limetten
  • 12 Knoblauchzehen
  • 9 EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 6 TL Kurkuma
  • 1½ TL Salz
  • 9 EL HOLL-Rapsöl
  • 12 Pouletbrüstchen
  • 4,5 dl Rahm
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von den Limetten die Schale fein abreiben. Knoblauch dazupressen. 2/3 der Mandeln, Kurkuma, Salz und Öl dazugeben und alles gut mischen. Pouletbrüstchen halbieren. Fleisch zur Kurkuma-Würzpaste geben, alles gut mischen. In eine ofenfeste Form legen. Rahm darübergiessen. Im Ofen ca. 20 Minuten durchbraten. Koriander hacken. Mit restlichen Mandeln mischen. Kurz vor dem Servieren über das Fleisch streuen. Dazu passt Parfümreis.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kurkuma-knoblauch-poulet
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren