Kurkuma-Knoblauch-Poulet
Geflügel aus dem Ofen mit orientalischem Touch: Pouletbrüstchen an einer Knoblauch-Kurkuma-Würzpaste mit Limette und gemahlenen Mandeln, gegart in Rahm.
- Glutenfrei
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Limette
- 1Knoblauchzehe
- ¾ ELgemahlene geschälte Mandeln
- ½ TLKurkuma
- 1 Msp.Salz
- ¾ ELHOLL-Rapsöl
- 1Pouletbrüstchen
- 0,4 dlRahm
- 1 ZweigKoriander
- 1Limette
- 2Knoblauchzehen
- 1½ ELgemahlene geschälte Mandeln
- 1 TLKurkuma
- ¼ TLSalz
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
- 2Pouletbrüstchen
- 0,75 dlRahm
- ¼ BundKoriander
- 2Limetten
- 4Knoblauchzehen
- 3 ELgemahlene geschälte Mandeln
- 2 TLKurkuma
- ½ TLSalz
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 4Pouletbrüstchen
- 1,5 dlRahm
- ½ BundKoriander
- 3Limetten
- 6Knoblauchzehen
- 4½ ELgemahlene geschälte Mandeln
- 3 TLKurkuma
- ¾ TLSalz
- 4½ ELHOLL-Rapsöl
- 6Pouletbrüstchen
- 2,25 dlRahm
- ¾ BundKoriander
- 4Limetten
- 8Knoblauchzehen
- 6 ELgemahlene geschälte Mandeln
- 4 TLKurkuma
- 1 TLSalz
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 8Pouletbrüstchen
- 3 dlRahm
- 1 BundKoriander
- 5Limetten
- 10Knoblauchzehen
- 7½ ELgemahlene geschälte Mandeln
- 5 TLKurkuma
- 1¼ TLSalz
- 7½ ELHOLL-Rapsöl
- 10Pouletbrüstchen
- 3,75 dlRahm
- 1¼ BundKoriander
- 6Limetten
- 12Knoblauchzehen
- 9 ELgemahlene geschälte Mandeln
- 6 TLKurkuma
- 1½ TLSalz
- 9 ELHOLL-Rapsöl
- 12Pouletbrüstchen
- 4,5 dlRahm
- 1½ BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 34,4 %
- Fett
- 27 g
- 59,7 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 5,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von den Limetten die Schale fein abreiben. Knoblauch dazupressen. 2/3 der Mandeln, Kurkuma, Salz und Öl dazugeben und alles gut mischen. Pouletbrüstchen halbieren. Fleisch zur Kurkuma-Würzpaste geben, alles gut mischen. In eine ofenfeste Form legen. Rahm darübergiessen. Im Ofen ca. 20 Minuten durchbraten. Koriander hacken. Mit restlichen Mandeln mischen. Kurz vor dem Servieren über das Fleisch streuen. Dazu passt Parfümreis.
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