Kurkuma-Knoblauch-Poulet

Kurkuma-Knoblauch-Poulet

35 Min.

Geflügel aus dem Ofen mit orientalischem Touch: Pouletbrüstchen an einer Knoblauch-Kurkuma-Würzpaste mit Limette und gemahlenen Mandeln, gegart in Rahm.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Limette
  • 2Knoblauchzehen
  • 1½ ELgemahlene geschälte Mandeln
  • 1 TLKurkuma
  • ¼ TLSalz
  • 1½ ELHOLL-Rapsöl
  • 2Pouletbrüstchen
  • 0,75 dlRahm
  • ¼ BundKoriander
  • 2Limetten
  • 4Knoblauchzehen
  • 3 ELgemahlene geschälte Mandeln
  • 2 TLKurkuma
  • ½ TLSalz
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 4Pouletbrüstchen
  • 1,5 dlRahm
  • ½ BundKoriander
  • 3Limetten
  • 6Knoblauchzehen
  • 4½ ELgemahlene geschälte Mandeln
  • 3 TLKurkuma
  • ¾ TLSalz
  • 4½ ELHOLL-Rapsöl
  • 6Pouletbrüstchen
  • 2,25 dlRahm
  • ¾ BundKoriander
  • 4Limetten
  • 8Knoblauchzehen
  • 6 ELgemahlene geschälte Mandeln
  • 4 TLKurkuma
  • 1 TLSalz
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 8Pouletbrüstchen
  • 3 dlRahm
  • 1 BundKoriander
  • 5Limetten
  • 10Knoblauchzehen
  • 7½ ELgemahlene geschälte Mandeln
  • 5 TLKurkuma
  • 1¼ TLSalz
  • 7½ ELHOLL-Rapsöl
  • 10Pouletbrüstchen
  • 3,75 dlRahm
  • 1¼ BundKoriander
  • 6Limetten
  • 12Knoblauchzehen
  • 9 ELgemahlene geschälte Mandeln
  • 6 TLKurkuma
  • 1½ TLSalz
  • 9 ELHOLL-Rapsöl
  • 12Pouletbrüstchen
  • 4,5 dlRahm
  • 1½ BundKoriander
Kilokalorien
410 kcal
1.650 kj
Eiweiss
35 g
34,4 %
Fett
27 g
59,7 %
Kohlenhydrate
6 g
5,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
im Ofen garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Von den Limetten die Schale fein abreiben. Knoblauch dazupressen. 2/3 der Mandeln, Kurkuma, Salz und Öl dazugeben und alles gut mischen. Pouletbrüstchen kalt abspülen, trocken tupfen und halbieren. Fleisch zur Kurkuma-Würzpaste geben, alles gut mischen. In eine ofenfeste Form legen. Rahm darübergiessen. Im Ofen ca. 20 Minuten durchbraten. Koriander hacken. Mit restlichen Mandeln mischen. Kurz vor dem Servieren über das Fleisch streuen. Dazu passt Parfümreis.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration