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Marinierte Seeforelle

Marinierte Seeforelle

Gesamt: 24 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 12 g, 210 kcal
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Fischgenuss fürs Frühlingsbuffet oder die Gästetafel: Seeforellenfilet, mariniert mit gemörserten Pfefferkörnen, Dill, grobem Meersalz und etwas Zucker.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Seeforellenfilet à ca. 500 g
  • 1 Bund Dill
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 4 EL grobes Meersalz
  • 3 EL Zucker
  • 2 Seeforellenfilets à ca. 500 g
  • 2 Bund Dill
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 8 EL grobes Meersalz
  • 6 EL Zucker
  • 3 Seeforellenfilets à ca. 500 g
  • 3 Bund Dill
  • 3 EL Pfefferkörner
  • 12 EL grobes Meersalz
  • 9 EL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 24 Stunden
Gesamt:
24 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fischfilet kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Filet nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Dill hacken. Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Mit Salz und Zucker mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Forellenfilet in eine tiefe Platte legen und mit der Gewürzpaste bedecken. Filet mit Klarsichtfolie abdecken. Ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei 2 bis 3 Mal wenden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Vor dem Servieren den Fisch mit einem langen Messer mit weicher Klinge in feine Tranchen aufschneiden. Dazu passen Vollkorntoast und Salat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marinierte-seeforelle
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Tipps

Achtung: Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich beim Kauf beim Fachmitarbeiter an der Fischtheke. Das Fischfilet muss vor der Zubereitung mindestens 50 Stunden bei -18 °C tiefgefroren und vor Gebrauch wieder aufgetaut werden.

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