Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Marinierte Seeforelle
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Seeforellenfilet à ca. 500 g
- 1 Bund Dill
- 1 EL Pfefferkörner
- 4 EL grobes Meersalz
- 3 EL Zucker
- 2 Seeforellenfilets à ca. 500 g
- 2 Bund Dill
- 2 EL Pfefferkörner
- 8 EL grobes Meersalz
- 6 EL Zucker
- 3 Seeforellenfilets à ca. 500 g
- 3 Bund Dill
- 3 EL Pfefferkörner
- 12 EL grobes Meersalz
- 9 EL Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 24 Stunden
- Gesamt:
- 24 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Fischfilet kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Filet nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Dill hacken. Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Mit Salz und Zucker mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Forellenfilet in eine tiefe Platte legen und mit der Gewürzpaste bedecken. Filet mit Klarsichtfolie abdecken. Ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei 2 bis 3 Mal wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Servieren den Fisch mit einem langen Messer mit weicher Klinge in feine Tranchen aufschneiden. Dazu passen Vollkorntoast und Salat.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Achtung: Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich beim Kauf beim Fachmitarbeiter an der Fischtheke. Das Fischfilet muss vor der Zubereitung mindestens 50 Stunden bei -18 °C tiefgefroren und vor Gebrauch wieder aufgetaut werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.