Randen-Graved-Lachs
Zutaten
VorspeiseFür 8 Personen
- 2 dl Randensaft
- 25 g Zucker
- 25 g Salz
- ½ Zitrone
- 800 g Wildlachsfilets
- ½ kleine rote Zwiebel
- 10 g Sprossen, z. B. Sprossenmix
- ca. 6 Kapernäpfel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 24 Stunden
- Gesamt:
- 24 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Randensaft mit Zucker und Salz aufkochen. Zitronenschale fein dazureiben. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fleischseite nach Gräten abtasten und sie mit einer Pinzette herausziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachsfilet mit der Haut nach unten auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Blech legen, sodass der Fisch mit Frischhaltefolie eingewickelt werden kann. Lachs mit dem Randensaft übergiessen und einpacken. Ca. 24 Stunden kühl gestellt beizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Lachs auspacken, überschüssige Flüssigkeit abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs nach Belieben dünn aufschneiden und mit Zwiebelringen, Sprossen und Kapernäpfeln servieren.
fast fertig
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