Marinierte Seeforelle
Fischgenuss fürs Frühlingsbuffet oder die Gästetafel: Seeforellenfilet, mariniert mit gemörserten Pfefferkörnen, Dill, grobem Meersalz und etwas Zucker.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Seeforellenfilet à ca. 500 g
- 1 BundDill
- 1 ELPfefferkörner
- 4 ELgrobes Meersalz
- 3 ELZucker
- 2Seeforellenfilets à ca. 500 g
- 2 BundDill
- 2 ELPfefferkörner
- 8 ELgrobes Meersalz
- 6 ELZucker
- 3Seeforellenfilets à ca. 500 g
- 3 BundDill
- 3 ELPfefferkörner
- 12 ELgrobes Meersalz
- 9 ELZucker
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 38,3 %
- Fett
- 9 g
- 38,8 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 23 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 24 Stunden
- Gesamt:
- 24 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Fischfilet kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Filet nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Dill hacken. Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Mit Salz und Zucker mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Forellenfilet in eine tiefe Platte legen und mit der Gewürzpaste bedecken. Filet mit Klarsichtfolie abdecken. Ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei 2 bis 3 Mal wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Servieren den Fisch mit einem langen Messer mit weicher Klinge in feine Tranchen aufschneiden. Dazu passen Vollkorntoast und Salat.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.